82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕파타야

가볼까 조회수 : 1,327
해외는 처음인데요, 예비고등,예비대딩 포함 네가족입니다
남편은 바닷가 쉬는거 좋아하고 저는 돌아다니는거 좋아해요
편하게 패키지로 알아보니 노랑에서 3박5일 을 80만원대에
팔더라구요
역시나 마지막날 5시간 쇼핑ㅠ
자유여행하자니 시간이 촉박하고
패키지도 괜찮을까요? 조언좀 주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.1.4 3:31 PM (211.36.xxx.55)

비추 다른 곳 알아보세요

• 2. 여기서 종종
    '18.1.4 3:37 PM (175.208.xxx.26)

가족수 일컫는데요,
    1가족 4인 아닌가요?

• 3. 역시
    '18.1.4 3:42 PM (180.66.xxx.19)

별로인듯하네요~
    혹시 추천해주실 곳 있을까요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.4 3:44 PM (1.180.xxx.131)

파타야는 20년전에도 똥물이었음
    하와이 추천

• 5.
    '18.1.4 3:50 PM (223.62.xxx.42)

윗님 파타야 언제 다녀오셨나요?
    저 3개월전 다녀왔어요 똥물이라니 ㅠ
    전혀 아닙니다 얼마나 맑고 좋았는데 ᆢ
    가격은 아쉽네요 저는 홈쇼핑 가격으로 3십 후반의 가격이었어요

• 6. 샬랄라
    '18.1.4 3:51 PM (211.36.xxx.55)

패키지가서 바닷가에서 재대로 쉬는 것이 가능한가요?

• 7. 숭어
    '18.1.4 4:01 PM (125.128.xxx.138)

하나투어 뭉쳐야 뜬다 패키지 청주공항출발 2월 10일부터 4박6일 70만원대입니다. 5성 호텔이고. 이건 상급 패키지고, 그보다 한단계 낮은 중급 패키지는 4성호텔인데 10만원 더 싸더군요.태국이 지금 성수기라 항공권이 너무 비싸 자유여행 포기하고 찾아봤더니 2월 10일 출발, 17일 출발이 싸더군요.

• 8. 숭어
    '18.1.4 4:03 PM (125.128.xxx.138)

삼십만원대 4십만원대 패키지도 알아봤는데, 물론 지금은 성수기라 그 가격보다 조금 비싸기도 하지만 패키지 프로그램 질이 확실히 가격에 비례해 차이가 납니다. 참 제가 말한 하나투어 상급, 중급 패키지는 4박 6일 동안 쇼핑몰 2회 갑니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.4 4:35 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

파타야 가족 여행으로는 별로예요. 특히 아들 있는집.
    서양 할아버지가 젊은 현지 여자들 끼고 다니는거 심심치 않게 보이고요
    타이 마사지샵 말고 이상한 여자 사진 걸어놓은 샵들도 있고.
    물이 더럽지는 않지만 해변이 깨끗하지는 않아요. 거리도 더럽고요.
    쇼핑몰도 후지고.

• 10. 거긴
    '18.1.4 7:06 PM (220.120.xxx.194)

진짜 거긴 패키지 비추*10000000

방콕 다녀온 지인들은 하나 같이 좋았다.좋았다 하는데
    거긴 제 인생 통틀어 최악의 여행지로 기록(마지막 날 5시간 쇼핑..그 패키지 맞아요, 사실 가이드가 최악이어서 그랬던 듯 싶기도 하구요)

다닐 땐 절대 다시는 안온다 했는데,
    방콕에 남편 따라 살다 온 친구가
    간곡히 자유여행으로 다시 한번 다녀오라며,,,,그 도시를 최악으로 여기게 놔두고 싶지 않다나 뭐라나..ㅎ

그래서 자유여행지로 계획 중이에요.
    그 패키지로는 가지 마셔요^^(돈, 시간 다 아까워요~~)