82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 고딩딸과 함께 묵을 숙소 부탁합니다

호텔, 게스트하우스 조회수 : 2,416

1박만 비싼곳이 아니라 둘이서 깔끔하고 안전? 하게 묵을곳 찾습니다.

제가 운전을 못하지는 지라 너무 외지지 않은 곳에

엊그제 비행소녀란 프로에 김지민 나온 호텔 너무 좋더군요^^;;검색해보니 최저가로도 30만원은 되겠던데

십원 중반대 생각합니다

호텔이나 게스트 조식 잇으면 더 편할것 같구요

모녀가 갈만한 숙소 추천  부탁 드립니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '18.1.4 1:46 PM (121.167.xxx.15)

묵어본 데는 아니지만
    중문 부근에 백종원 호텔이 새로 열었더라구요.
    지나다 봤는데 새로 열어서 깔끔할 것같아요.

• 2. 어머..
    '18.1.4 1:48 PM (112.217.xxx.251)

백종원이 호텔두요???!!
    일단 감사합니다

• 3. 제주공항
    '18.1.4 1:53 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

가까운곳에 베스트웨스턴 괜찮습니다.

• 4. zzz
    '18.1.4 1:53 PM (119.70.xxx.175)

여기에서 예전에 글 올려주셔서 12월에 아들내미와 다녀왔는데요
    서귀포 윈스카이호텔이요..더블트윈룸 2박에 조식포함 11만원인데
    옥션 vip할인받고 카드환급 할인받아서 10만원 들었어요.

길건너 도보 10분 거리에 월드컵 경기장이랑 이마트랑 스벅, 맥도널드 있구요
    조그만 더 내려가면 김만복김밥 서귀포점이 있고 바다가 바로 앞에 있어요.

• 5. zzz
    '18.1.4 1:54 PM (119.70.xxx.175)

아, 그런데 운전을 못 하시는군요.
    그래도 버스가 많이 다니는 곳이라서 걱정 안 하셔도 될 듯

• 6. 제주
    '18.1.4 1:55 PM (116.39.xxx.89)

협재 바다 보이는 아길라 라는 호텔 깨끗했어요.
    길 건너편 윤식당이 있어요~^^
    호텔은 3.4층 바다 보이는 곳 달라고 하셔요~

• 7. 야옹
    '18.1.4 1:56 PM (211.228.xxx.123)

애월 중산간쪽 장유재 추천해요. 십만원 초반대 맛있는 조식 포함 독채 민박이에요. 근처까지 가는 버스 있어요~

• 8. mm
    '18.1.4 2:10 PM (1.246.xxx.130)

부영호텔요 중문컨벤션옆이라 아마교통이 좋을꺼에요
    오성인데 가격이 저렴하고 무엇보다 바닥이 나무라 너무좋았어요
    호텔 카펫트 정말싫어하거든요 수영장도있고 걸어서 면세점도가고 좋던데요

• 9. 11
    '18.1.4 3:04 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

좀 오래되긴 했지만...제주스위트 호텔 괜찮아요.
    신라호텔 옆에 있는데 전 좋았어요...

• 10. ㅡㅡㅡ
    '18.1.4 3:24 PM (106.102.xxx.21)

제주호텔 좋네요.
    간단 식사할수있는 펜션은 어디일까요?

• 11. ...
    '18.1.4 4:10 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

저 이번주 하얏트 조식포함 15에 예약했어요. 수영장도 있고 호텔에서 쉬고 산책하려구요. 제주도 많이 가서 관광 위주보다 휴식위주로....관광많이 하실거면 굳이 호텔 예약하실 필요없으실거 같아요.

• 12. 제주숙소
    '18.1.4 4:54 PM (114.205.xxx.70) - 삭제된댓글

저장합니다. 감사합니다~

• 13. 가봤어요
    '18.1.4 6:17 PM (122.35.xxx.94)

https://blog.naver.com/2star2/221174178174

케니스토리 제주
    더블룸 조식포함6만원
    저는 작년에 갔는데,,아 재작년이구나
    개장한지 2년이 안되서 깨끗했어요
    조식도 깔끔했고요
    올레 시장 근처라 먹고 놀기 좋아요
    이중섭 거리도 걸어서 다녀왔어요
    주택가에 있어요

• 14. 케니스토리
    '18.1.4 8:53 PM (175.112.xxx.58)

저 케니스토리 어제 묵었었어요.
    저희도 걸어서 이중섭거리도 가고
    올래시장에서 먹거리도 사먹고
    넘 좋았어요
    조식도 단촐하지만 깔끔하고 넘 좋드라고요.
    방도 따뜻하고
    더블침대에 간단히 먹거리먹을수 있게 싱크대도 있구요
    저는 티몬에서 조식포함 5만원에 예약해서 다녀왔어요,

그 전날은 함덕해수욕장에 있는 더 아트스테이 호텔에서 묵었는데
    거기서 조식은 있는데 조식빼고 6만원대로 묵었어요.
    바닷가 바로 앞이고
    유명한 델몬도 카페가 바로 앞에 있는데
    아침 7시 부터 영업해서
    조식대신 델몬도에서 빵하고 커피 마셨어요.
    빵도 맛있고 종류도 많고
    뷰가 끝내주더라고요.

• 15. 도레미
    '18.1.5 1:43 PM (119.195.xxx.253)

케니스토리 작년에 다녀왔는데 조식은 가격대비 괜찮긴했지만
    좁아도 너무 좁아서 실망했어요
    너무 좁아서 케리어 놓을 공간도 없다시피하고
    주차장도 좁아서 3-5분거리 공용주차장에 주차해야하는데
    짐을 내리고 실을때 골목도 좁아서 너무너무 불편했어요

백종원이 하는 더본 호텔이 조식 괜찮고 깨끗하고 좋았어요
    다만 뷰는 없고 약간 외진곳에 있더라구요

• 16. 제주숙소
    '18.6.17 5:49 PM (121.55.xxx.212)

저장합니다