82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질좋은꿀은 어디서 구하나요 ?

소망 조회수 : 3,671
안녕하세요 ?82님들 ㅎㅎ새해 복많이 받으시고

건강하게 보네세요 ^^

저도 올해 50 ㅠㅠ 드뎌 50입니다

두아이 입시 하며 직딩생활하라 갱년기에 뭐에

치이다 보니 몸이 많이 상했더라구요 ㅠㅠ

건강체질이긴 한데 넘 무리했는지 여기저기 신호가 오네요

그래서 올해부터는 작정하고 내몸 건강을 챙겨보기로 했는데요

제가 몸이 찬 체질이고 순환이 좀 안되는 편이라

좋은 꿀을 구해서 먹어보라고 하길래 ㅎㅎ좋은꿀을 구해보려니

당쵀 아는게 없네요 꿀이라곤 마트표 꿀로 미숫가루만 타서

먹어봐서요 ㅎㅎㅎ질좋은꿀은 어디서 구해서 드시나요 ?

정보 좀 나눠주시면 미리 감사드려요 복 받으세요 ^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.4 1:45 PM (175.223.xxx.191)

저는 국산 꿀 좋은거 구하기가 너무 힘들어서
    호주 마누카꿀 직구해서 먹어요.

• 2. ㅁㄴㅇ
    '18.1.4 1:45 PM (1.180.xxx.131)

지리산 양봉업자한테요 아는분이 구해줘서 먹어봤어요

• 3. 독일
    '18.1.4 1:47 PM (118.219.xxx.20)

저는 독일 랑네제 꿀을 구매대행해서 먹어요 그리고 시댁에서 지금 벌을 키우고 있고요 아직 따지는 않았습니다만 저희 가족 먹을 분량은 나올듯 해서 안심하고 있어요

• 4. 안상규 벌꿀이요
    '18.1.4 1:53 PM (211.177.xxx.4)

서울에 두군데쯤 직영점 있고
    인터넷으로도 살수있어요.
    이시온 동네에 희한하게 생긴 건물 있어서 처음 알게 됐는데
    이후로 선물로 내수용?으로 애용해요.

• 5. 꿀은 저녁에
    '18.1.4 1:53 PM (121.131.xxx.171) - 삭제된댓글

너무 많은 당분이 활성산소를 만든다니
    저녁에 자기전2시간 이전에 따뜬하게 먹으면 수면의 질이 좋아진다네요
    국내 믿을만한 양봉업자에게 먹으면 좋겠지만
    설탕먹여서 꿀 채취할수도 있고.. ( 예전에 아버지가 취미로 꿀 키워봐서 압니다)
    차라리 믿을수 있는 유기농 꿀을 먹는것이 더 안전하다고 여겨져요.
    https://iherb.co/3mmjPAQL 에 보시면 USDA --미국 농무부 딱지가 보이시죠? 그게 미국에서 유기농꿀로 인정받았다는표시입니다. 설탕들어가거나 뭔가 가공하지 않았다는거죠. 국내꿀보다 훨씬 덜 답니다.
    더 작은 사이즈로 먹어보는 것도 괜찮구요
    https://iherb.co/2dcb4MsK
    꿀 종류가 많지만 미국 정부가 인정하는 유기농꿀 인정마크를 확인하면 좋습니다.

• 6. 플럼스카페
    '18.1.4 1:56 PM (182.221.xxx.232)

저도 안상규벌꿀요^^*
    진짜 건물 특이

• 7. 345
    '18.1.4 1:57 PM (121.131.xxx.171) - 삭제된댓글

너무 많은 당분이 활성산소를 만든다니 갱년기에 너무 많이 먹지는 마세요.
    비타민B.C.D와 코엔자임큐텐 . 오메가오일3을 챙겨먹어야 할때가 되었다는거죠.

꿀은 저녁에 자기전2시간 이전에 따뜬하게 먹으면 수면의 질이 좋아진다네요.
    저탄고지 식사를 공부하다보니 설탕과 꿀 ,탄수화물이 몸을 늙게 하고 면역에 관여하는 부분이 상당히
    있다고 하네요. 그래서 저탄수화물 고지방이라고 하구요.

