82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주재원 복귀후 아이 영어 문제

ㅇㅇ 조회수 : 2,688
안녕하세요 듣기로는 영어를 유지하려면 각별히 신경을 써야 한다고 하더라구요 검색도 해보고 했는데 뭔가 시원치가 않아서요.
82에 주재원 가족분이 좀 계신거 같아 글 남겨봅니다.
학원을 등록할때 해외경험 있다고 상담하고 레벨테스트 하면 되는게 아니라 따로 주재원자녀들을 대상으로 하는 곳이 있는건가요?
이쪽으로 무지해서요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '18.1.4 3:59 PM (14.52.xxx.79)

무슨...따로 레벨테스트를 해요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.4 4:04 PM (1.180.xxx.131) - 삭제된댓글

한국에 돌아온 후에는 레벨테스트에 주재원경험이 무슨상관 있겠어요

• 3. 안녕
    '18.1.4 4:05 PM (1.237.xxx.137)

주로 returnee 들 많이 가는 학원이 있어요. 저학년이면 미국교과서 중심으로 수업하는 poly 같은곳이 대표적이구요 고학년이면 청담어학원이 있을꺼구요. 그외에도 다양한 학원들이 있어요. 해외거주 경험없어도 영유나왔거나 잘 하는 애들이 가는 곳이예요.
    그외에 중등내신위주로 한국식 문법 가르치는데도 있구요.

학원 문의하시려면 학년과 지역정도는 얘기해주셔야죠.
    이사갈 지역 중심으로 검색해보면 정보 많이 나옵니다

• 4. ...
    '18.1.4 4:07 PM (59.13.xxx.41)

아이 학년에 따라 관리방법이 틀려집니다.

• 5. 55
    '18.1.4 4:08 PM (1.237.xxx.137)

영어학원 들어가려면 레벨테스트 봐야해요. 리터니 라고 항상 탑 레벨 들어가는건 아니더라구요.
    윗 댓글 들 해외거주 경험을 주재원생횔 했다는 걸로 표현한건데 원하는 답도 안주면서 면박만 주네요.

• 6. 지인
    '18.1.4 4:11 PM (175.198.xxx.185)

청담어학원 좋던데요.
    영어 정말 잘하는 주재원 아이 다녀요. 거기서 배우는 책들도 수준있더군요. 좀 쓸데없이 어려운 거도 있지만

• 7. 개인
    '18.1.4 4:12 PM (1.221.xxx.83)

과외가 나아요
    회화와 읽기 중심으로 계속 시키면서 유지 시켜야해요

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.4 4:27 PM (82.217.xxx.226)

아 댓글들 감사해요 저장하고 여기로 알아볼게요.

글구 그냥 지나가실 분들은 지나가시길..

• 9. DD
    '18.1.4 4:40 PM (58.234.xxx.56) - 삭제된댓글

제가 경험자라 답글 남깁니다.

아이가 몇살인지, 체류기간은 얼마인지,
    영어권 or 비영어권 이었는지 알면 더 자세하게 알려드릴텐데

암튼
    영어학원 들어갈려면 당연히 레벨테스트 봐야합니다.

과외를 회화 , 읽기 중심으로? 저는 반대합니다.

과외를 받으려면 에세이를 제대로 봐줄 수 있는 선생님을 구할 수 있으면 좋겠죠.

폴리는 레벨테스트 볼때 출입국증명서랑 외국학교 재학증명서도 제출해야하구요.

리터니라고 해도 영어수준이 다 같지는 않기 때문에 레벨에 맞는 반에 들어가는게 좋다고 생각합니다.

저희 아이는 폴리, 청담 등등 레벨테스트 보고 지금 청담 다니고 있어요.

폴리는 같은 학년끼리만 반이 있어서 그런지 수준에 맞는 반을 찾기가 힘들었어요. 교재로 보여주는 미국교과서들도 너무 쉬워보였구요.

지금은 청담 만족하며 다니고 있습니다.

• 10. --
    '18.1.4 4:59 PM (59.15.xxx.140)

4년 있다 온 저희 아이들 청담 다니는데 만족도는 떨어져요.
    나름 학군 좋은 지역 직영인데도 학습분위기 좋지 않구요, 관리도 안 하는 것 같아요.
    아이들이 오죽하면 선생님이 안쓰럽다고 할 정도...
    텍스트는 어려운데 학생들이 그걸 다 알고 넘어가는지 모르겠어요.

• 11. 동네가 어디신지...
    '18.1.4 10:42 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

청담은 영어 잘하는 아이들에게는 아니고요.
    대치동 정상어학원 제일 높은 반, ile, 그리고 초등학생이면 렉스킴 세 학원가서 레벨테스트해보고 제일 높은 반에 합격되면 대치동으로 다니는게 좋고, 합격안되면 동네 아무 학원이나 다니기 편하고 평판 좋은 곳 골라 보내세요.