82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽 사용 경험담

밥심 조회수 : 3,080

해외직구할까 하다가 그냥 기다리기 귀찮아서 국내주문 했습니다.

빠르네요.  하루만에 오고....

사용해봤는데요....  음,  제가 기대치가 너무 커서 그랬던 걸까요/

82댓글에 보면 양치하고도 워터픽 사용하니까 이 사이에 껴있던 찌꺼기가 막 나와서 깜짝 놀랐다는 글들이

있었는데....  저는 아무 것도 안 나오더라구요..-_-;;

그냥 개운한 느낌 정도 ?

그리고, 사용할 때 자세가 궁금한데요.

똑바로 서서 얼굴을 약간만 수그리고 하니까 물이 턱을 타고 막 흘러서

거의 90도 자세로 구부리고 사용하는데요.  이러고 한 5분 정도 했더니  허리가 아프네요.

어떤 자세로 사용하시나요?    그리고 사용할 때 입을 다물고 세척하다가 입에 물이 차면 뱉어주는 식으로 써야 하나요?

입을 벌리고 했더니 역시 물이 막 줄줄 흐르더라구요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.5 8:46 AM (124.111.xxx.201)

허리를 90도까지 숙일거 없고
    얼굴이 바닥을 볼 정도 고개,허리 숙이고
    입 벌리며 하면 돼죠.
    오래 하다보면 요령이 생겨요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.5 8:53 AM (114.200.xxx.189)

전 이거 강추해요 워터픽 쓰면서 잇몸아픈게 확 줄었어요...정말 강추..

• 3. 잇몸이 건강하신가봐요
    '18.1.5 9:01 AM (118.45.xxx.141)

저는 이 사이가 촘촘하고 이도 잇몸도 건강한 편인데 남편은 이랑 잇몸이 정말 부실해요
    첨 워터픽 사용할때 피가... ㅡㅡ
    고기라도 먹으면 양치 후에 해도 찌꺼기가 엄청 나와요
    애들은 그 정도는 아니지만 한 두개씩 나오고
    전 원글님처럼 암것도 안나오는 경우가 대부분이구요
    그래도 하고나면 개운합니다
    저희 남편이 가장 만족하는게 워터픽이에요

• 4.
    '18.1.5 9:32 AM (223.62.xxx.30)

잇몸 부으려고 할때도 워터픽하니 금방 낫던데요.
    전 잇몸 한번 부으면 일주일 힘들었는데
    워터픽 쓰는 몇 년간 잇몸이 안부었어요.
    근데 그동안은 몰랐죠.
    안아프니.
    어느 순간 일년에 서너번 붓던 잇몸이
    말짱하구나 느끼고는 물청소의 힘이
    대단하구나를 느꼈어요.

찌꺼기 안나오는건 이 사이에 틈이 없는 분이라서
    그런거 아닐까 싶어요.

• 5. 나도
    '18.1.5 9:45 AM (220.72.xxx.171)

휴대용 쓰세요? 전기꼽아 쓰는거 쓰세요?

예전 교정기간에 휴대용은 써봤어요.
    새로 사게되면 전기꼽아 쓰는거 살까, 아님 그래도 휴대용이 편리할까 고민이라서요.

• 6. 허리 아프시면
    '18.1.5 10:55 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

대야나 가벼운 대접같은거 턱에 바치고 사용해보세요. 상상하니 좀 웃기긴 하지만요 ^^