82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타정수기 문의

물물물 조회수 : 3,047

웅* 코$이 정수기 쓰다가 야금야금 올라가는 가격에 그냥 일반 브리타 정수기 사서 쓰려고 맘 먹고 있는데요.

이게 대략 용량이 2.5~3리터 안팍이더군요.

근데 박스형으로 4리터 넘게 되는 게 있던데 국내에서 판매는 되지 않은 듯해요.

혹시 배송대행 등으로 구입하신 분이 있는지요?

그리고 필터는 코스트코에서 파는 필터(제품 번호를 모르니 우문이 되어 버렸네요.. -_-)를

해당 제품에 사용할 수 있는지요?

질문을 좀 막막하게 하여 죄송합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '11.9.19 11:24 AM (112.218.xxx.60)

지마켓에서 지난주에 샀어요. 옵티맥스??인가..그모델이구요.
    급수꼭지가 용기아랫쪽에 붙어있어서(그래서 아랫쪽 물까지 빼 쓸수 있으니까요)
    밑에 뭔가 받침을 놓고사용해야 되겠더군요.
    필터는 두종류인테 한종류가 대부분의 모델에 맞는 것이고, 나머지 한종류가 좀 특수한것 같아요.
    냉온정수기에서 바로 찬물 받아먹다가,
    브리타정수기에서 받은 물 냉장고에서 꺼내 먹으려니 귀찮긴 하지만
    편한것도 있어요.
    다만 용기 뚜껑이 완전 흰색이라서 관리를 잘 해주지 않으면 때 탈 것 같긴 해요.

• 저요
    '11.9.19 11:44 AM (112.218.xxx.60)

그리고 한가지 편한 것은 뚜껑위에 필터 교환 주기를 알려주는 디지털 막대그래프가 있어서
    막대4칸이 있는데 2주에 한칸씩 줄어들고요..두달에 한번씩 필터를 교환하는 시기를 알려주는거죠.

• 2. ...
    '11.9.19 11:28 AM (122.43.xxx.64)

제가 갖고 있는데요.그게..
    물 나오는 곳을 분해해서 면봉으로 자주 닦아야해요.
    안 그러면 그 곳에 물 때가 까맣게 생기더라구요.
    전 불편해서 그냥 컵형을 쓰고 있어요.

• 3. ...
    '11.9.19 11:32 AM (122.43.xxx.64)

컵형이 아니고 주전자형.. ^^

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.9.19 11:35 AM (59.2.xxx.21)

저도 주전자형 쓰는데 너무 편하고 깨끗해요. 저번에 코스코에서 세일할 때 필터도 왕창 사놨구요. 두달에 한번 갈아주라는데 저희는 두달 반 넘어서 가는데 전혀 문제 없어요. 물을 그다지 많이 안내려서요.

• 5. 물물물
    '11.9.19 12:01 PM (163.152.xxx.46)

답변 감사드립니다.
    박스형은 저도 물꼭지 부분이 좀 그래서 일반 주전자형 2개를 놓고 사용할까 싶네요.
    3리터 이상되는 것도 있다고 하는데 국내에는 없는 듯 하네요. -_-
    동생네가 미국에서 들어오면서 가저온 거 보니 큼지막한 주전자형이라 좋던데 -_-
    하여튼 감사합니다.
    내 눈으로 보고 씻어서 쓸수 있어서 맘에 들거든요.

• 6. 예쁜맘
    '11.9.19 4:30 PM (59.15.xxx.74)

저도 2개 놓고 쓰고 있어요.
    신경써서 늘 물이 정수기에 차도록 해놓고
    국 찌게 밥물 다 이걸로 씁니다.