82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청구역(신당동) 근처 생활편의나 분위기 어떨까요?

이사계획 조회수 : 1,718
아이들 둘 다 대학생이고 
학교가 강북이라 이사를 계획중입니다. 
청구역 이편한세상이 눈에 들어 오는데 
혹시 이 근처 아시는 분들의 의견을 들을 수 있을까요? 

지하철역 가깝고, 
평지에 위치하고, 
단지 크고, 신축 아파트에 가깝고, 
여대생 둘이라 안전한 밤귀가 가능한지를 주로 보고 
눈길이 가는 중이예요.  

그런데 
네이버지도 거리뷰로 사거리 주변을 봐서는 
마트, 깨끗한 사우나, 
간단히 외식 가능한 식당가, 
뭐 이런 생활편의시설은 좀 부족해 보이는데 
이동네 살기는 어떨까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.4 1:36 PM (14.39.xxx.191)

전에 살던 동네인데, 보신 그대로에요. 안전은 문제없을거에요.

• 2. 근처
    '18.1.4 1:46 PM (119.69.xxx.124)

단지크고 신축, 평지, 지하철 가깝고 상가나 깨끗한 편의시설 찾으시면 왕십리뉴타운도 괜찮을거 같아요.

• 3. ...
    '18.1.4 1:50 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

옛날에 살던 동네인데 좋아요. 남산도 가깝고 교통이 최고지요. 윗님 반갑네요~ㅋ

• 4. ....
    '18.1.4 2:27 PM (1.227.xxx.149)

교통 편하고 안전하고 좋습니다.

• 5. 오오
    '18.1.4 4:11 PM (175.223.xxx.164)

저도 옛날에 살던 동네예요. 다들 반가워요.
    동네가 깨끗하고 이쁘고 럭셔리하진 않지만.
    서울 한복판이라 어딜가도 교통이 편해요.
    아마 애들 졸업후 취업하면 어딜가도 편할꺼예요.
    남산. 청계천. 동대문. 남대문. 명동.롯데백 가깝고요.
    청계천쪽에 이마트도 있어요.
    청구역에 웰빙마트라고 저렴한 동네 마트에서 거의 다 해결되실꺼예요.
    사실은 약수역과 가까울수록 동호대교 건너서 강남가기도 더 편하고 3,6호선 다 탈 수 있어서 좋은데 약수역 근처 아파트는 이편한보다는 더 안 좋아요.

• 6. 오오
    '18.1.4 4:19 PM (175.223.xxx.164)

원글님 아이들 중 누가 고대 다니시나부다. ㅋㅋㅋ

• 7. 원글
    '18.1.4 5:13 PM (218.145.xxx.9)

도움되는 댓글 감사합니다.
    제가 생각하는 게 대부분 맞나 보네요.

저희 조건에 여러모로 다~~~~ 좋은데,
    딱 하나 아쉬워 보이는게
    근처에 식구들 걸어 나가 간단히 외식할만한 곳이 있으면 하는 건데
    거기까지는 안되나 봐요.

• 8. 원글
    '18.1.4 5:17 PM (218.145.xxx.9)

참...강남까지 자동차로 출퇴근시간에 길이 많이 막힐까요?????
    그것도 궁금하긴 하네요.

• 9. 오오
    '18.1.4 9:32 PM (219.251.xxx.138)

외식할 곳은 나름 있어요.
    청구역 앞에 걸어서 갈 유명한 맛집은 없지만.
    동네 소소한 식당들은 있구요.
    약수역 쪽에 성시경이 자주 간다는 우성갈비도 있고. 호박식당도 있고. 유명한 막국수집도 있고. 장충동 족발. 평양면옥.
    왕십리 곱창골목. 신당동 떡볶이 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 강북에서 강남 출근하는 길은 어디나 다 막히는데.
    약수동은 그래도 다리만 건너면 압구정이니까.
    근데 그 다리에서 죽음으로 막힐꺼예요 ㅋㅋㅋ
    무튼 금호동 다음으로 최남단 강북이니까....

• 10. ...
    '18.1.5 12:06 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

한남동도 가까워요. 한남동에서 조금 더 가면 하얏트호텔..
    장충동 족발, 동국대 근처로 가셔도 되고 명동도 가깝고요.
    압구정은 동호대교만 넘으면 됩니다.
    만복레코드점이 지금도 있는지 모르겠네요.ㅋ