82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보가 쏟아지네요.

ㅇㅇ 조회수 : 32,092
트럼프 "평창올림픽 기간 가족 포함 고위대표단 파견"(속보)
트럼프 "남북대화 성사 평가…좋은 결과 나오기를 희망"(속보)
트럼프 "남북대화 과정에 도움 필요하다면 언제든 알려달라"(속보)
트럼프 "평창올림픽기간 군사훈련 없을 것"(속보)
트럼프 "미국, 100% 문재인 대통령 지지한다"(속보)
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.4 11:37 PM (27.177.xxx.180)

자유당 국당 바당 부들부들
    기레기들 부들부들

• 2. ...
    '18.1.4 11:37 PM (118.33.xxx.166)

우와 기분 좋은 속보네요 ㅎㅎ

• 3. 와우~~
    '18.1.4 11:38 PM (1.236.xxx.13)

트럼프 잘 하고 있다~~

• 4. 우와
    '18.1.4 11:39 PM (223.62.xxx.16)

문통 응원합니다~!! 외교의 신

• 5. 대박날듯
    '18.1.4 11:40 PM (116.123.xxx.168)

어머 정말 좋은소식이 쏟아지네요

• 6. 샬랄라
    '18.1.4 11:40 PM (211.36.xxx.55)

우리 대통령님이 잘하시니까

트럼프도....

• 7. ㅋㅋ
    '18.1.4 11:40 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

도람푸 이친구 시원하네

• 8. ...
    '18.1.4 11:41 PM (186.137.xxx.185)

기레기들 부들부들 떨겠네요.

• 9. 미쿡대표
    '18.1.4 11:42 PM (27.176.xxx.89) - 삭제된댓글

문꿀오소리 미국대표 노리는 듯...
    그냥 총무 정도로 만족하길
    트럼프씨가 돈이 많잖아~ㅋㅋ

• 10. ;;;;
    '18.1.4 11:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

파석희님 탐탁치 않아 한담서요...

• 11. pefe
    '18.1.4 11:42 PM (182.230.xxx.148)

와우~~~ ^^
    오늘, 미국 언론과 정부가 갈수록 부정 평가로 변해간다던 소위 인기높은 언론들!!
    Shame, shame, shame.

• 12. ㅋㅋ
    '18.1.4 11:44 PM (182.225.xxx.22)

기레기들부들부들

• 13. 쓸개코
    '18.1.4 11:44 PM (14.53.xxx.79)

오늘 82에 열심히 알쏭달쏭한 기사들 퍼나른 사람들 ㅂㄷㅂㄷ

• 14. 오늘
    '18.1.4 11:45 PM (218.237.xxx.85)

왜 그리 손석희앵커를 주기적으로 깔까?
    변x재 일까?

• 15. 트럼프
    '18.1.4 11:46 PM (42.147.xxx.246)

머리가 좋은 건 알겠는데...

도통 이해가 안되고 ...
    누가 이걸 쉽게 풀어줘야 알겠어요.

학생들이 학원에 가 듯이

나는 국제정세학원에 다녀야 하는 것 아닌지...

아주 손바닥에 올려놓고 가지고 노는 느낌,
    노련해 ...아주 노련해...

• 16. 이방카오면 아베는 저절로 참석할듯
    '18.1.4 11:46 PM (210.220.xxx.245)

손석희가 왜 까이겠어요
    그노무 기계적중립 좀 지켜줬으면싶네요

• 17. hoorey
    '18.1.4 11:47 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

감사한 속보입니다~ 우리 문대통령님 짱~~~~~!!ㅎㅎㅎ

• 18. after_rain
    '18.1.4 11:47 PM (125.178.xxx.203)

도람프도 문파 맞는듯
    오늘은 다들 꿀잠 주무세요~

• 19. 근데
    '18.1.4 11:49 PM (211.36.xxx.43)

출처는요?

• 20. ...
    '18.1.4 11:51 PM (115.140.xxx.242)

윗님. 문대통령과 트럼프가 30분 넘게 방금 통화했고 기사 났어요.