국내 믿을만한 양봉업자에게 사서 먹으면 좋겠지만
    벌에게 설탕먹여서 꿀 채취할 수도 있고.. ( 예전에 아버지가 취미로 꿀 키워봐서 압니다)
    차라리 믿을수 있는 유기농 꿀을 먹는것이 더 안전하다고 여겨져요.
    http://iherb.co/3mmjPAQL
    여기 보시면 USDA --미국 농무부 딱지가 보이시죠? 그게 미국에서 유기농꿀로 인정받았다는표시입니다.
    설탕들어가거나 뭔가 가공하지 않았다는거죠. 국내꿀보다 훨씬 덜 답니다.하지만 성분은 좋은것 같아요.

더 작은 사이즈로 먹어보는 것도 괜찮구요.
    http://iherb.co/2dcb4MsK
    꿀 종류가 많지만 미국 정부가 인정하는 유기농꿀 인정마크를 확인하는것도 좋습니다.

• 8. ...
    '18.1.4 1:58 PM (223.62.xxx.195)

전 곰띠도 아닌데(ㅋㅋ) 꿀을 넘 좋아해서 이것저것 참 많이도 먹어봤어요.
    근데 지금은 정착했네요~ㅎ
    일단 제몸에 잘 받는것 같고,식구들도 좋다해서요.
    해외직구로 주문해서 먹는것데 프로폴리스랑 꿀이랑 같이 섞인 제품이에요. 확실히 덜 피곤하고,감기나 입병도 금방 낫고.. 가격대비 넘 좋아서 한번에 왕창 주문합니당..^^

• 9. 윗님
    '18.1.4 1:58 PM (110.70.xxx.180)

추천인 코드는 물론 안심으셨겠죠?

• 10. 도라지
    '18.1.4 2:08 PM (221.144.xxx.77)

강원도 양본인들이 만든 허니원 이라는 브랜드가 있어요 어느사람이 어느지역에서 꿀울 재취했는지 이력조회가 되구요 설탕이 들어갓는지 안들었가는지를 검사해서 100%로 천연꿀만 판매하는 곳이구요
    우리나라 꿀을 인증하는 기관에서 (영향력있는) 인증번호 꿀 마다다 부여해서 나오는곳이기 때문에
    가짜꿀일 염려는 없어요

• 11. ....
    '18.1.4 2:15 PM (121.131.xxx.171)

미국 농무부에서 유기농꿀로 인정한 딱지가 붙은 꿀이 좋아요
    너무 많이 먹지는 마세요. 그보다는 비타민b컴플렉스. c,d,코엔자임큐텐, 오메가3오일을
    먹어주는 것이 갱년기 몸 챙기는데는 더 좋아요.
    저탄고지 식사를 공부해보세요. 책- 지방을 태우는 몸.
    지금 공부하고 있는데 탄수화물에 대해 많이 생각하게 되네요.
    저탄고지 식사하면서 꿀 한스푼을 저녁에 자기전 2시간 전에 먹으면 수면질이 좋아진다고 하네요. 최강의 식사에서.요즘 핫하죠.
    https://iherb.co/3mmjPAQL
    에 가서 미국 농무부 인정마크를 확인하세요. 꿀 종류가 많지만 씰이 있는 꿀이 많지 않네요.

• 12. 선물받았는데
    '18.1.4 2:16 PM (118.41.xxx.183)

아티키 그릭허니는 어떤가요???

• 13. ....
    '18.1.4 2:16 PM (121.131.xxx.171)

https://www.google.co.kr/search?q=USDA&rlz=1C1NHXL_koKR711KR711&oq=USDA&aqs=ch...

