82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 뉴스룸 엔딩곡 '데스페라도'...내가 좋아하는 노래.................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,505

몇백 번은 들은 것 같아요....!!

들을수록

설레이고

마음을 툭 건드는 무언가가 있어요...

...

임재범 - 데스페라도(Desperado) [HD]

https://www.youtube.com/watch?v=cmLJJKok3n0

이글스 (Eagles) - Desperado

https://www.youtube.com/watch?v=3-bwXhts8Zg

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '18.1.4 9:39 PM (125.180.xxx.237)

https://www.youtube.com/watch?v=cmLJJKok3n0

https://www.youtube.com/watch?v=3-bwXhts8Zg

• 2. 00
    '18.1.4 9:42 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

자더 데스페라도 정말 좋아합니다
    이글스 기타리스트이자 데스페라도 작곡가 글렌 프레이가 작년에 사망했죠
    2011년 내한 공연 못간게 정말 아쉬워요

• 3. 00
    '18.1.4 9:42 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 데스페라도 정말 좋아합니다
    이글스 기타리스트이자 데스페라도 작곡가 글렌 프레이가 작년에 사망했죠
    2011년 내한 공연 못간게 정말 아쉬워요

• 4. ㄷㄷㄷ
    '18.1.4 9:46 PM (125.180.xxx.237)

벨소리로도 사용했었던 ..노래였죠..^^

• 5.
    '18.1.4 9:48 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님은 방탄도 좋아하고 임재범도
    팬인가봐요
    저도 임재범팬 방탄도 이번에 팬돼서
    헤어나오질 못하고 있어요

• 6. ;;;;;
    '18.1.4 9:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

돈 헨리 음색도 좋지만
    티모시 슈미츠 서정적인 음색도 좋아서 가끔 something sad 도 찾아 들어요.

• 7. ㄷㄷㄷ
    '18.1.4 10:01 PM (125.180.xxx.237)

네, 좋아하는 팬이에요..^^

• 8. ㄷㄷㄷ
    '18.1.4 10:05 PM (125.180.xxx.237)

임재범이 노래 잘하는 법도 설명했죠...

목은 소리가 나오는 통로일 뿐이고,
    얼굴이건 몸이건
    힘을 주지 말고 노래하라
    뭘로 노래하냐면!
    코!
    비음
    이어지는 호흡법 강의
    숨 멈추고 단전에 힘주는 중!
    전혀 흔들림없는 호흡
    코로 소리를 자주 내면 고음이 좋아질 것...

• 9. ㄷㄷㄷ
    '18.1.4 10:10 PM (125.180.xxx.237)

그래서 노래 잘하는 가수들 봤더니..ㅋㅋ
    코에 힘을 많이 주더라구요..
    그래서, 흉내낸다고 거울보다가...포기했어요..ㅎㅎㅎ
    왠지...
    못생겨보이더라구요..ㅋㅋㅋ

• 10. &&
    '18.1.4 10:39 PM (211.36.xxx.82)

저도 이 노래 넘 좋아해요
    전 위대한탄생에서 이정아씨가 부른 버전을 좋아해서
    여러번 되풀이해서 듣고있어요