• 21. after_rain
    '18.1.4 11:51 PM (125.178.xxx.203)

http://m.news.naver.com/main.nhn?mode=LSD&sid1=100

• 22. 트럼프 엄지척!!!
    '18.1.4 11:51 PM (218.49.xxx.126)

난 오바마보다 트럼프가 더 좋다.
    트윗으로 알려줘야 할낀데..

• 23. 출처
    '18.1.4 11:51 PM (27.177.xxx.180)

http://v.media.daum.net/v/20180104232518230?f=m
    http://v.media.daum.net/v/20180104232501228?f=m
    http://v.media.daum.net/v/20180104232224200?f=m
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=001&aid=0009792235

• 24. 와~~~
    '18.1.4 11:53 PM (221.141.xxx.8)

대한민국 만세입니다~~~~~ㅠㅠ

• 25.
    '18.1.4 11:55 PM (218.236.xxx.162)

역시 우리 문재인 대통령님 외교왕이심~^^
    트럼프 대통령도 고마와요~

• 26. 그러게
    '18.1.4 11:55 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

우리한텐 오바마보다 트럼프라니까요.
    문대통령님과 궁합이 잘 맞아요^^

• 27. 쓸개코
    '18.1.4 11:55 PM (14.53.xxx.79)

중국에 설설 긴다던 사람들, 북한에 다 퍼주네 어쩌네 글퍼왔던 사람들 속보 같이좀 봅시다~ㅎㅎ

• 28.
    '18.1.4 11:55 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 뉴스룸 끝나고 난 후 소식들이네여

• 29.
    '18.1.4 11:56 PM (218.236.xxx.162)

그리고 뉴스룸 끝나고 난 후 소식들이네요

• 30. ...
    '18.1.4 11:56 PM (186.137.xxx.185)

위선자 같은 오바마보다는 트럼프가 훨 낫네요.

• 31. dalla
    '18.1.4 11:58 PM (115.22.xxx.47)

밀어줄땐 화끈하게 밀어줘야지...
    이도저도 아니게 극중인지 뭔지 닝닝해서 쓰겠어요?
    도람푸...아니 이삔짓하면 트럼프지 ㅋㅋ
    암요암요 문통 100% 지지하지요.

• 32. ㅎㅎ
    '18.1.4 11:59 PM (218.39.xxx.114)

기분 좋은 속보이네요.
    그누구도 문대통령님께 반하지 않을 수 없을듯요 ㅎㅎㅎ

• 33. 똥줄딴 일본과 친일당
    '18.1.5 12:03 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

아베는 트럼프의 종놈인데 아베뜻을 알아서 받들어 모시겠죠

• 34. ...
    '18.1.5 12:04 AM (39.118.xxx.7)

문대통령 외교의 신이네요
    광해군이후 최고입니다
    아베도 곧 깨갱하겠죠 ㅋ

• 35. 여윽시!ㅉㅉ
    '18.1.5 12:04 AM (175.223.xxx.116)

역시 손석희
    차가운 반응의 트럼프..라던 거

틀림!

• 36. 여윽시!ㅉㅉ
    '18.1.5 12:05 AM (175.223.xxx.116)

문재인 대통령.만세

• 37. ;;;;;
    '18.1.5 12:06 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뉴스룸 전후가 무슨 상관 ...

• 38. **
    '18.1.5 12:08 AM (14.32.xxx.105)

문대통령님 매력에 빠져 버린 트럼프~~^^
    트럼프 응원하는 날이 올 줄이야..ㅋ

• 39. 역시
    '18.1.5 12:08 AM (220.116.xxx.3)

니고시에이터 문대통령
    또라이 강대국들 사이에서
    도저히 안풀릴것 같던 외교를
    이토록 훌륭하게 해내시네요!

• 40. 으흐흐
    '18.1.5 12:08 AM (222.236.xxx.145)

아베놈이랑
    우짜쓰까
    걍 생각대로
    평창보이콧 걍 해버려
    늬들만 낙똥강 오리알 돼버려라

• 41. 쓸개코
    '18.1.5 12:09 AM (14.53.xxx.79)

옵알단 힘 좀 들겠어요 ㅎ
    외교의 신 인정!^^

• 42. 내 속이
    '18.1.5 12:11 AM (121.154.xxx.40)

뻥 뚫리네
    자한당 바당 븅신들

• 43. ar
    '18.1.5 12:13 AM (1.253.xxx.78)

친문좌장 트럼프 ㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '18.1.5 12:15 AM (211.177.xxx.154)

뉴스룸 부정적 기류라고 마치 초치는 듯한 헤드라인 내보내더니 낼 뭐라고 할지 궁금해지네요.

