82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁외식스타일 ㅠ

..... 조회수 : 5,733

저도 외식얘기나오다보니 이래저래 먹는건괜찮은데

잘안덜어먹고 그냥 같이 먹는거 정도도 참을수있는데

자꾸 그릇을 정리하고

테이블을 정리하고 그릇을 포개고 ㅠ

자꾸 치우세요

반찬 더 달라하면 남은반찬을 세반찬에 그냥 부어?놓고 ㅠ

아..이게 은근스트레스에요 ㅠ

이번주 일요일 같이 식사인데

사실 나가서 이렇게 하면 조금 부끄러운데 답은없겟죠 ㅠ

아랫글보다보니 일요일생각에 뒷골이 확땡깁니다 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.4 3:04 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 친정 외식 스트레스...

그냥 단품 하나씩 먹었으면 좋겠는데,
    꼭 다 다른 거 시켜서, 가운데 놓고 부페식으로 먹기를 바래요.
    혼자 단품 먹겠다고 하면 이기적이라고 욕하는 분위기.
    그 마저도 깔끔하게 부페식도 아니고,
    각자 먹던 수저 젓가락으로 그냥 퍼먹기..
    휴..정말 마음에 안 들어요.
    같이 음식 먹는 자리 자체가 싫을 정도.

• 2. ...
    '18.1.4 3:07 PM (61.79.xxx.62)

윗님 시댁은 진짜 으악!!이네요.
    더러버..

• 3. 저희
    '18.1.4 3:07 PM (110.14.xxx.175)

안드신다고하고 주문안하시고는
    애들 챙기는동안 다드시고
    음식투정 계속하세요
    이십년전 가보신 어느 식당이 맛있다
    짜다 싱겁다 밥을 이런걸 주면서 장사하면 안되다
    콩나물엔 참기름을 많이넣지마라
    반찬이 어제한거다
    너무 삶았다 덜삶았다

• 4. ......
    '18.1.4 3:09 PM (14.33.xxx.242)

ㅎㅎㅎ 윗님 음식투정은 기본이지요 ㅋㅋㅋㅋ
    아우맛있다 잘골랏다 한적 거의없네요

• 5. ..
    '18.1.4 3:11 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

맞아요...ㅋㅋ 친정이든 시댁이든 외식매너(?) 없으신 어른들은
    불평불만이 기본이에요. 이 가격이면 집에서 뭘 해먹겠네..
    그때 거기가 훨씬 낫다는 둥...이걸 먹느니 라면을 끓여먹겠다
    내가 만든 게 더 맛있다...이런 멘트들은 기본이죠.

• 6. ㅁㅁ
    '18.1.4 3:13 PM (1.180.xxx.131)

종업원들이 치우게 그냥 두세요 라고 얘기하세요
    새반찬에 남은거 섞지 마세요 라고 얘기하시라구요

• 7. 창피한데
    '18.1.4 3:17 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

꼭 종업원 불러서 음식 안에 뭐뭐 들어갔냐구 물어보심. 그럼 서빙하는 직원이 잘 모르니까 주방에서 누구 데리고 나오거나 지배인 대동함. 왜 그러시냐구 하면 그냥이라며 재료 물어보심
    뭐하는 짓인지 모르겠음. 조리법도 막 물어보고. 교양있는척 하기가 추특기이며 사람들이 자길 우러러보길 원하는 성격이긴 함. 암튼 같이 밥 먹을때 너무 괴로움

• 8. 그래도
    '18.1.4 3:30 PM (122.42.xxx.24)

다들 외식은 하네요.
    시댁행사에 무조건 집밥입니다.
    어머니 음식 너무 맛없어요.
    명절때마다 음식 며늘들이 해가고..본인도 하시긴하죠.
    생신날 어머이날 외식함 큰일남..
    시골노인네냐구요? 노노~~
    엘리트할매,,,,친구들과 본인 형제들과는 맛집투어다녀요.
    그냥..며느리편히 앉아서 외식하는 꼴이 보기 싫으신듯.
    발길끊었습니다.그외에도..너무 이상한여자라...

• 9. 에휴
    '18.1.4 5:28 PM (112.150.xxx.63)

시어머니..
    그노무 "간단하게 집에서 먹지...간단하게~~"
    그소리 듣기 싫어요.
    간단하게가 되냐구요!!

• 10.
    '18.1.4 10:33 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

중국집 가자면 내가 짜장면 먹으러 나가야 하냐??ㅡㅡ짜장면밖에 모르니ㅎ
    돠지고기 먹고나면ㅡ냄새난다
    소고기 먹고 나면ㅡ비싸다 질기다
    윽‥