82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비하인드뉴스의 박성태기자

.. 조회수 : 4,787
그나마 뉴스에서 보이는 기자중 안철수를 비판하는 기자인것같아요.
근데.. 또 웃긴건 찰스옹호자인 손석희도 박성태기자를 총애하는것같거든요.
한번씩 보면 박성태기자가 손앵커 눈치를 살살 보는듯하면서 안을 깔때.. 진짜 웃겨요.
손이 안을 감싸고 싶으나 기자정신앞애선 그냥 포기하는듯한 ㅋ
JTBC관계자들 주변에 있으면 진정 묻고싶어요.
손사장은 왜그렇게 안철수를 보듬지못해 안달인지..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 기자
    '18.1.4 12:57 PM (122.40.xxx.31)

신입도 아닌 것 같은데 왜 그렇게 쪼는지.
    표정 보면 너무 웃기더군요.
    그래서 귀엽다고 인기가 많나 봐요.

그런데 손석희가 정말 안철수를 좋아하나요?

• 2. 뭐래?
    '18.1.4 12:59 PM (113.110.xxx.201) - 삭제된댓글

그 안 감싼다는 말은 도대체 어디서 나온거죠?

• 3. 책트체커 기질이
    '18.1.4 12:59 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

현충사 현판얘기하다 손앵커가 광화문 현판도 박정희 글씨에서 현재것으로 바꾼거다 얘기하니
    박성태가 그건(박정희 글씨) 자기가 확인안해봤다고 하니
    그건 맞는 사실이라고 ㅋ
    하나씩 의외?의 것을 확인해오니 손앵커가 이뻐하는듯해요

• 4. 파석희
    '18.1.4 1:04 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

대파 한 단 때문에 아직도 좀 그래요.

• 5. 박성태
    '18.1.4 1:05 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

한동안 열받아서 뉴스란 뉴스 다 시청거부하고 있었는데 박성태 기자 때문에 뉴스룸 꼭 봐야겠어요~

• 6. 손옹은 박성태기자 놀리는 맛으로
    '18.1.4 1:14 PM (122.46.xxx.56)

손옹은 박성태기자 놀리는 맛으로 비하인드 뉴스 진행하나? 할 정도로 잘 놀려요.
    당황하는 박기자 보는 맛도 비하인드 뉴스 보는 맛이라니까요.

• 7. 저도
    '18.1.4 1:15 PM (112.164.xxx.149)

다른거 보다가도 박성태 기자 팩트체크 할때 되면 꼭 봐요.. 남편은 뉴스룸 전체를 보는 편인데, 그 중에서도 박기자 나오는 팩트체크를 제일 좋아하더라구요. 외모가 친근(?)하고 말투가 얍실(?)하지 않으면서 성실한 느낌도 주고... 한 코너 맡아서 성실히 하는 모습이 마치 큰 점포에서 코너 한 켠 임대해서 붕어빵같은 먹거리를 열심히 팔고 있는 모습이랄까...

• 8. 저도님
    '18.1.4 1:20 PM (222.237.xxx.126)

박성태 기자는 비하인드 뉴스
    팩트체크는 오대영기자 입니다. ^^

• 9. 어제
    '18.1.4 1:21 PM (222.237.xxx.126)

쌍란은 부화하지 못해서 병아리가 되지 못한다는 말에 빵터져서 간만에 육성으로 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '18.1.4 1:25 PM (117.111.xxx.33)

저는 비하인드뉴스 끝나고
    셋이앉아서 마무리할때
    손앵커가 박성태기자에게
    눈길안주고인나경앵커하고
    무슨 이야기하고 있고
    박성태기자 혼자 뻘쭘하게있는게
    싫어서 얼른 채널 다른데로 돌려요
    어쩔때 말걸어주면 어색함이없는데
    일어나지도 못하는 상황에서
    견뎌야 하는 시간이 제가 안타까워서요

• 11. ...
    '18.1.4 1:28 PM (203.227.xxx.150)

대파룸이니 안을 감싼다느니 솔직히 손석희 앵커 까려고 판 까는 시도로 보여요.

