82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리통증과 침대 연관?

허리통증 조회수 : 4,055
허리통증 자주 있는 사람은 바닥에 요깔고 생활하는것과, 침대매트리스위에서 생활하는것중 어느것이 더 나을까요?
디스크인지 자세불량으로 인한 통증 등 종류에 따라 다를까요?
남편 직장 문제로 외지에서 오피스텔 얻어 두집생활중인데, 최대한 짐을 늘리지 않고 싶기도 하지만 둘다 허리가 자주 아픈 편이라 저렴한 매트리스 구비해서 쓰다가 이사갈때 버리고 가야할지 그냥 요깔고 생활해야할지 갈등이 생깁니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '18.1.4 3:41 PM (121.180.xxx.29)

단단한 침대아니면 바닥이 더좋다고 한의원에서 그러던데요

• 2. ..
    '18.1.4 3:43 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

바닥에서 자다가 침대에서 자니 살것 같아요.
    일어날 때 다리도 안아프구요.

• 3. 쮜니
    '18.1.4 3:44 PM (115.138.xxx.8)

저는 일단 좌식생활 최악이더군요
    평생 그런통증없이 살다가 양반다리로 밥먹고
    맨바닥에 앉아서 티비보고
    쌀자루같이생긴 빈백소파 쓰고나서
    허리가 맛이 갔어요

• 4. 침대
    '18.1.4 3:48 PM (112.171.xxx.225)

개인적으로 푹신한 매트리스 침대가 허리에 결코 좋지 않더군요.
    그렇다고 평평한 침대라해도
    혈액순환에 도움이 안 되는 따뜻하지 않은 침대일 경우도 비추입니다.

010 9977 6208 (한솔 숯침대)로 전화해서 상담해보셈~
    사용 중인데 수면 후 핼액순환과 개운한 느낌이라서요.

• 5. ........
    '18.1.4 3:51 PM (121.180.xxx.29)

첫댓글인데요
    바닥에 앉는건 안좋구요
    누울때는 물렁한게 안좋다고했어요

방석은 양반자리?라고 검색해보세요
    허리아픈사람 앉는 방석이있어요
    가격얼마안하니 그거사서 앉으시구요

• 6. ,,
    '18.1.4 3:54 PM (59.7.xxx.137)

침대 절대 저렴이 쓰지 마시고
    매일 쓰는거니 돈 좀 보태서 비싼거 사세요.
    저랑 울 남편 할인매장에서 저렴이 샀다가
    허리 아프고 잔것 같지 않고
    백화점에서 시몬스 거금 주고 샀는데
    넘 편하네요.

• 7. 허리환자
    '18.1.4 4:00 PM (121.169.xxx.230)

허리아픈사람은 딱딱한 침대, 쇼파 필수예요..
    푹푹 꺼지는거 말구요.
    좌식생활하다가 다시 구입하는 사람들 많아요.

• 8. 아니
    '18.1.4 4:46 PM (124.49.xxx.9)

허리 통증엔 돌침대 등 딱딱한 침대가 나쁘답니다.
    물론 너무 푹신한 침대도 안되구요.
    적당히 쿠션감이 있는 침대가 좋답니다.
    잘 알아보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.4 4:50 PM (124.49.xxx.9)

양반자리ㅡ

• 10. ....
    '18.1.4 5:28 PM (218.146.xxx.159)

침대, 쇼파 꼭 쓰셔야해요.
    침대는 물렁한거 말고...좌식 생활 안 좋아요..
    전 라텍스 고밀도 8센티 쓰는데 참 좋아요..

• 11. ...
    '18.4.26 12:59 AM (114.199.xxx.119)

라텍스 고밀도