82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등때 외국국제학교가는거 괜찮을까요?

고민 조회수 : 1,196
초등6년 중국서 국제학교다녔는데 지금 고2올라가는 시점에 다시 외국나갈일이 있어요 공부는 그냥저냥 따라가는데 주변선 말리네요ㅠㅠ 근데 아들은 나가고싶답니다 사실 이정도해선 인서울도 힘들듯해요 고1이 빠진 특례 쉽진 않겠죠???
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ.ㅜ
    '18.1.4 5:21 PM (211.186.xxx.176)

2020년부터인가 특례기준이 하나로 통합되죠
    .지금은 대학별로 조금씩 다르긴 하지만..
    고1이 빠지면 특례가 안되는걸로 아는데요..
    성적도 잘 안 나올거에요..뭐 비교과 활동 쌓기도 힘들고..이미 다 정해졌거든요..애만 잡는거에요..

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.1.4 5:33 PM (1.180.xxx.131) - 삭제된댓글

초등6년 외국서 다니고 한국가서 공부 어떻게 따라잡으셨어요? 저희애도 wab 5학년인데 한국가야하거든요 ㅠㅠ
    그리고 고1 지났으면 특례 안돼요,..2년특례 학교가 몇개 있긴 하던데...고2,3 해외에서 다니면 그냥 해외대학 보내세요

• 3. 고민
    '18.1.4 5:52 PM (211.246.xxx.30)

Wab이면 혹시 중국쪽이신가요??? 베이징에 있는거 봐서요 중국이시면 적응하기 그렇게 어렵진 않아요 빡센곳 피하면 되더라구요 물론 고등땐 좀 떨어지긴 해요ㅠㅠ

• 4. 고민
    '18.1.4 5:53 PM (211.246.xxx.30)

교환학생으로 한국 들어오는거 어려울까요?

• 5.
    '18.1.4 6:12 PM (180.224.xxx.210)

현재 어느 정도인지에 따라 달렸겠죠.

특례도 요즘 어려워져서 쉽지 않단 말 많이 들으셨을 거예요.

나름 성적 괜찮던 아는 집 아이 올해 특례로 건동홍 갔어요.
    그 아이 중등 때 전교권이었어요.
    정말 어려워졌다고 말로만 듣다가 실감했어요.

• 6. 고민
    '18.1.4 6:20 PM (211.246.xxx.29)

특례말고 수시로 갈 경우 국제학부는 어떤가요??? 아들이 막무가네로 가겠다니 준비들어갈수밖에 없네요ㅠㅠ ap니 ivy니 선배엄마들이 말하는데 도통 뭔지 ㅠㅠ 가기전 한국서 미리 들어야하나요?

• 7.
    '18.1.4 6:53 PM (180.224.xxx.210)

이제 고2된다면 지금 바로 간다 가정했을 때, 한 학기 낮춘다 해도 10학년에서 받아주는 곳이 있다던가요?

국제학교들 대부분 하반기 학기 시작했어요.

만약, 지금 당장 못가면 11학년에는 안 받아주는 학교들도 많아요.

지금 나중 대학이 문제가 아니라 받아줄 국제학교부터 시급히 알아보셔야 할 듯 해요.

지금 당장 가야 그나마 AP, IB 들을 자격시험이나마 볼 수 있는데, 거의 들어가기 어렵지 않을까 해요.

• 8. ㅁㅁ
    '18.1.4 7:21 PM (1.180.xxx.131) - 삭제된댓글

수시도 힘들죠 해외에서 고등학교 2년다닌걸로 수시는 택도 없어요..

• 9. 그냥
    '18.1.4 9:54 PM (14.52.xxx.212)

해외에서 대학가는게 낫지않나요?

• 10. 고민
    '18.1.5 10:05 AM (211.246.xxx.30)

아무래도 수시는 힘들듯해요ㅠㅠ 들어가면 올9월에 10학년으로 들어가야될것같아요 2년 늦어지네요ㅠㅠ 홍콩대도 생각하고 있어요

• 11. 고민
    '18.1.5 10:05 AM (211.246.xxx.30)

아니 특례요