지금 손석희 앵커가 뭘 집중보도 하나요?

그들 말 대로라면 안은 MB아바타고 손이 안을 감싸니 결국 손이 MB를 감싼다는 얘긴데
    그렇담 손앵커는 다스 집중보도는 왜 하나요?
    손석희

• 12. ...
    '18.1.4 1:29 PM (203.227.xxx.150)

댓글이 끊겼는데 손석희->대파룸->안철수->mb 아바타->mb
    그리고 손석희는 다스 취재 ㅋㅋ
    전혀 말이 안됨

• 13. ..
    '18.1.4 1:37 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

너무 귀여움ㅋㅋ

• 14. ...
    '18.1.4 1:38 PM (223.38.xxx.233)

손석희님이 촰 보듬는다는 것에는 동의 못하겠어요~
    일종의 낙인인 듯...

그리고 페북러이브 할 때 박성태기자 잘 챙겨주셨어요

• 15. ...
    '18.1.4 1:38 PM (218.39.xxx.114)

파석희도 맞고 정치혐오도 맞지요.
    마음들 주지마시고, 그냥 앵커로만 보면 될듯

• 16. ...
    '18.1.4 1:40 PM (223.38.xxx.233)

어제 쌍란 분석 역대급이었어요 ㅋㅋㅋ

• 17. 비하인드뉴스
    '18.1.4 1:41 PM (211.216.xxx.182) - 삭제된댓글

박성태기자 멘트 들을라꼬 뉴스룸을 듣는 일인 입니다!

• 18. 세다코코
    '18.1.4 2:00 PM (58.62.xxx.221)

살짝 눈치 보면서 눈동자 옆르로 돌리실 때 넘 귀여우면서도 짠한데..저만 그런 맘 아니었군요. ㅋ

전문가 그림 뒷통수 나오게 한 것에 빵 터졌어요. 디테일도 귀여우심.

• 19. 리니모
    '18.1.4 2:00 PM (61.84.xxx.209)

무슨 촬스를 감싼다고들 그러나요?
    손석희는 그런 간장종지를 결코 좋아하지 않습니다.

• 20. 하하.어처구니
    '18.1.4 2:05 PM (175.223.xxx.73)

아 안 감싸서

조작사건시

대파드립.시련기 드립했나요???

• 21. 은근히 감쌌죠
    '18.1.4 2:21 PM (211.49.xxx.141)

손석희 지난 대선 때도 안철수 인터뷰는 얼마나 너그럽게 대했는지..
    버벅거리고 제대로 대답 못했는데도 더이상 캐묻지 않고..넘어가고..
    반면에 문대통령한테는 가차없이 모질게 물고늘어지는 인터뷰 했자나요
    파한단의 시련기 어쩌고하며 찰스 감싸는거 보고 진짜 어이 없어서..
    그냥 정치 혐오가 맞는듯요
    안철수는 아마추어로 보이니 신선하게 여기고 기존 장치인과 다르다 싶어 우쭈쭈 하는듯..
    손 앵커 역사의식이 그리 없나 싶어 씁쓸합니다

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.4 2:34 PM (175.223.xxx.43)

그래서 안봅니다.
    대선내내 그래프가지고 장난칠땐
    속상했는데 앵커가 감상적인 맨트해가며
    대파룸만든후 빈정상해서 손앵커가 정면으로 안봐져요.

• 23. 헐 그놈의 대파는무슨
    '18.1.4 2:39 PM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

건수 있을 때마다 파 한단 엄청 팔아대는 사람들.. 억지스럽고 수상쩍다 했는데 진짜 지령인가? 손앵커도 당연히 깔 수야 있는 거지만 뭔 허구헌날 대파타령? 찰스옹호타령? 수시로 나오는 찰스 비판 기사는 그냥 자체 필터링인가? 손앵커 흔집내거나 끌어내리고 싶어 안달난 쪽이 어딜까 생각해보면 암만 봐도 냄새가 나는데 보자보자 하니 참 되도 않을 억지를 헐..

