82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원을 방학동안 쉬겠다 했는데

자꾸오라는데 조회수 : 2,348
고2되는 딸아이가 미술을 하고있는데
방학특강을 월요일부터 토요일까지
아침부터 오후7시까지
하고있어 시간도 없고 영어학원을
방학동안만 쉬겠다 했는데
학원에서 굳이 월 수 금
미술마치고 숙제확인과 단어시험만 보고
가라는데 학원비는 안내도 된다면서요ㅠ
이럴경우 어째야할지
아이도 선생님이 오라하는데 가야지 이러고
학윈비는 어째야하나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.4 12:18 PM (220.75.xxx.29)

돈 안내도 된다는데 그냥 보내시지요.
    방학후 생각해서 학원도 학생관리하는 차원인거 같은데..

• 2. ....
    '18.1.4 12:20 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

방학 끝나면 재등록하기를 바래서 그러는 거예요.
    그정도씩 봐주겠다고 하면 그렇게 하셔도 되고 개학 후에 재등록하면 돼요.
    저희도 그랬어요.

• 3. 원글
    '18.1.4 12:22 PM (116.123.xxx.168)

그런가요 ??그래도 어찌 공짜로 보내나요 ㅠ
    봉투 에 십만원이라도 넣어드릴까 싶은데ㅠ

그냥 딱 한달 쉬면 좋겠는데
    맘이 불편하네요

• 4. 그게....진도 때문에 그래요.
    '18.1.4 12:26 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

학원으로서는 굉장히 난감한 상황인데, 기존 반은 진도가 계속 나가는데 방학 동안 쉰 아이들은 애매해지는 거죠. 그렇다고 빠진 만큼의 진도를 나가는 다른 반이 있으면 거기에 넣겠지만 그런 반이 이어서 있기가 쉽지 않겠죠.
    그러니 학원이 고육지책으로 진도에 얼추 떨어지지만 않게 조치하겠다는 것인데...학생 입장에서도 학습효과는 당연 좋지 않죠. 외국어 학습 특성상 안 쉬는게 가장 좋아요.

• 5. 어찌
    '18.1.4 12:33 PM (122.38.xxx.28)

돈 안내고 가겠어요. 가면 학원비 다 내야죠. 한달 쉬세요. 한달 금방 가요. 근데 아무리 미술해도 빠지는 애들 없던데..주말이나 미술학원 끝나고라도 시간 넣어달라고 간곡하게 부탁하던데요.

• 6.
    '18.1.4 12:45 PM (116.125.xxx.9)

미술은 실기보다 성적이 우선이예요
    저라면 보내요

• 7.
    '18.1.4 12:47 PM (116.125.xxx.9)

미술저렇게 실기투자해봐야 성적 안나와서 원서도 못내는 애들이 태반이던데 애가 공부잘하나봐요

• 8. ...
    '18.1.4 1:08 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

영어는 당연히 단어 관리는 해야 하는데 학원에서도 재등록하기 바라는 마음도 있고 새학기 시작되어서 성적 떨어지지 않으려면 방학 때 유지라도 해야 하니까 생각해서 그러는 것도 있고요. 그냥 보내시고 방학 끝나고 재등록 하세요. 정 미안하면 롤케이크라도 하나 보내시든가요. 그리고 미술은어떻게 보면 실기보다 더 중요한 게 성적인데요.

• 9. ..
    '18.1.4 3:37 PM (220.90.xxx.232)

여름방학은 한달밖에 안돼서 다들 그냥 다니는 분위긴데 겨울방학은 두달이나 되니 쉬고 개학하면서 다시 다닌다면서 상당수가 다른 학원으로 이동하거든요. 엄마들 귀가 팔랑귀라서. 그래서 저렇게 무리수를 둬서라도 잡아둘라고 그러는거죠. 손해보면서도. 학원생 뺏기고 홍보해서 다시 새 학원생 받으려면 엄청 힘들거든요. 있던 애들 안뺏기는게 훨씬 쉽고 확실한 방법이니 저러는 거예요. 사교육시장이 너무 포화상태라서 힘들어요. 애들은 줄었는데 취업시장은 꽁꽁이라 다들 취업안되면 뛰어드는게 사교육이고 특히 영어는 온국민이 올인하는 분야라 좀 하는 사람들이 많아서 쉽게 뛰어들어요.