82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼를 좋아하는데 집에서 사용할...

커피머신 조회수 : 2,080

라떼를 좋아하는데요.

돌체구스토가 있는데 너무 맛이 없어 카페에서 나오는 라떼를 집에서 만들어 먹고 싶은데....

에스프레소머신 저렴한거 사다가 내려서 우유 거품 내어 섞으면 괜찮을까요

카페서 파는 정도의 맛을 낼 수 있을까요?

원두 내려서 우유 거품 낸거 섞으니 맹맹해서 맛이 없더라구요.

에스프레소 내려 섞으면 맛이 괜찮은가요?

커피머신 저렴한 걸로 괜찮은거 추천 좀 해 주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 네소사용
    '18.1.5 10:50 AM (115.140.xxx.180)

에스프레소로 내려서 우유거품 내서 섞어먹어요
    네소에서 우유거품기도 나오거든요 우유양은 시행착오를 거쳐 터득해야죠

• 2. 단호박
    '18.1.5 10:58 AM (210.218.xxx.131)

전 그냥 저렴하게 드립으로 진하게 내려서 다이소에서 거품기 2,000원짜리 사서 거품내서 라떼 먹는데 맛있어요..우유는 전자레인지에 데우고요 거기에 계피가루 뿌리고 먹으면 넘 맛있어요.

• 3. .....
    '18.1.5 11:00 AM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

비싼거 필요없으시면 이케아나 다이소 같은 곳에서 파는 몇 천원짜리 미니 거품기도 괜찮아요.
    우유를 큰 컵에 반만 차게 담고 전자레인지에 데워서 거품 내고, 거기에 에스프레소 캡슐커피를 내리면 카페에서 파는 것처럼 꽤 괜찮게 나와요.

• 4. ......
    '18.1.5 11:21 AM (1.244.xxx.110)

답글 너무 감사 드려요.

• 5. 츄비
    '18.1.5 11:54 AM (218.238.xxx.89)

저도 일리머신 사서 에스프레소 한번 내리고 우유 150 데워서 이케아거품기사용해요 짱이에요

• 6. 라떼덕후
    '18.1.5 12:18 PM (125.128.xxx.182)

비알레띠 모카포트로 라떼만드세요^^
    3-4만원 정도면 모카포트 2인용 구입가능하구요,
    미니거품기하나 사서 만들어 드세요.
    너무 맛있어요.
    아메리카노,라떼, 카푸치노..뭐든 만듭니다.

• 7.
    '18.1.5 12:34 PM (121.168.xxx.57)

커피 맛있는 카페들은 원두도 좋지만 머신이 수천만원 짜리예요. 사무실에서 네스프레소 쓰는데 커피 솔직히 별로구요, 집에서는 유라 전자동 머신 쓰는데 같은 원두라도 단골 까페 맛은 절대 안나요. 평일엔 아쉬운대로 집이나 사무실에서 그냥 대충 먹고 맛으로 먹으려면 주말이나 퇴근길에 단골카페 갑니다.

• 8. 레몬
    '18.1.5 12:55 PM (27.100.xxx.213)

집에서 만들어 먹는 라떼는 한계가 있어요.
    일단 에스프레소가 맛있게 추출이 안되요. 모카포트로 좋은 원두 사서 하더라도 라떼는 만족스럽지 않네요.
    우유거품기도 세척하기 힘들고...
    아메리카노 핸드드립 수동밀 사용 뭐든지 할수있는데...

저도 이번에 라떼 때문에 브레빌 유라 전자동 머신까지 다 시음하고 알아봤으나 포기했어요.
    라떼는 까페 가요. ㅠㅠ

• 9. ..
    '18.1.5 1:52 PM (125.132.xxx.163)

달달 라떼를 마시고 싶을때..
    믹스커피1 그냥커피 1스푼 물 넣고 녹인다
    놀고 있는 보틀에 우유 넣고 흔들어요(블러그 보니 은박지 뭉쳐 넣으라고 하는데 그냥해도 됨)
    ㅎㅎㅎ

• 10. Ooo
    '18.1.5 2:27 PM (106.102.xxx.21)

라떼 만들기.