• 45. ...
    '18.1.5 12:16 AM (218.236.xxx.162)

뉴스의 타이밍, 전후 시간은 중요하죠

• 46. 일베충들ㅂㄷㅂㄷ꿀잼
    '18.1.5 12:19 AM (175.223.xxx.223)

http://v.media.daum.net/v/20180104235215422?f=m&rcmd=rn

• 47. 흐뭇
    '18.1.5 12:20 AM (110.70.xxx.110)

손석희빠도 멘붕와서 헛소리하네

• 48. 트럼프 왈
    '18.1.5 12:21 AM (122.46.xxx.56)

저는 대통령 깜이 됩니다.
    저는 문재인을 친구로 두고 있습니다.

• 49. 맞다 맞아
    '18.1.5 12:21 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뉴스가 타이밍이 그렇게 중요하긴 하죠.
    그래서 노룩취재 ^^
    시간도 없는데 무슨 현장 취재겠어요.
    노룩취재하는거지..
    국제 정세도 제대로 못읽으니까.
    전후가 중요하긴 하겠네..

오늘밤 편히 자려는데 이불킥^^

• 50. 트선생은
    '18.1.5 12:24 AM (223.62.xxx.189)

문파 d.c. 지부장 하는 걸로

• 51. ...
    '18.1.5 12:25 AM (218.236.xxx.162)

기쁜소식에도 파석희 운운하며 늘 딴지걸며 끼워넣고 낙인찍고 네이밍질에 방어해봤음~^^
    파석희(X) -> 손석희(O)

• 52. 지울까봐
    '18.1.5 12:27 AM (218.236.xxx.162)

;;;;
    '18.1.4 11:42 PM (119.207.xxx.31)
    파석희님 탐탁치 않아 한담서요...

• 53. ;;;;;;
    '18.1.5 12:28 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뭐라해도 애잔하고 구차한건 어쩔수가 없음

양껏 방어를 하던지 말던지 하시고 파석희 단도리나 잘하세요.

탐탁치가 않데

도람뿌가 뭐라고 저런 사대주의 용어까지 끌어오는지...

파석희님 영어 그리 잘한다는데 트윗보고 좋겠어요 ^^

• 54. 쓸개코
    '18.1.5 12:28 AM (14.53.xxx.79)

문파 d.c. 지부장 자격있네요 ㅎㅎ

• 55. 지울까봐
    '18.1.5 12:28 AM (218.236.xxx.162)

;;;;;
    '18.1.5 12:06 AM (119.207.xxx.31)
    뉴스룸 전후가 무슨 상관 ...

맞다 맞아
    '18.1.5 12:21 AM (119.207.xxx.31)
    뉴스가 타이밍이 그렇게 중요하긴 하죠.
    그래서 노룩취재 ^^
    시간도 없는데 무슨 현장 취재겠어요.
    노룩취재하는거지..
    국제 정세도 제대로 못읽으니까.
    전후가 중요하긴 하겠네..

오늘밤 편히 자려는데 이불킥^^

• 56. ㅋㅋ
    '18.1.5 12:30 AM (218.39.xxx.114)

문파 d.c. 지부장 ㅋㅋㅋ

• 57. 밤새서 해라
    '18.1.5 12:30 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래봐야 파석희님 노룩취재는 언론사에 남는 헛발짓

• 58. 지울까봐
    '18.1.5 12:30 AM (218.236.xxx.162)

;;;;;;
    '18.1.5 12:28 AM (119.207.xxx.31)
    뭐라해도 애잔하고 구차한건 어쩔수가 없음

양껏 방어를 하던지 말던지 하시고 파석희 단도리나 잘하세요.

탐탁치가 않데

도람뿌가 뭐라고 저런 사대주의 용어까지 끌어오는지...