• 24. 헐 그놈의 대파는무슨
    '18.1.4 2:40 PM (211.176.xxx.13)

건수 있을 때마다 파 한단 엄청 팔아대는 사람들.. 억지스럽고 수상쩍다 했는데 진짜 지령인가? 손앵커도 당연히 깔 수야 있는 거지만 뭔 허구헌날 대파타령? 찰스옹호타령? 수시로 나오는 찰스 비판 기사는 그냥 자체 필터링하나? 손앵커 흠집내거나 끌어내리고 싶어 안달난 쪽이 어딜까 생각해보면 암만 봐도 냄새가 나는데 보자보자 하니 참 되도 않을 억지를 헐..

• 25. 다를 비슷하네요
    '18.1.4 2:49 PM (118.176.xxx.191)

저도 박성태 기자님 넘 귀엽더라구요. 나이 듣고 놀랬어요.
    멀끔하게 잘생긴 건 아닌데 뭔지 모르게 장난꾸러기 같은 귀여운 구석이 있어요.
    에피소드 들으니 나름 강단도 있더라구요. 하기야 사회부 기자로 굴러온 짬밥이 있으니.

• 26. ㅋㅋ
    '18.1.4 3:01 PM (115.95.xxx.244)

저도 원글님처럼 느꼈어요.

• 27. 2121pp
    '18.1.4 3:08 PM (115.139.xxx.177)

그래프는 손석희 앵커가 분명히 정중하게 진심으로 사과했습니다
    그리고 강경화 장관 거제도는 저도 섭섭하고 속상했습니다

문재인 후보와 인터뷰 안과 비교하면 분명히 너무하다 생각도 들었지만 대통령이 될 가능성이 크기에 더욱 그러지않았나 지금도 그렇게 생각합니다
    비하인드 뉴스를 즐겨보는 저는 한번도 안을 감싸고 싶은 손석희로 오해한적 없어요
    윗댓글중에 섭섭하고 속상해서 손석희 앵커를 싫어하는 분도 계시겠지만
    분명 손석희 앵커에 대해 의도적으로 갈라치는 사람들이 꾸준히 있다는 거 자주 봅니다

• 28. ...
    '18.1.4 3:41 PM (211.209.xxx.139)

손석희 잘하고 있는데 왜그렇게 까시는지.
    재작년엔 최순실 게이트 그리고 지금 유일하게 열심히 다스 보도하고 있어요
    인터뷰때 안철수한테 다그치치 않았다고 뭐라 하시는분들은 그림을 좀 크게 보시길요.
    말도 못하고 밑천 드러나는 사람한테 다그쳐서 뭐합니까
    손사장은 약자에 약하고 강자에 강한 스탠스 유지하는거죠뭐

• 29. ..
    '18.1.4 3:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

박성태기자때문에 뉴스룸 봐요.

• 30. ㅇㅇ
    '18.1.4 3:52 PM (110.70.xxx.216)

몬 헛소리인지

인정들 하긴 하시네요
    안철수에게 살살했다는걸
    대선때 그랬죠
    강강약약?
    문통이 강이라구요?

온갖 언론에게 그때도 공격받았는데 강이라구요?
    그게 당신들의 시각이지
    그러니까 이나라가 망했었고요
    옳은길을 가는 사람을 제대로 보도해줘야 맞는 거라구요!
    ㅉㅉ

• 31. ㅇㅇ
    '18.1.4 3:53 PM (110.70.xxx.216)

예예
    신년토론도 민주당 배제.
    정치인 둘 까면서 문재인은 깔게 없으니 문재인지지카페 까기

예예.강강약약?이죠

• 32. ㅇㅇ
    '18.1.4 3:54 PM (110.70.xxx.216)

손석희뉴스가 문준용보도를 얼마나 했는지나 세보세요

• 33. gfsrt
    '18.1.4 4:01 PM (211.202.xxx.83)

박성태는 쫄아있는게 아니라
    손에게 쪼는 척 해주는것같아요.