82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한에 출전권 내주라니…피겨 대표팀은 어리둥절

.......... 조회수 : 2,413
한국 피겨가 현재 평창 올림픽 출전권을 확보한 것은 개인전 3종목으로 남녀 싱글과 아이스댄싱입니다. 

여기에 보태 페어 종목 역시 개최국 쿼터로 출전이 유력합니다. 

그런데 최문순 강원도지사가 출전권을 반납한 북한 페어팀을 포함한 단일팀을 만들어 피겨 단체전, 팀 이벤트에 출전하자는 구상을 밝히면서 대표팀은 복잡한 상황에 놓였습니다. 

출전권 확보가 유력했던 우리나라 페어의 유일한 팀인 감강찬-김규은조는 당혹스러울수 밖에 없습니다. 

정치논리에 휘말려 자칫 출전권을 양보해야하는 상황에 내몰릴 수도 있다는 위기감 떄문입니다. 

일단 선수들은 5일부터 열리는 최종 대표선발전인 피겨스케이팀 챔피언십에 흔들림 없이 출전해 국가대표 자격을 획득한 뒤, 상황을 지켜볼 예정입니다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=115&oid=422&aid=000...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.1.4 4:26 PM (175.199.xxx.136)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=115&oid=422&aid=000...

• 2. 기레기 말은
    '18.1.4 4:28 PM (211.36.xxx.212)

좀 더 기다려보고 판달할래요

워낙 이간질을 잘하니까요

• 3. 쓸개코
    '18.1.4 4:28 PM (14.53.xxx.79)

오늘 글이 몇개째인가; 정말 한페이지에 하나씩은 올릴건가봐요.

• 4. 그러게요
    '18.1.4 4:29 PM (1.238.xxx.39)

기레기 말은 좀 더 기다려보고 판달할래요

워낙 이간질을 잘하니까요2222222

• 5. duffy
    '18.1.4 4:32 PM (126.34.xxx.236)

^^ 저도 기레기말은 패스~~기다려 볼래요

• 6. 글쎄요
    '18.1.4 4:37 PM (175.223.xxx.35)

나름 좋은 방법을 찾을것 같은데요

괜히 언론도 아닌것들에 일희일비 할 필요 없잖아요...?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '18.1.4 4:40 PM (223.62.xxx.220)

언론도 아닌것들에 ㅋㅋㅋㅋ
    팩폭지존.

• 8. 안믿어
    '18.1.4 4:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

워낙 이간질을 잘하니까요33333333333333

• 9.
    '18.1.4 4:53 PM (221.154.xxx.161)

또시작인가..

• 10. 기레기쓰레기
    '18.1.4 5:14 PM (14.39.xxx.191)

워낙 이간질을 잘하니까요 4444444444

• 11.
    '18.1.4 5:19 PM (39.7.xxx.140)

출중하게 잘하지 않으면
    북한에게 양보해도 될듯
    국가의 장래가 걸려있고
    성공한 올림픽이 된다면
    조금의 희생과 양보도
    아름다울수 있으니
    잘 협의해서
    좋은결과 있으면
    좋겠네요

• 12. 기레기 말은
    '18.1.4 5:28 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

기다려 볼래요.

• 13. 팩트
    '18.1.4 5:34 PM (121.128.xxx.234)

체크가 필요해. 모든 사안마다.
    기레기사는 안중에 없음.

• 14. 39.7/
    '18.1.4 5:56 PM (223.62.xxx.1)

헐 쉽게 말하지마세요
    선수들한텐 평생에 한번 오는 기회고 피겨에 인생 건 사람들인데
    양보하라구요?
    본인 자식들이면 어떻겠어요?

• 15. 저기요
    '18.1.4 6:15 PM (59.5.xxx.173)

'18.1.4 5:19 PM (39.7.xxx.140)
    출중하게 잘하지 않으면
    북한에게 양보해도 될듯
    국가의 장래가 걸려있고
    성공한 올림픽이 된다면
    조금의 희생과 양보도
    아름다울수 있으니
    잘 협의해서
    좋은결과 있으면
    좋겠네요

말도 안 되는 얘기를하시네요.
    출전하는 선수들은 모두 선발전을 통해서 통과한 선수들 아닌가요?
    그들에게는 출전하는 것 자체가 지금까지 흘린 땀과 꿈의 산물입니다.
    몇 년을 그날을 위해 준비했는데 그냥 너 포기해 한다고요?
    말도 안 된다고 생각해요.

• 16. 에구에구
    '18.1.4 6:50 PM (163.152.xxx.151)

오늘은 이 지령인가봐요..
    다른 거 다 필요없고 다스는 누구 걸까요???

기레기레기레기

• 17. 어휴
    '18.1.4 7:01 PM (112.163.xxx.232)

정치병도 좀 작작하세요.
    다른 게시판도 난리던데 아직도 앵무새처럼 기레기 다스 타령
    정말 이번 정권은 이명박근혜한테 큰절해야 되겠어요
    사실상 온갖 문제에 방패로 쓰는데 ㅉㅉ

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.4 7:29 PM (211.36.xxx.47)

이것도 댓글이라고 쓰니.
    정치병 갖다붙이는것들이 지가 정치병 걸린줄 모르는건
    하나같이 똑같네.
    덜떨어진 인간 . 아무데서나 ㅉㅉ 거리지 마라.
    원글 친구니.

'18.1.4 7:01 PM (112.163.xxx.232)
    정치병도 좀 작작하세요.
    다른 게시판도 난리던데 아직도 앵무새처럼 기레기 다스 타령
    정말 이번 정권은 이명박근혜한테 큰절해야 되겠어요
    사실상 온갖 문제에 방패로 쓰는데 ㅉㅉ

• 19. ㅡㅡ
    '18.1.4 8:22 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

보이지 않는 북한의 동포에게는 비정상적일 정도로 관대하고 자국민 선수의 평생이 걸린 문제는 그깟것 메달권도 아니니 양보하라는 잡것들