82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국, 한국의 북한 대표단 평창 올림픽 참가 비용 지원 반대

........ 조회수 : 1,003
美 정부 고위 당국자 "안보리 제재 결의 위반… 한미 합훈은 연기"

미국 정부가 평창 동계 올림픽에 참가하는 북한 선수단과 응원단 등의 체류 비용을 한국이 부담하는 것은 북한의 핵·미사일 도발에 따른 유엔 안보리의 대북 제재 결의 정신에 위배된다며 이에 반대하고 나섰다. 미국의 도널드 트럼프 정부는 그러나 평창 동계 올림픽 기간에 예정된 한·미 합동 군사 훈련을 연기하자는 문재인 대통령의 제안을 공식으로 수용하기로 결론을 내린 것으로 확인됐다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=000...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.1.4 12:08 PM (175.199.xxx.136)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=000...

• 2. 미국이 합동훈련
    '18.1.4 12:12 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

연기 받아 들였으니 우리 정부도 미국의 부탁 하나는 들어 줘야지.
    대신 남북화해 한반도 평화를 원하는 국민들이 십시일반 모아서 지원 해주면 그건 뭐라 못하것지.

• 3. 미국이 합동훈련
    '18.1.4 12:18 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

연기 받아 들였으니 우리 정부도 미국의 부탁 하나 정도는 들어 줘야죠.
    대신 남북화해 한반도 평화를 원하는 국민들이 십시일반 모아서 지원 해주면 그건 뭐라 못하것지.

• 4. ....
    '18.1.4 12:19 PM (219.249.xxx.7)

역시 미국은 남북화해 나아가 남북통일을 싫어하는군요.
    싫어하는 티를 팍팍 내네요.

• 5. 이것들은
    '18.1.4 12:20 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

남의나라 일에 너무 간여해

• 6. 그건
    '18.1.4 12:23 PM (110.47.xxx.25)

니들이 간섭할 문제가 아니지 않냐?

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.4 12:25 PM (39.7.xxx.121)

미쿡도.철저히 미국익 대변하니
    우리한국도 철저히 국익.챙겨야한다

• 8. 근데
    '18.1.4 12:47 PM (73.193.xxx.3)

미국이 사기업의 후원은 반대하지 않는다고 덧붙였네요.
    미국의 정확한 입장이 정리가 덜 된 것인가 싶기도 하네요.

• 9. 진짜 열받네~~
    '18.1.4 12:52 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

미국이 도대채 뭔데 남의니라 일에 유엔을 핑계로 이래라 저래라 하는겁니까 ????..
    미국 빼고 반대하는 나라 세상에 있나요 ???...
    미국 빼고 북한에게 협박 받는다고 느끼는 나라 세상에 있나요 ???...
    미국이 그렇게 유엔 안보리를 준수한다면 유엔반대에도 무릅쓰고 남의 나라 폭격하고 쳐들어가서
    몇백만 민간인을 죽인후 '대량살상무기 있는줄 알았는데 없어 ? 뭐 그래소 상관없어...' 말한다면 유엔은 도대채
    어떤 존재인가요 ??.. 우리가 남북 평화와 화해무드고 가겠다는데 그게 그리 배가 아픈 미국...
    정말 해도 너무한다고 생각 안하세요 ???..

• 10. IOC
    '18.1.4 1:33 PM (115.140.xxx.246)

비용은 IOC 에서 내는데...
    IOC 기금인 올림픽 솔리더리티로 지불하는 걸로 아는데요.