82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타미플루 부작용일까요?ㅜㅜ

어찌해야 조회수 : 3,292
A형독감이라서 타미플루 복용중이예요...
11살이구 오늘 이틀째 복용중인데 아이가
어제부터 계속 울어요...
처음먹을때 토하고 해서 걱정했는데
다행히 지금은 올리지 않는데 심리적으로
많이 힘들어 해요...
병원에 지금 물어 볼수도 없고 어찌해야 할지
모르겠네요...
자기도 왜 이러는지 모르겠다고...ㅜㅜ
지금 먹여야 하는데 ...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.4 11:38 PM (58.230.xxx.110)

제가 일주일치 다 먹고 몇일후에
    심한 어지럼증과 구토로 부작용이 와서
    너무 힘들었어요...
    아이도 힘든가보네요~
    세상이 미치게 돌더라구요...

• 2. 제제
    '18.1.4 11:41 PM (125.178.xxx.203)

약설명서 있지않았나요?
    여러증상이 있더군요.
    어떤사람은 막 뛰어내리고 싶더래요.
    심리적으로도 작용한대요.
    빨리 좋아지길.
    아이가 원하는거.폰이나 맛난거 주세요.

• 3. ..
    '18.1.4 11:41 PM (124.111.xxx.201)

부작용이에요.
    심한 우울감으로 자살충동까지도 오는게 타미플루 부작용인데
    그걸 일반 사람들은 잘 모르죠.
    제약회사 다니는 딸에게 들은거에요.
    그러나 그 부작용이 있음에도 독감에 타미플루를 대처할 약이 없어 그걸 그냥 먹어야한대요.

• 4. queen2
    '18.1.4 11:42 PM (175.223.xxx.202)

부작용인가봐요
    저는 두드레기가 나서 먹다 말았어요

• 5.
    '18.1.4 11:44 PM (124.51.xxx.19)

저라면 열이 오르지 않았다면 중단할거예요 작년 우리들째 불면증이 와서 잠을 못자 울고 했거든요 그래서 3일먹고는 중단하고 잠재웠거든요

• 6. 감기약
    '18.1.4 11:49 PM (175.115.xxx.92)

감기약이나 타미플루 부작용으로 검색 해보세요.
    부작용이 심한건은 평생도 갈만큼 무섭던데요.

• 7. ...
    '18.1.4 11:51 PM (39.7.xxx.70)

타미플루의 전형적인 부작용입니다
    특히 청소년에게 나타나는...
    일본에서 특히 보고가 많았다고 합니다
    타미플루를 복용한 청소년 가운데 심리적으로 불안정해서 뛰쳐나가는 경우도 있었다고 해요
    그렇지만 아직은 동양인 청소년에게만 유독 더 많이 나타난다고 입증된 건 아니지만, 타미플루 부작용 가운데 하나이긴 합니다

• 8. ..그거먹고
    '18.1.5 3:43 AM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

겪은부작용이 살면서 제일힘들었던 경험중 손에 꼽을정도로 어지럽고 토하고 열나고 못먹고 의 반복...제가 어지러운걸 진짜못참아 바이킹도 울렁대서 못타는데...며칠동안 일어나서 화장실 가는것조차 어지럽고 진짜 죽는줄 알았어요ㅜㅜ 그때가 2년전 32일땐데...독감으로 아프면 아팠지 타미플루는 절대로! 다신 입에도 안댈거예요.

• 9. 그거먹고
    '18.1.5 3:45 AM (211.203.xxx.105)

겪은부작용이 살면서 제일힘들었던 경험중 손에 꼽을정도로 어지럽고 토하고 열나고 못먹고 의 반복...제가 어지러운걸 진짜못참아 바이킹도 울렁대서 못타는데...방에서 화장실 가는것조차 힘들게 겨우 가고 진짜 죽는줄 알았어요ㅜㅜ 그때가 2년전 32일땐데...독감으로 아프면 아팠지 타미플루는 절대로! 다신 입에도 안댈거예요.

• 10. 독감
    '18.1.5 2:15 PM (210.103.xxx.172)

저희아이도 11살인데 1회먹고 그랬어요 토하고 속이 울렁울렁 이상하다며 아무것도 못하고 누워만있었어요
    의사와 상의 후 2회부턴 안먹였습니다
    열잡히니 타미플루 없이도 잘 이겨냈어요