82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 쉬운 저녁반찬 알려드릴까요?

니콜 조회수 : 8,489
시오야끼라는 음식아세요?
제가 가끔 해 먹는 음식인데 남편 아이 다 좋아합니다.
재료는 대패삼겹 또는 대패목살
파채 많이 아주 많이
그리고 초고추장 소스
먼저 후라이팬에 대패삼겹을 바싹 구워요.
구울 동안 파채를 씻어서 물기를 빼며 기다리다가
대패 삼겹이 바싹 익었을때 파채랑 초고추장을 버무려서
대패삼겹 위에 올리고 뒤적뒤적.
파가 익으면 끝....
처음엔 따로 파채 양념을 했는데 들어가는 재료가 초고추장이랑 비슷해서
그냥 초고추장으로 양념했는데 비루한 제 손맛보다 훨씬
정말 쉽죠? ㅋㅋ
울 아들은 양념이 제 비법인줄 알아요 캬캬캬
저녁 맛있게 드세요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '18.1.4 4:19 PM (115.140.xxx.246)

맛있을거 같아요.
    삼겹 안먹은지 오조오억년 됐는데, 땡기네요.

• 2. 무플방지
    '18.1.4 4:19 PM (223.39.xxx.179)

생각도 못한 조합인데 맛있겠어요~~

• 3. ............
    '18.1.4 4:20 PM (121.180.xxx.29)

시오야끼 라는 정식이름이 있는거였네요^^

대패 기름튀는거싫어서 잘안사는데 ㅠㅠ

• 4. 그게
    '18.1.4 4:21 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

시오야끼라는 음식이군요. 백선생에서 비슷한것을 했는데..양세형이 엄청 칭찬하던 그건가봐요

• 5. ??
    '18.1.4 4:23 PM (223.38.xxx.60)

시오야끼면 그냥 소금구이 아니예요?

• 6.
    '18.1.4 4:24 PM (1.238.xxx.39)

시오야끼는 걍 소금구이인데????

• 7. 지나다
    '18.1.4 4:24 PM (123.248.xxx.78)

대패삼겹 맛나겠네요

• 8. ..
    '18.1.4 4:24 PM (222.109.xxx.24)

백선생 대패두루치기. 이거 히트였죠.
    그런데 호불호가 있는거 같아요.
    우리집 식구들은 새콤한 초고추장 양념맛이 에러라고 하더라구요. 그 다음부턴 식초 빼고 그냥 제육양념으로 해 먹어요.

• 9. 오오
    '18.1.4 4:27 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

대패삼겹 냉동있는데 얼릉 해먹어야겠어요~ 감사감사~
    비쥬얼이 궁금해서 검색해봤는데 츄릅이네요~ ^^

http://www.10000recipe.com/recipe/6843137

• 10. 그런데 궁금
    '18.1.4 4:47 PM (175.223.xxx.35)

대패삼겹을 국산을 없는거죠?

꼭 한번 사먹어보고 싶었는데 마트에는 전부 수입산이더라고요 ㅠ
    이글보니 해먹어보고싶네요
    진짜 쉽고 맛있을 듯.

• 11. . .
    '18.1.4 4:47 PM (175.202.xxx.86)

파무침과 대패삼겹살

• 12. ..
    '18.1.4 4:48 PM (222.109.xxx.24)

국산 있어요.
    전 이마트몰에서 잘 시켜먹어요.

• 13.
    '18.1.4 5:08 PM (116.125.xxx.9)

초고추장 볶으면 식초맛 안나요
    전 원래 초고추장 여기저기 다써요

• 14. 당무
    '18.1.4 5:13 PM (119.149.xxx.22)

한번 도전 해봐야겠에요..^^

• 15. 니콜
    '18.1.4 5:30 PM (1.244.xxx.8)

맞아요.
    볶으면 초고추장이아닌 마법의 맛으로 바껴요^^

• 16. 오우
    '18.1.4 5:34 PM (61.80.xxx.74)

감사요!!

• 17. 파채가 없넹
    '18.1.4 5:37 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

홈플에서 파는 독일산? 냉동대패삼겹도 괜찮아요.
    초고추장이 포인트군요.
    고마워용

• 18. 밤호박
    '18.1.4 6:01 PM (211.252.xxx.12)

오늘 저녁반찬 ....만들어봐야겠어요
    고마워요

• 19.
    '18.1.4 7:37 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

저 자주 해먹어요
    소스는 초고추장 아니고
    82에서 배운 닭갈비 양념이요
    한번 만들어 놓고 이것저것 유용하게 해먹어요

• 20. . . .
    '18.1.4 8:49 PM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

대패삼겹살에 초고추장 버무린 파채넣고 볶으라는거죠? 토요일에 만들어야겠어요

• 21. 살림사랑
    '18.1.4 8:55 PM (175.112.xxx.201)

저희 동네마트에는 국산대패삽겹이 항상 있어요
    찾는 사람이 많아서 많이 손질해 둔다고 하네요

• 22. 갈망하다
    '18.1.4 9:25 PM (125.184.xxx.241)

제주식 두루치기랑 비슷하네요
    저기다 콩나물 무침 넣어서 해요.
    파 많이 콩나물 많이 하니, 아삭하게 씹히는게 덜 느끼하고 많이 먹더라구요.
    더불어 밥도 엄청 먹게 되네요. ㅜㅜ

• 23.
    '18.1.4 9:55 PM (180.230.xxx.161)

맛있을것같아요

• 24. ...
    '18.1.4 10:34 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

맛있겠어요

• 25. 물레방아
    '18.1.4 10:36 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

대패삼겹 또는 대패목살
    파채 많이 아주 많이
    그리고 초고추장 소스
    감사합니다

• 26.
    '18.1.4 10:37 PM (118.32.xxx.227)

대패삼겹 또는 대패목살
    파채 많이 아주 많이
    그리고 초고추장 소스
    감사합니다

• 27. 간단하네요
    '18.1.4 10:48 PM (180.68.xxx.94)

대패삼겹 두루치기~~^^

• 28. ㅇㅇ
    '18.1.4 10:59 PM (116.121.xxx.18)

대패삼겹 두루치기 저장합니다.

• 29. 마야주
    '18.1.5 1:23 AM (211.107.xxx.91)

감사합니다^^

• 30. 저장
    '18.1.5 6:50 AM (119.64.xxx.84)

대패삼겹 두루치기 저장합니다.
    감사합니다