82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅뱅 탑, 1월 용산구청 배치…사회복무 시작

.. 조회수 : 1,899
[단독팩트Y] 빅뱅 탑, 1월 용산구청 배치…사회복무 시작 http://entertain.naver.com/read?oid=052&aid=0001101897

마약 관련 법 위반으로 의경 복무하다가 직위해제 됐죠. 집행유예 받고 사회복무요원으로 가네요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.1.4 1:07 PM (175.123.xxx.201)

저렇게 건장한 애가 왜 ㅡㅡ

• 2. 뜨아
    '18.1.4 1:10 PM (182.209.xxx.230)

의경에서 공익이라니...말도 안되네요
    다시 의경을 가던가 군대를 가던가 해야하는거 아닌가요?

• 3. 빅픽쳐
    '18.1.4 1:11 PM (112.208.xxx.94)

공익가려 일부러 밝혔다는 얘기가...

• 4. 감방가야죠
    '18.1.4 1:16 PM (221.165.xxx.152)

이건 오히려 혜택밪는거네요 참 어이가출 -_-:;

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.4 1:19 PM (117.111.xxx.179)

뭐 이런경우가..벌금도 만육천원인가 그랬다죠?탑을 욕할게 아니라 이노무 시스템이 이게 뭔가요..마약권하는 사회인가.

• 6. 마약사범도 유전무죄, 무전유죄?
    '18.1.4 1:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

무셩이 사위와 쥐 쓰레빠 그리고 얘를 보면 잘만 빠져나가네. 반면 빽이고 뭐고 없는 집 애들이 걸리면 빼박 징역형이고.
    한국이 언제부터 마약사범들에게 이토록 관대한 나라였었나.ㅋㅋ

• 7. 하늘
    '18.1.4 1:50 PM (61.253.xxx.52)

시스템이 문제면 대마초를 합법화 해야죠.

담배보다 중독성이 없고, 술과 같은 폭력성도 없는 대마초를 위법화해서 그동안 많은 예술가들을 탄압용으로 혹은 정치적 용도로 이용해 왔잖아요.

한대 피고, 늘어져서 헤헤 웃는 게 전부인데..

혹이나 노동자들이 피고 일 안할까봐 금지시켰다는 말이 있죠.

대마초를 금지하려면...

담배 판매 금지, 술 판매 금지 부터 해야 된다고 봅니다.

• 8.
    '18.1.4 1:53 PM (175.117.xxx.180)

얼척 없네요.
    지금 사회복무가 1년에 한 번 추첨으로 바뀌어서 적체가 몇만명이라 우리 애도 지금 2년째 지원해도 못가고 휴학 복학 반복중인데.
    그것도 몸 쓰고 힘든 요양원 지원해도 그 모양이라구요.
    구청은 경쟁률 높아 지원도 못해요.떨어질까봐.
    저게 특혜지 뭐예요.

• 9. 하늘
    '18.1.4 1:59 PM (61.253.xxx.52)

다들 연예인 하나에 초점을 맞추지 말고요.

술 판매 금지에 관심 좀 가지셨으면 하네요.

술로 인한 폭력, 음주운전, 성폭력....등 많은 문제가 있는데도, 다들 술에 대해서는 관대하죠.

적어도 밤 10시이후 주류 판매 금지라도 했으면 하네요.

근데... 어느 정치인이 할 수 있을까? ㅋㅋㅋ

• 10. 무슨
    '18.1.4 2:45 PM (175.223.xxx.131)

저런아이는 현역가야죠
    최전방으로
    최전방도 아무나 못가죠
    신체등급1 2등급에 집안보는곳인데
    영입좀해가지
    공익이 뭐니 이건 병무비리예요