82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케잌만 먹고 밥 안먹는 사람

궁금 조회수 : 4,069
제 친구는 하루에 케잌 2조각이나 빵 먹고 저녁도 다른 식사도 안하고 배고프면 과일만 먹는다는데 날씬해요;;그것도 거의 몇년케잌 조각이 밥 한끼 아닌가요? 살이 안찌는게 정말 신기한데 체질인가요?
전 두끼 현미밥에 반찬 먹고 저녁 야식도 안먹는데 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.1.4 7:29 PM (1.180.xxx.131)

체질일수도

• 2. .........
    '18.1.4 7:32 PM (58.123.xxx.23)

날씬한게 중요한게 아니라, 저는 왜 친구의 중년이후의 건강이 걱정될까요.
    베이킹 좋아해서 케익 자주 만들던 때가 있었는데.
    케익은 정말 거의 아무 영양가가 없어요.
    영양가가 없을뿐만 아니라,, 설탕은 볼이 몇개씩 투하되고,,
    맛과 눈으로만 먹는식품이지, 그걸로 식사량을 채우는건 심각해보이는데요.

• 3. gfsrt
    '18.1.4 7:32 PM (211.202.xxx.83)

적게 먹네요.
    당연 살 안찌죠.

• 4.
    '18.1.4 7:34 PM (121.176.xxx.213)

케익만 먹는 거잖아요
    케익 1조각이 밥 1공기 열량이면 2조각 해야 하루 천 칼로리도 안 되는 데
    우린 밥에 국이나 찌개에 반찬에 고기나 생선에
    밑찬에 잘 먹다 보면 천킬로 금방 이예요
    진짜 소식으로 식판에 조금조금 먹으면 몰라도
    케익이 칼로리는 높다해도 양은 적으니 배도
    안 나올 거고

• 5. @@
    '18.1.4 7:37 PM (121.151.xxx.16)

한식은 다이어트에 적.....
    적게 먹을 수가 없어요.....
    반찬 먹다보면 밥이 술술 들어가잖아요..

• 6. ..
    '18.1.4 7:39 PM (110.70.xxx.58)

딱 저네요. 무지 말랐어요 ㅠ 빵 케이크 좋아해서 포기 못하구요
    일단 양이 적으니 위가 늘어나는 일 없는거같고
    케이크 줄어드는게 아까워서 아메리카노랑 아주 천천히 먹습니다 .
    칼로리 많다 하지만 윗님말처럼 양념에 국물에 이것저것반찬에 한식차림이 가늠할수 없는 칼로리같아요.
    건강 걱정되어 치즈 달걀 살코기 우유 영양제 꼬박 챙겨먹고 있습니다. 지금45인데 건강 이상무입니다.

• 7.
    '18.1.4 7:58 PM (175.120.xxx.181)

좋아하는 사람은 나이 들수록 살쪄요
    밥은 국,반찬이 양이 장난 아니잖아요
    케이크는 딱 케이크랑 음료만 먹으니

• 8. ..
    '18.1.4 8:46 PM (124.111.xxx.201)

케이크만 먹으면 영양 균형이 맞나요?

• 9. 저도
    '18.1.4 9:24 PM (220.120.xxx.207)

빵순이라 빵 케잌좋아하는데 나이들면 그렇게 먹다가 건강해쳐요.
    나이들면 기초대사량 줄고 적게먹어도 살찌는 체질될수도 있구요.
    물론 밥대신 먹는거지만 밀가루 설탕 버터가 주재료인데 단백질 채소섭취로 영양 균형을 맞춰야해요.

• 10. ..
    '18.1.4 9:51 PM (49.170.xxx.24)

나이들면 조금 살이 쪄야 더 건강해요.

• 11. 케잌만 벅으니
    '18.1.5 8:29 AM (118.222.xxx.105)

다른 거 안 먹고 케잌만 먹으니 살이 안 찌겠죠. 두 조각 정도야 뭐...
    케잌 좋아해서 살찌는 사람들은 밥도 먹고 케잌도 먹어서 살찌는 거예요.

• 12. -ㅋㅋ
    '18.1.5 10:25 AM (121.178.xxx.180)

설마 밥 한그릇 두그릇 뚝딱 먹고 .. ㅋ 반찬 이거저거 푸짐하게 먹고 그러시는 건 아니죠 ㅋㅋ 빵만 밥 대신 먹으면 빠져요 .. 소금이 적기 때문에 부기도 안 생기구요 .. 고작 케읻 두 조각으로 연명하다니 ... 천 칼로리도 안 되죠 ? 한식은 반찬으로 고기니 전이니 국이니 뭐니 푸짐하게 먹으면 한끼에 800 칼로리도 거뜬해요 .. ㅋ