• 14. 소망
    '18.1.4 2:20 PM (203.170.xxx.125)

소개해주신 님들 모두 감사합니다 하나하니 잘 찾아볼게요 좋은꿀 먹고 기운나면 좋겠어요

• 15. ....
    '18.1.4 2:22 PM (121.131.xxx.171)

최강의 식사--요점 중 하나는 아주 질좋은 천연재료 음식이 중요하다네요. 그리고 보니 먹을게 없다는 함정이..
    http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?barcode=9791187512141

• 16. ??
    '18.1.4 2:31 PM (223.62.xxx.13)

110.70님 댓글이 이해가 안가네요..??
    뭔 추천인코드는 뭐고 그걸 어디다 심었냔 말씀이신지요...???
    전 몇년째 독일직구로 식구들 먹을 아로니아 주문하면서 늘상 프로폴리스꿀도 같이 주문해 먹는데 설마 제가 장사꾼으로 보이시나요~??;;;

• 17. 저는
    '18.1.4 2:33 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

시골 살아서 주변에서 직접 양봉하는 데서 받아먹어요. 천연꿀 중에서 밤 꿀 먹습니다. 색이 좀 진한 갈색이고 맛이 좀 씁쓰레하지만 항암작용이 뛰어나다고 해서 먹습니다. 가격은 일반꿀 2배정도.
    밤꿀 먹고 몸이 많이 좋아졌어요.

• 18. 직구 까막이
    '18.1.4 3:00 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

독일 직구 어떻게 드시나요?
    방법 좀 부탁드립니다

• 19. 위에
    '18.1.4 3:10 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

추천인코드 심었나는 글 위에
    댓글 하나가 사라졌네요
    아이허브 링크가 잔뜩 달린 댓글 있었거든요

혹시 진짜 추천인코드 심으셨었나...

• 20. 위에
    '18.1.4 3:11 PM (175.223.xxx.35)

추천인코드 심었나는 글 위에
    댓글 하나가 사라졌네요

아까는 아이허브 링크가 잔뜩 달린 댓글 있었거든요

• 21. ㅡㅡ
    '18.1.4 4:02 PM (121.190.xxx.3)

감사합니다 저장

• 22. ...
    '18.1.4 4:08 PM (218.51.xxx.239)

태국 여행중에 사온 벌꿀 먹어보았는데 이게 어렸을 때 먹었던 자연벌꿀과 맛이 비슷하더라구요.
    근데 국내서 태국산 벌꿀을 어케 구할지`..

• 23. 복진맘
    '18.1.4 4:45 PM (112.150.xxx.97)

도움받고 갑니다

• 24. 에고
    '18.1.4 4:55 PM (221.153.xxx.103)

저도 아는 후배네 아버지께서 양봉하셔서 구해서 먹고 있는데
    그냥 알음알음 사는 거라 가르쳐드리기가 어려운 게 아쉽네요.
    아카시아 꿀이랑 야생화꿀이랑 향 자체가 다르고,
    이게 진짜 꿀인가보다... 할 정도로 꿀이 진득하고 향이 풍부하면서도 잡맛이 없더라구요.
    좋은 꿀은 먹어보면 좀 다르다 싶어요. 제가 별로 예민한 편이 아닌데도.

한살림 꿀은 어떤가 싶네요.

그런데 꿀 만으로는 몸 보하기는 어려울 거 같고, 꿀이 혹시 잘 맞는 체질인 거 같으시면
    로얄젤리나 프로폴리스 같은 걸 드셔보심 어떨까 해요.
    저 진짜 피곤할 때 로얄젤리 먹으면 피곤함이 덜하더라구요.
    프로폴리스는 입병 났을 때는 최고구요.
    꿀만으로는.... 살만 찔 거 같다능 ^^;;;

• 25. 저도
    '18.1.4 9:10 PM (219.251.xxx.29)

감사해요
    근데 임산부도 먹어도되나요 프로폴리스 로얄젤리 오메가 3등등

• 26. 저도
    '18.1.4 10:01 PM (59.12.xxx.253)

꿀정보 감사힙니다.

• 27. 오오
    '18.1.4 10:36 PM (211.177.xxx.207)

질좋은꿀 감사드려요