82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양시 원당쪽에 잘 아시는 분 계세요?

혹시.. 조회수 : 2,173
경기도 대각선으로 가로질러 고양 원당쪽으로 이사를 해야할것 같아서요. 원당과 삼송까지 보고 있는데, 정확히는 원당역 근처로 마음을 먹고있는데요.
워낙 낯선 곳이라 초등 여자 아이 둘 키우기 어떨지도 궁금하구요.학군은 어떤지, 주위환경은 어떤지... 혹시 잘 아시는 분 계시면 좀 알려주세요. 이번주말에 한번 둘러보러 가기로했는데 어디서부터 어떻게 봐야할지 막막하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.1.4 10:42 PM (216.40.xxx.221)

원당역에서 더 가서 화정역 내지는 일산 쪽으로 갈순 없으세요?

• 2. ...
    '18.1.4 10:43 PM (219.248.xxx.238)

원당역 근처는 너무 오래된 동네라.
    윗님처럼 차라리 화정이나, 예산이 더 된다면 삼송이 훨씬 낫죠.
    학군은 잘 모르겠고 원당이랑 화정은 생활권이 완전히 달라요.

• 3. .........
    '18.1.4 10:45 PM (216.40.xxx.221)

지하철상으로 몇정거장 더 내려가는 차이인데도 정말 생활권이나 분위기가 많이 달라요. 직접 가보시면 아실거에요.
    일산 신도시 탄현 마두동 이쪽도 가보세요

• 4.
    '18.1.4 10:47 PM (1.224.xxx.135)

차라리 화정역,일산,아니면 삼송 새아파트 단지 쪽으로 가세요. 학군에 대해 할말 많지만 글은 안쓰겠어요. 학교에 아예 전문 심리상담사가 계십니다.

• 5. ..
    '18.1.4 10:50 PM (61.84.xxx.144) - 삭제된댓글

학군은 안좋습니다
    주위환경도 별로.
    학군을 원하시면 마두나 주엽으로 가셔야해요.

• 6. ......
    '18.1.4 10:53 PM (218.236.xxx.244)

화정 아니면 삼송으로 가세요. 거리가 얼마 차이 안 납니다.

• 7. ..
    '18.1.4 10:54 PM (125.177.xxx.43)

일산이나 삼송이ㅡ낫죠

• 8. 어어
    '18.1.4 10:55 PM (59.7.xxx.137)

원당은 재개발만 10년 넘게하는 곳이라 많이 낙후 됐구요
    역세권에 가야한다면 화정 11단지 쪽으로 가세요
    이마트도 가깝고 단지내 유치원 백양중고가 있었던가 할거에여
    원당은 상업도시 같은 곳이라 애들 키우긴 부적합해요
    놀이터도 옛날 80년대 같은 거 갖다놓고

• 9. 일산에 한 표
    '18.1.4 10:55 PM (183.97.xxx.233)

어느 도시보다 아름답습니다.

• 10. 아..
    '18.1.4 11:08 PM (117.111.xxx.206)

모두 별로라고 대동단결해 주시니 웃프네요. ㅠㅠ
    이번주는 댓글 주신 동네위주로 한번 둘러보고 와야겠어요.

• 11. 원당역 메리트
    '18.1.4 11:18 PM (119.69.xxx.28)

이케아가 아주 가깝습니다.

• 12. ^^
    '18.1.4 11:25 PM (112.150.xxx.153)

파주 운정도 살기좋아요~
    일산은 연식이 오래되서요

• 13. 행신
    '18.1.4 11:35 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

화정은 아파트가 오래 됐고
    행신 서정마을 쪽도 알아보세요

• 14.
    '18.1.4 11:53 PM (116.120.xxx.6)

저 원당 살아요
    서울에서 왔는데 서울서 왜 왔냐소리도 들어보고
    원당 살기좋다는 말도 많이 들었어요

대동단결 로 안좋다하시니 할말없음요 ㅎㅎ

차분하고 조용하고 소박한 동네예요 비교적 공기좋죠

원당중 성사중 .. 있는데
    여기도 공부 잘하는아이 다 있고 열심히 하는 극성엄마도 다 있어요 ..
    생활하기는 좋습니다.

• 15.
    '18.1.4 11:55 PM (116.120.xxx.6)

이편한 래미안 살기 괜찮습니다

• 16. ...
    '18.1.5 12:15 AM (119.69.xxx.115)

원당역 근처 이편한세상. 삼성레미안 살기좋아요. 원당시장이 경기서북부에서 제일 잘 정비된 상설재래시장이에요. 맛집많구요. 좋은 물건 저렴하게 구입할 수 있습니다

• 17. . .
    '18.1.5 11:39 AM (61.84.xxx.144) - 삭제된댓글

원당 이편한 살다 마두동으로 이사했는데요.
    이편한 얘들 어릴때는 살기 정말 좋아요. 조용하고 시장가깝고 아파트 단지 잘 되어있고..
    근데 학교들어갈때 되니 다 포기하고 학군따라 옮기게 되더라고요.
    이편한에서 성사초 보낼려면 레미안 단지 통해 한참 걸어가야해요.