파석희님 영어 그리 잘한다는데 트윗보고 좋겠어요 ^^

• 59. 218이 일아서
    '18.1.5 12:31 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

낙인찍고 아카이빙 하니 이런 좋은글에 내 덧글은 지워야겠네 수고

• 60. 어맛
    '18.1.5 12:32 AM (175.223.xxx.35)

완전 본능적인 직감이 오는데요

뭔가 우리가 주도권을 되찾은 느낌... 이예요!!!!!!!

아우 그냥 너무 좋아요~~!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 61. 정말
    '18.1.5 12:34 AM (175.214.xxx.224)

어쩜 이렇게 두루두루 잘 해내고 계신지 ㅠㅠ
    사방에서 물어뜯는 중에.. 볼때마다 그저 고맙고 건강하시길바랍니다^^
    트럼프가 고마워지다니 ㅎㅎ

• 62. 기쁨
    '18.1.5 12:34 AM (122.36.xxx.28)

졸린 눈 비비고 로그인
    사랑하고 존경합니다 문프..

• 63. 아까시
    '18.1.5 12:35 AM (125.178.xxx.187)

트럼프도 어찌보면 비정치인 출신으로 워싱턴정가.언론.기득권들사이에서 많이 당하고 왕따사세니. 화끈하게 대응하는듯 싶어요.
    아니 처음부터. 만나기만하면 표정이 환해지고 멜라니아도 김정숙여사랑 돈독하고.
    진짜 친한듯 합니다.
    이제껏. 시진핑처럼. 싸한적은 없었던것 같아요.
    트럼프가 문대통령께.
    어쨌든 역대기록을 갱신하고 있는건 확실한듯.
    그 지긋지긋했던 이명박그네 9년 지나고 이런날이 올줄은.
    어느 역술가말대로 제명 다하지 못한 지도자후 역대성군 나온다했던가.

• 64. 역시
    '18.1.5 12:36 AM (218.236.xxx.162)

또 지웠네 ㅉㅉㅉ

• 65. 와우
    '18.1.5 12:44 AM (59.1.xxx.84)

사람보는 눈은
    어느 나라든 같다.
    쩌어~쪽의 미친것들 빼고는...

• 66. ...
    '18.1.5 12:46 AM (218.236.xxx.162)

좋은글에 댓글 논란 죄송합니다

• 67. 제발
    '18.1.5 12:46 AM (116.41.xxx.20)

역시 간절히 원하면 온 우주가 나서서 도와주나봐요.
    왠지 그런 기운이 느껴져요.

• 68. ㆍㆍ
    '18.1.5 12:47 AM (119.71.xxx.47)

트럼프가 이렇게 나오니 다행이네요.

• 69. jj
    '18.1.5 12:51 AM (175.193.xxx.37)

자바국 부들부들 하는 소리가 여기까지 들리는듯요
    배아파서 어쩌누 이 시간
    약국은 문 닫고 응급실 가야 할듯ㅋㅋ

• 70. ㅋㅋ
    '18.1.5 1:09 AM (59.12.xxx.35)

댓글들 너무 재밌어요.
    부들부들 ㅋㅋㅋㅋ 정곡을 찔렀네요.

• 71. ...
    '18.1.5 1:24 AM (58.233.xxx.150)

자바국당놈들 일본넘들 적폐언론새끼들
    아무래도 전 세계에서 왕따 당할 듯

• 72. 도람뿌
    '18.1.5 1:51 AM (91.48.xxx.12)

의리있네! 야수 도람뿌를 조련하는 문프 홧팅!

• 73. ..
    '18.1.5 1:58 AM (1.236.xxx.13)

내일 뉴스룸은 어떻게 나올까?
    에잇 금욜이네..
    손석희 잘 빠져나갔네

• 74. ..
    '18.1.5 1:58 AM (180.224.xxx.155)

ㅋ..울 문프한테 취한다
    저런 분 우리가 뽑았다는거 아닙니까!!

