82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 20년납,100세 만기이면 20년만 납부하는건가요?

... 조회수 : 5,457

질문수준이 너무 낮아 죄송해요.

지금 가입한지 7~8년 되었는데 저는 갱신이 한번도 안돼었어요.(3년마다 갱신된다고 했는데

남편도 저도 그냥 갱신없이 그 금액이고요)

오늘 생각나서 들춰보니 20년납 100세 만기인데..

이제 13년만 잘 버티면 100세까지 보장인거 맞나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '18.1.4 1:58 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

그럴리가 없죠

주계약이 이십년 납부
    실비 부분은 특약일텐데 백세까지 삼년마다 갱신되어 납부입니다

• 2. 맞아요
    '18.1.4 2:01 PM (1.249.xxx.46)

저도 20년납 100세만기입니다.
    새마을금고에서 가입한거고, 가입할때 갱신안되는거 확인받고 가입했어요.
    다들 윗분처럼 그럴리가 없다고 하길래
    보험증서 들고 다시 가서 물어봤는데 맞다고 했어요.
    대신 금액이 갱신형보다 좀 더 많아요.
    그리고 전 특약은 다른 보험이 있어서 안넣었는데, 특약부분은 갱신될 수 있다고 했어요.

• 3. ...
    '18.1.4 2:05 PM (61.79.xxx.96)

보험증권보시면 보장내역에 20년납 써있는것만
    20년납이고요 그거 없는건 보험해약할때까지 다 내는거래요.
    해약안할시 죽을때까지 내는거래요.
    저도 들어놓고도 6년만에 저걸 알았어요

• 4.
    '18.1.4 2:09 PM (116.127.xxx.191)

예전 생명보험사의 실비보험이면 그럴 수도 있겠네요ㅡ부럽습니다

• 5. 제제
    '18.1.4 2:17 PM (112.170.xxx.226)

6년전에 들은 제 보험이랑 같네요.
    절대 해지 그런거 마세요.
    그런거 요즘 없어요.

• 6. 파랑
    '18.1.4 2:20 PM (115.143.xxx.113)

증권을 보세요
    전기납이라고 되있는건 만기까지 내는거에요
    실비는 전기납이에요

• 7.
    '18.1.4 2:31 PM (1.11.xxx.4)

실비는 계속 내야 할걸요? 예를들면 전 실비에 골절 어쩌구 항목 넣었는데요 요건 20년만내고땡이요. 그외 는 평생 내야 하죠.

• 8. ...
    '18.1.4 3:11 PM (1.224.xxx.130)

그렇군요.괜히 설렜네요.^^ 댓글 감사합니다.