82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 진짜 쉽고 맛있는 반찬 알려드릴께요

.. 조회수 : 8,944

예전에 82에서 배운건데요

양파하고 베이컨하고 마늘만 있으면 됩니다

베이컨을 볶다가 양파넣고 볶은후에 간을 하는데 액젓이랑 고춧가루 마늘다진거 첨가해요

마지막에 참기름 추가

밥위에 올린후에 계란후라이반숙해서 추가로 올리고 비벼 먹으면 ..............진짜 먹어보면 깜짝놀랄 양파덮밥입니다

계란후라이는 옵션입니다

많이들 아시는 거죠?

아 민망 ㅋㅋ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.4 4:37 PM (116.127.xxx.144)

저도 이건 한동안
    엄청 해먹었음

삼겹살 얇은걸로 대체해도 맛있고
    전 진간장으로 해요(원래 진간장이었을겁니다.)

이젠 하도하도해서...식구들이 잘 안먹.... ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.4 4:38 PM (121.168.xxx.41)

오 해볼게요

• 3. ..
    '18.1.4 4:39 PM (1.221.xxx.94)

아..원래 진간장이군요
    액젓으로 간해도 너무 맛나요
    조금 맵게 먹고 싶으면 청량고추 한개 추가
    야채 전혀 안먹고 입짧은 중딩딸도 이건 너무 잘먹어요
    생각보다 맛있는 반찬 ^^

• 4. . .
    '18.1.4 4:43 PM (175.202.xxx.86)

맛있는 반찬

• 5. 룰루
    '18.1.4 5:00 PM (175.125.xxx.249)

양파는 얼마나 넣어요?많이 넣나요?

• 6. 궁금
    '18.1.4 5:02 PM (175.223.xxx.35)

액젓은 멸치액젓 아니면 까나리액젓?
    어느게 맛있나요?

• 7. ..
    '18.1.4 5:04 PM (1.221.xxx.94)

양파 많이 넣으세요
    저희는 4인가족 양파 세개 했습니다
    간은 액젓이나 진간장이나 소금이나 뭘해도 상관없을거 같아요
    저는 있는게 멸치액젓이라 그거 썻구요
    꼭 해보세요 고춧가루 한스푼 듬뿍 넣으시고요
    반하실거에요

• 8. 오늘 점심에도 해먹음ᆢ
    '18.1.4 5:27 PM (125.134.xxx.185)

이거 자주 해먹어요ㆍ정말 간펀하고 맛있고
    82의 히트메뉴 ^^

• 9. 밤호박
    '18.1.4 5:56 PM (211.252.xxx.12)

오늘저녁 반찬으로 고고고

• 10.
    '18.1.4 6:08 PM (106.242.xxx.91)

맛있는 반찬 같아요~

• 11. 내일
    '18.1.4 6:20 PM (175.214.xxx.113)

오늘은 어제 제사음식 가지고 온걸로 대충 차려먹고 내일 해먹어야 겠네요~

• 12. 몬나니
    '18.1.4 6:40 PM (218.238.xxx.70)

저장합니다. 장보러가야겠어요

• 13. 저도
    '18.1.4 6:57 PM (112.140.xxx.105)

저장합니다

• 14. 가랑비
    '18.1.4 7:01 PM (124.53.xxx.201)

간편한밥볶음밥 저장요^^

• 15. 냉동실에
    '18.1.4 7:17 PM (211.199.xxx.141)

넣어둔 베이컨으로 꼭 해볼게요^^

• 16. ..
    '18.1.4 7:46 PM (121.153.xxx.223)

냉장고 베이컨 꺼내서 오늘 저녁 메뉴로 찜해요

• 17. . .
    '18.1.4 8:45 PM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

베이컨, 양파 볶은 후 비빔밥인건가요? 해볼게요!

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.4 8:47 PM (219.248.xxx.115)

간단 반찬 저장합니다.

• 19. 요런
    '18.1.4 8:56 PM (116.39.xxx.166)

요런 글 고마워요!
    내일 베이컨 사야겠네요.
    원글님 감사합니다.
    글만 읽는데 군침 돌아요

• 20. ..
    '18.1.4 9:21 PM (61.254.xxx.106)

오~~ 저장이요.

• 21. 저도
    '18.1.4 9:51 PM (180.230.xxx.161)

간단반찬 저장이요%~~^^ 감사해요

• 22. ..
    '18.1.4 10:29 PM (106.102.xxx.21)

베이컨 양파 액젓 고추가루 간마늘

• 23. ...
    '18.1.4 10:32 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

저장합니다 ^^

• 24. 저도
    '18.1.4 10:48 PM (180.68.xxx.94)

감사히 저장해요~

• 25. ddd
    '18.1.4 10:58 PM (116.121.xxx.18)

베이컨 양파 저장합니다.

• 26. ....
    '18.1.4 11:25 PM (117.111.xxx.88)

베이컨 양파 액젓. 오호 감사합니다 해볼게요 간단반찬

• 27. 마야주
    '18.1.5 1:10 AM (211.107.xxx.91)

감사해요^^

• 28. 꽃다지
    '18.1.6 3:40 PM (220.124.xxx.92)

간편반찬 저장합니다~

• 29. 졸리
    '18.1.19 9:53 PM (120.142.xxx.155)

베이컨양파마늘복음

• 30. ㅇㅇ
    '18.1.29 9:17 PM (219.251.xxx.29)

베이컨을 볶다가 양파넣고 볶은후에 간을 하는데 액젓이랑 고춧가루 마늘다진거 첨가해요

마지막에 참기름 추가

밥위에 올린후에 계란후라이반숙해서 추가로 올리고 비벼 먹으면 ..............진짜 먹어보면 깜짝놀랄 양파덮밥입니다

계란후라이는 옵션입니다

와감사해요

• 31.
    '18.1.29 9:39 PM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

감사합니다

• 32.
    '18.1.29 11:29 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

베이컨양파덮밥..

• 33. 베이컨 양파 덮밥
    '18.1.29 11:52 PM (223.62.xxx.17)

베이컨 양파 덮밥 저장합니다

• 34. eHD
    '18.5.30 11:47 AM (218.39.xxx.66)

감사합니다. 베이컨 양파 덮밥