• 75. ㅇㅇ
    '18.1.5 2:51 AM (175.223.xxx.95)

만쉐~~~

• 76. 영국 드라마 The Crown
    '18.1.5 4:00 AM (222.155.xxx.249) - 삭제된댓글

그거 보고 놀란 게 있어요. 영국 여왕이 가나가 러시아 손에 넘어가려고 할 때 (공산주의가 되려고 할때) 가나에 가서 파티장에서 갑자기 그 나라 수장을 부르게 하더니 춤을 춥니다. 영국 여왕이 속국의 흑인과 춤을 춰 준거죠. 그게 가나의 마음을 사로잡아서 공산화가 되지 않은거로 나옵니다. 당시 가나 방문하는 거 자체가 영국 여왕으로서 정치에 관여하면 절대로 하면 안되는거라고 수상부터 다 막았지만 결국 가겠다고 해서 친목형태로 가서 그렇게 한겁니다. 그게 큰 성공을 거둔거죠.
    그 이유는 케네디 부인의 유럽 방문을 보고 재키의 인기로 국제 정세가 어떻게 변한건지를 여왕이 느끼고 그렇게 한거라고 나오네요. 물론 드라마지만. 아 저런 개인적인 매력/친분도 크게 작용을 하겠구나 싶었어요.
    이러니 북한 김정은 심기도 많이 건드리면 안될거 같은데 트럼프는 김정은을 자꾸 건드리잖아요.
    트럼프 속은 뭘까요...
    자기 선거 참모가 쓴 책이 나왔는데 그거가지고 지금 말도 많고.
    트럼프 가족 다 온다고 했다면 약속을 지켜야 할텐데. 그 때가서 빼지 말고.

• 77. 좋아요.
    '18.1.5 4:03 AM (124.5.xxx.71)

위안부 할머니 국빈급대접이라는 기사 보고 , 사람이 우선이라는 말을 실감했습니다.
    미 대통령하고도 소통을 잘하시네요.

• 78. 와우!
    '18.1.5 7:16 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

원글님 감사합니다!

• 79. 아베
    '18.1.5 7:27 AM (175.223.xxx.204)

이런소ㅡ식 들으면 머쓱 하지않을까 생각했네요
    전여옥아~~~들었냐 우린 미국눈치안봐도된다
    뭘 미국한테 물어봐야한다고 떠드냐 모질이야

• 80. 저는
    '18.1.5 7:43 AM (173.63.xxx.156)

이번 문재인정부는 하늘에서 도와주는 것같아요.
    모든 상황이 최악이었는데,
    어쩜 이렇게 하나씩 풀릴까요?

• 81. gg
    '18.1.5 9:48 AM (61.108.xxx.132)

아휴 행복하여라 어쩌다 우리는 저런 대통령을 만났을까요 날마다 감동에 눈물이.. 어제뉴스보고 피해할머니들 청와대로 초청해서 어루만져주는 눈감아도 이젠 여한이 없을듯요 ~어쩜 저런사람이 나의 대통령이 되었는지 행복해서 눈물이 납니다~축복받은 우리민족 이길로 통일 길이 열렸으면 합니다 ~우리후세들은 대립과 갈등이아닌 치유와 상생으로 가는 길이 분명 우리 문대통령이 만들어 주실꺼라 믿고 또 믿습니다
    사 랑 해 요~ 달님~^^그리고 감사해요~^^

• 82. 하늘에서 그만큼 외면했죠
    '18.1.5 10:07 AM (210.220.xxx.245)

그런게 더 웃기지않나요
    억울한 죽음들 더 많이 생기라고 방치하다니..

• 83. 다인
    '18.1.5 10:09 AM (58.26.xxx.196)

외교 천재 우리 이니....하늘이 내린 대통령....

• 84. phua
    '18.1.5 10:16 AM (211.209.xxx.24)

외교 천재 우리 이니....하늘이 내린 대통령.... 222

손석희씨~~
    트럼프 말에 너무 민감한 것 아닙니까? 라고 뉴스룸 크로징 멘트 할 것 같음..

• 85. ..
    '18.1.5 10:37 AM (180.228.xxx.85)

이대로 쭈욱 가서 경제도 좀 다시 살아났으면 좋겠네요

• 86. 억시
    '18.1.5 11:12 AM (211.208.xxx.87)

믿고 따르는 문대통령 ㅎㅎ

• 87. 전쟁나니 뭐니
    '18.1.5 11:27 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

짖어 대는 꼴통세끼들아
    외교는 이렇게 하는거다.

