82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프)미국은 100퍼센트 문재인대통령 지지한다

기사 조회수 : 3,047
http://v.media.daum.net/v/20180104235215422?f=m&rcmd=rn

한국국민들에게
제가 한국국회연설 하게 된 것이 큰 영광이었다고
전해달라.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.5 12:32 AM (39.7.xxx.103)

http://v.media.daum.net/v/20180104235215422?f=m&rcmd=rn

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.5 12:35 AM (110.47.xxx.25)

트럼프가 문통에게 호감을 가지고 있는 것은 사실인가 봅니다.
    밀어줄 때는 확실하게 밀어주네요.

• 3. 물개박수
    '18.1.5 12:35 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이에 트럼프 대통령은 남북 대화 성사를 평가하고 좋은 결과가 나오기를 희망한다고 말했다.

특히 트럼프 대통령은 "남북 대화 과정에서 우리 도움이 필요하다면 언제든 알려달라"며 "미국은 100% 문재인 대통령을 지지한다"고 언급했다.

아울러 트럼프 대통령은 평창올림픽 기간에 가족을 포함한 고위 대표단을 파견하겠다고 재확인했다.

• 4. 물개박수
    '18.1.5 12:36 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

남북 대화 과정에서 우리 도움이 필요하다면 언제든 알려달라
    남북 대화 과정에서 우리 도움이 필요하다면 언제든 알려달라

• 5. ..
    '18.1.5 12:37 AM (175.192.xxx.72)

대단대단
    정말 대단한 우리 대통령!

• 6. ...
    '18.1.5 12:38 AM (218.236.xxx.162)

외교의 신 문재인 대통령 최고세요~^^

• 7. 나이스
    '18.1.5 12:39 AM (122.36.xxx.66)

저는 미적대던 트럼프가 확 변한게
    혹시 멜라니여사가 쿡쿡 찔러서 그런건 아닐까
    뜬금없이 그런 생각도 해봅더니다.
    방한시 김정숙여사님한테 깊은 감동을 받아서..

• 8. dalla
    '18.1.5 12:40 AM (115.22.xxx.47)

엊그제 슈퍼문에 대고 빌었는데...
    환한소식 들려주니 두루두루 고맙네요.
    울대통령 100% 무한지지 ^^*

• 9. 솔직히
    '18.1.5 12:43 AM (125.178.xxx.85)

지지했지만 이렇게까지 잘하시리라곤 생각도 못했어요
    우리 대통령 최고

• 10. 아놔
    '18.1.5 12:43 AM (182.225.xxx.22)

트럼프랑 같이 문꿀오소리를 하게될줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '18.1.5 12:44 AM (218.39.xxx.114)

나이스님 저도 비슷한 생각을 혼자 했는데
    김정은 부인이 김정숙여사님 만나고 김정은 변하게 하는일은 없을런지..아웅 상상의 나래를 폅니다.ㅋ

• 12. 이니최고
    '18.1.5 12:47 AM (1.231.xxx.215)

오랜만에 기분좋네요
    너무 힘들고 바쁘신거 같아
    안쓰러워서 눈물도 나고 답답했는데
    대통령님 감사합니다
    끝까지 믿고 지지할게요

• 13. 우하하
    '18.1.5 1:02 AM (1.245.xxx.95)

조중동, 종편, 개누리들 뭐라 그럴지 기대됨
    그렇게 좋아하는 미국의 대통령께서
    저리 말했으니 어쩜 좋을까나~
    오늘방 잠이 너무 잘올듯~~

• 14. 이니표정
    '18.1.5 1:10 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

https://twitter.com/dailymoonjaein/status/948928568247042048?ref_src=twcamp^sh...

통화장면 사진이네요.
    표정 밝아서 너무 좋네요

• 15. ...
    '18.1.5 1:11 AM (58.233.xxx.150)

우리 대통령 대단하십니다.
    감탄을 안 할수가 없어요.
    다 망할 것 같은 올림픽을 일으켜 세우고 남북관계까지
    복원하다니 정말 문재인 만세 입니다~~^^

• 16. ...
    '18.1.5 1:13 AM (220.116.xxx.3)

트럼프 재임중에 북미수교도 가능할듯
    노벨평화상 받을지도
    실은 다 울 대통령 치적이지만 ㅎㅎ

• 17. ..
    '18.1.5 1:15 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

노벨평화상 받을지도
    실은 다 울 대통령 치적이지만 ㅎㅎ222222222222222

• 18. ...
    '18.1.5 1:43 AM (96.246.xxx.6)

성정이 좋은 사람은 별로인 사람도 좋은 방향으로 이끌게 됩니다.

• 19. ..
    '18.1.5 1:55 AM (180.224.xxx.155)

울 문프는 미치광이같은 사람 조련을 정말 잘하시는것같아요
    홍준표 그 미치광이도 그렇ㄱ 트럼프 반미치광이도 그렇구요
    울 대통령 정말 대단해요

• 20. 신나
    '18.1.5 1:56 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

100퍼센트 지지한다는 말 맘에 드네요
    우리 대통령 정말 능력자십니다

• 21. ...
    '18.1.5 2:24 AM (118.176.xxx.191)

노벨평화상 받을지도
    실은 다 울 대통령 치적이지만 ㅎㅎ33333333

울 문대통령은 자신의 공을 트럼프가 가져가도 울 나라에 평화만 가져올 수 있다면 그걸로 기꺼이 만족할 분. 존경합니다.

• 22. 와~~~~~~~
    '18.1.5 6:13 AM (14.39.xxx.191)

내가 뽑았지만, 이 정도로 대단한 분인 줄 미처 몰랐어요.

• 23. ....
    '18.1.5 7:03 AM (86.130.xxx.42)

기쁜 소식이네요. ^^

• 24. 아침에
    '18.1.5 7:15 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

기분좋은뉴스 ^^

• 25. ㅇㅇㅇ
    '18.1.5 7:21 AM (58.238.xxx.47)

야당, 유승민, 찰스, 기레기들 당황

• 26. 다인
    '18.1.5 10:05 AM (58.26.xxx.196)

진짜 외교 천재 문프....나라를 다시 세우셨음....문프 아니였음 시리아 꼴 날 뻔 했다니까요...으휴...저는 걍 죽을때까지 지지합니다