82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복지 선심 부메랑 올해부터 5대 보험료 잇따라 인상

무섭 조회수 : 942

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=374&aid=000...

흠 사실이면

난리날텐데

정확히 얼마 오르는지

알 수 있나요

기존 세금안에서 복지를 늘리던해야지

세금도 같이 올려버리면

반발이 있을듯요

돈이 없어서 못 하는게 아니라

도둑이 많아서다ᆞ

문정부는 서민세금은

안올릴거라고

카톡 열라 돌렸는데 나부터도

뭥미싶은데 우짜죠

그리고 세금은

그네정부서 이미 다 올려놨을거 같은데

게다가 이런뉴스까지 

역대 최악 불경기 작년 음식·주점업 생산 사상 최대 감소

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=000...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭
    '18.1.4 1:33 PM (204.174.xxx.110)

올해부터 5대 보험료 잇따라 인상 뉴스링크
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=374&aid=000...

• 2. 무섭
    '18.1.4 1:34 PM (204.174.xxx.110)

최악불경기 뉴스링크
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=000...

• 3. 웃기시네요
    '18.1.4 1:35 PM (115.140.xxx.246)

최악 불경기라는 말은 기사에 있지도 않은데 이 원글 코미디 찍네요.

경기 회복세에도 계속된 소비 부진, 청탁금지법, 혼술·혼밥 등 1인 가구 증가에 따른 소비 트렌드 변화 영향이 복합적으로 작용한 결과라는 분석이다.
    ->김영란법, 혼술 혼밥의 영향으로 소비 트렌트가 변화했다는데.

• 4. ..
    '18.1.4 1:36 PM (110.11.xxx.34)

의료보험료는 매년 올랐어요. 특별한 것 처럼 왜이런지?ㅋ

• 5. 마끼아또
    '18.1.4 1:37 PM (106.249.xxx.67)

올해 건강보험 말고는 오른거 없는데~

• 6. 웃기시네요
    '18.1.4 1:40 PM (115.140.xxx.246)

이런 와중에 해외 여행은 엄청 갑니다. 그리고 직구도 엄청나게 하고요.
    소비패턴, 트랜드가 빠르게 바뀌고 있는 것임.

• 7. 세금 내야죠
    '18.1.4 1:47 PM (218.239.xxx.19) - 삭제된댓글

박근혜정부가 무슨일한줄 아세요?
    담배세 올리고요 이건 진짜 서민이 직격탄
    연말정산 대폭축소하고요 월급장이들 세금만 더올렸습니다
    이정부는 국민세금도 올리지만 기업세금도 같이 올리기때문에 괜찮습니다

지금 기업들의 민낯을 보고있습니다 상생이라면서 최저임금 오른다고 감원을 한다고 어쩌고 저쩌고 하네요
    미르재단에는 몇백억씩 기부를 하고 정유라 말도 사주는데
    실제로 밑에서 일 당하는 일꾼들에게는 최저임금을 줄수 없다고 하네요

지금 감원하는 기업들 잘 눈여겨 봅시다

이랜드가 가장 처음 시작하더군요

• 8.
    '18.1.4 2:01 PM (218.239.xxx.19) - 삭제된댓글

난리나요?
    우리 공짜 좋아하는 국민 아닙니다
    문지지하는 70%다 세금내고 살꺼예요

돈이 너무너무 많아 세금낼수없는 30%님들 선동하지마세요

• 9. ...........
    '18.1.4 2:19 PM (106.251.xxx.211) - 삭제된댓글

원글이는 5대보험 혜택받지 마슈.
    난 낼만큼 내고 누리고 살테니.

• 10. ....
    '18.1.4 2:24 PM (203.227.xxx.150)

복지 선심 부메랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    복지가 왜 선심인가요, 납세의 의무를 지닌 국민이 갖는 권리인데요.
    모든 국민은 의무를 가진 동시에 권리를 지닌다.
    사자방 같은 비리나 국정 농단만 안하면 다 우리한테 돌아오는 돈이에요.

• 11. ...
    '18.1.4 4:04 PM (182.225.xxx.22)

복지에 들어가는 세금은 다 돌아오는 혜택이죠.
    국정농단과 자원외교, 4대강 블랙홀이랑 비교도 불가하고요.
    고령화사회에 진입해서 복지관련 세금은 늘릴수 밖에 없어요