• 88. 전쟁나니 뭐니
    '18.1.5 11:58 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

짖어 대는 꼴통세기들아
    외교는 이렇게 하는거다.

• 89. 기분좋은 뉴스네요.
    '18.1.5 12:18 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

거친 트럼프마저 나긋나긋하게 만드는

우리가 모르는 무슨 치명적인 매력이
    문통에게 있는거 같애요.

• 90. 하하하하하
    '18.1.5 12:24 PM (211.114.xxx.15)

좋아요
    오바마도 유승민 촬스와 함께 새로운 모습을 보게 되었네요
    좋기만 한줄 알았더니만

• 91. ..
    '18.1.5 1:09 PM (175.201.xxx.184)

품격 있으신 분이 대통령 되니
    다르네요.

• 92. ..
    '18.1.5 1:33 PM (182.226.xxx.163)

역쉬..대통령 잘뽑았습니다..나날이 국격이 올라가는듯...

• 93. 문통님의 외교능력
    '18.1.5 1:36 PM (115.140.xxx.74)

짱!!!

트럼프의 성질을 잘 알아서 맞게 살살 긁어주는듯..
    예뻐서 긁어주는게 아니라 (국익에 도움이되니까 )
    사람 고유성질에따라 잘 다루는 능력이 탁월하심.

단무지 트럼프도 다루는 사람에따라 다르게 반응하는군요.

• 94.
    '18.1.5 1:38 PM (175.121.xxx.207)

기분 좋은 뉴스네요
    국격이 마구 마구 상승 하고
    우리 나라 만세입니다

• 95. ...
    '18.1.5 2:34 PM (121.167.xxx.153)

우리 대통령님이 잘하시니까

트럼프도.... 222222

사랑하고 존경합니다. 문프22222

• 96. 노련한 트럼프
    '18.1.5 3:28 PM (42.147.xxx.246)

뭔가 있지.
    제갈공명이 울고 갈 사람이 아닌가. ㅎ

• 97.
    '18.1.5 4:41 PM (222.233.xxx.12) - 삭제된댓글

이쯤되면 도람뿌가 문빠가 확실한거 같네

• 98. 힘내라
    '18.1.5 4:44 PM (119.70.xxx.67)

트럼프 미국 문꿀오소리 인정.

• 99. 국민의 지지를
    '18.1.5 5:52 PM (116.127.xxx.144)

받는 대통령의 위상이 어떤가를 보여주네요.
    가슴이 터질것 같아요. 뿌듯해서 ㅋㅋㅋ

• 100.
    '18.1.5 5:59 PM (117.123.xxx.53)

웬일로 트럼프가 다 이뻐보이다니...
    별일이네

• 101. 어떻게
    '18.1.5 7:12 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

타임지는 5월에 벌써 알았을까요?
    협상가 문대통령을...

• 102. 어떻게
    '18.1.5 7:13 PM (175.212.xxx.108)

타임지는 5월에 벌써 알았을까요?
    북한의 김정은 국방위원장을 다룰 수 있는 협상가라는 것을...

• 103. 봄날
    '18.1.5 8:20 PM (115.136.xxx.144)

열심히 일하시는 대통령님이하 청와대 직원분들? 모든분들께
    감사드립니다.
    애쓴 보람, 반드시 있을 거라 믿었습니다~~^^

• 104. 문프
    '18.1.5 10:15 PM (211.214.xxx.31)

늘~~ 한결같은 마음으로 지지합니다!!

• 105. ..........
    '18.1.5 10:37 PM (222.101.xxx.27)

이 정도면 애정 고백....ㅋㅋㅋㅋ

• 106. 빵빵부
    '18.1.5 10:39 PM (175.117.xxx.225)

역시 ~~~나라님을 잘 뽑아야해요... 흐믓 흐믓합니다.

• 107. 이게 다
    '18.1.5 11:15 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

무수했던 촛불기도 덕일겁니다.

• 108. ㅇㅇ
    '18.1.6 3:11 PM (223.38.xxx.86)

역시 온국민의 지지와 사랑을 받는 대통령이라 일도 더욱 잘하시는거 같습니다
    우리 문꿀오소리들이 더욱 더 팍팍 밀어드립니다