82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피집 가서 음료 하나 대신 케익 시키는 건 어때요?

이건 어때요? 조회수 : 4,999

대문글 보니 딱 오늘 실제 있었던 일이 생각나서요

점심 먹고 더치 페이 하는 차원에서

일정 금액 모아 지불하고 차 마시러 5명이 갔는데

그 중 한 분이 속이 영 쓰리다고 따뜻한 물 한 잔만 ..하는데

다들 그럼 네 잔만...하는 중에

저랑 다른 한 분이 그럼 케익 시키자 해서

남은 금액 다 해서

음료 4잔에 따뜻한 물 한 잔 부탁하고 작은 케익 하나 시켰는데

이런 경우는 어떤가요?

진상 정도는 아닌거죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.4 9:25 PM (124.111.xxx.201)

훈늉함니당 .

• 2. 엥???
    '18.1.4 9:25 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

1인 1메뉴 한거나 마찬가지인데 그게 왜 진상일까요~

• 3. ...
    '18.1.4 9:28 PM (58.237.xxx.24)

양반중 상양반입니다

인원대비 2/3정도가 시키는사람많아요

• 4. ㅋㅋ
    '18.1.4 9:30 PM (220.120.xxx.177)

상양반 ㅋㅋ 표현 정말 재밌네요 ㅎㅎ

• 5. 이쿠.^^;;
    '18.1.4 9:35 PM (61.255.xxx.101)

칭찬 쭈쭈...해달라는 글 같아서 넘 머쓱하네요. 에공

회비 걷었는데 남기기 싫기도 하고
    너무 자연스럽게 네 잔만 ...하는 분위기 싫어서
    그냥 주도적으로 해 버린 짓인데

상양반에 등극하다니 송구스럽습니다.ㅎㅎ

• 6. 1인 1메뉴
    '18.1.4 9:46 PM (14.52.xxx.212)

에 해당되는 거죠. ㅎㅎ

• 7. 저는 속이 안 좋을 때
    '18.1.4 9:54 PM (42.147.xxx.246)

친구들하고 커피를 마시러 가서는
    커피값을 드릴테니 커피 말고 뜨거운 물을 달라고 합니다.

• 8. ..
    '18.1.4 9:55 PM (119.196.xxx.9)

저 딴지는 아니고 다섯명이 조각케익 한개로 충분해요?
    두개는 시켜야 맛을 보지 않나요?
    남은 금액이 여유 있었다면 좋았을껄 아쉽네요

• 9. ㄷㅂ
    '18.1.4 9:59 PM (220.120.xxx.177)

배부르면 다섯이서도 케잌 한 조각 충분해요. 배도 부르고 커피있으니 한두입만 먹지 않나요?

• 10. 제발
    '18.1.5 2:47 AM (116.41.xxx.20)

내몫으로 커피대신 케이크 산건데 왜 같이 먹어요?
    각자 커피마시듯 내 케이크 내가 먹음 돼죠.

• 11. 그 분이
    '18.1.5 8:52 AM (221.141.xxx.218)

본인 음료 빼고 4잔만 주문하라고
    먼저 요구한 상황이고

다른 두 분이 적극 동의하는 중에
    저랑 다른 한 분이
    그건 좀....하는 분위기였네요

모르죠. 그 당사자는 음료값을 디시 돈으로
    받고 싶어했는지도^^;;

이런 분위기 속에 케익을 그 분 혼자
    오롯이 다 드실 지는 음...

• 12. 아이두
    '18.1.5 10:19 AM (118.33.xxx.141)

이건 진상의 논점이 다른 상황인데요.
    커피숍 주인 입장에서는 당연히 진상이 아니지만...

음료를 안마시겠다고 하신 분의 입장에서는 의잉, 할수도요.
    더치페이해서 음료 주문한건데 본인은 마시지 않고 의도치 않게(?) 케이크를 쏘게 만든(원글님께서) 꼴이니까요.

그럴 때는 돈 돌려드릴까요? 라고 묻고.. 괜찮다고 하면 그럼 케이크 하나 시켜서 나눠먹을까요, 라고 하든가, 아니면 돌려드리는 게 맞다고 생각해요..

5명 중에 4명...게다가 한 분은 어디 꼽사리 껴서 드시겠다는 게 아니라 몸이 안좋아서 안드시겠다고 한건데..
    이 정도면 커피숍 입장에서도 진상은 아닐 거 같아요.