82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주분들~ 엄마 칠순인데 편하게 가족 식사할 곳 추천 부탁드려요.!

ㅇㅇ 조회수 : 1,721
고향인데 이제 아는 곳도 없고,
가족끼리 저녁하려는데 너무 딱딱한 데 말고
편하면서도 괜찮은 분위기 식당 찾습니다~
부산 경주 들러 오실 거라 횟집 등은 빼면 좋겠습니다.
미리 감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '18.1.4 4:35 PM (1.224.xxx.99)

청주 음식점 꽝 이에요. 진짜 장담합니다... 청주와 갱상도에서 맛집을 찾으심 눈물밖에 안 날거에요.
    아웃백 스테이크하우스가 시외버스터미널 근처에 있어요. 차라리 여기 예약 하심이 어떨까요.

• 2. 명장복국
    '18.1.4 4:51 PM (222.233.xxx.3)

명절에도 항상해서
    용암점을 주로 주로 갔는데
    산남점도 있어요.
    지역 체인인지 서울에는 없네요
    올해 가격이 전부 오르니 현재 가격은?
    마지막 먹었을 때
    1인당 15000원에 복불고기, 튀김, 탕 나오고 추가돈 내고
    볶음밥까지 해주고
    탕국물에 죽도 가능해요.
    가격대비 휼륭해요.

• 3. 푸른강
    '18.1.4 5:03 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

강서동 수이재1928 한우레스토랑
    (상견례 많이하는) 가경동 경복궁
    분위기 좋은 보쌈 칼국수집 죽림동 단풍나무
    누룽지백숙 전문점 용정동 길성이백숙
    죽림동 더덕한정식 김가네 더덕밥
    율량동 레스토랑 어반테이블
    (소규모 룸을 이용할수있는 )산남동 뷔페집 트리제이.
    미평동 명인갈비 수원참갈비
    요정도 추천해봐요ㅋ

• 4. ..
    '18.1.4 5:24 PM (222.112.xxx.68)

명관 한정식집 유명해요. 여기 가보세요.

• 5. ............
    '18.1.4 5:39 PM (121.180.xxx.29)

딴소리라 죄송한데요

청주떠난지 20년인데
    강서동 죽림동..모르는동네가 많네요^^;;

어디시장인지 기억이 안나는데
    버섯전골 맛있었는데.....청주대앞 두꺼운 파전집은 아직있나요??

시네어디였는데
    오징어무침?? 2층인걸로 기억하는데 그집은 있는지..........

그시절이 그립네요^^;

• 6. ...
    '18.1.4 6:38 PM (1.246.xxx.46)

윗님 제가 20년전 20대 초반에 자주 가던곳을 같이
    다니셨군요 ~~ 저도 그시절이 너무 그립습니다

• 7. ...
    '18.1.4 6:40 PM (1.246.xxx.46) - 삭제된댓글

청주가 맛집 없은건 맞는거 같아요
    강서동 수이재 전체적으로 깔끔하게 나와요
    양이 적고 비싼느낌이지만 분위기는 괜찮아요

• 8. 점 여러개님
    '18.1.4 7:24 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

경주집버섯찌개
    삼미파전 다 잘?있구요.
    보쌈당한 오징어는 자리를(여전히 성안길) 옮겨서 영업중이에요.ㅎ

• 9. ......
    '18.1.4 9:19 PM (58.237.xxx.24)

윗님

감사합니다

그시절이 행복하지는않았는데

먹거리가 기억에있는거보니
    먹는게 이리 중한일인가싶네요

소식들...감사합니다^^

• 10. 감사
    '18.1.4 11:22 PM (1.230.xxx.229)

감사합니다. 많은 도움 됐어요. 삼미파전 추억 돋네용