82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람은 왜 바람이라고 할까요?

그냥 궁금 조회수 : 2,812
바람핀다 바람 났다
왜 바람이라고 할까요????
내가 바람이라면 억울할듯 ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔들리니까요
    '18.1.4 12:03 PM (110.47.xxx.25)

바람은 섹스만을 의미하지 않습니다.
    이성을 향해 마음이 흔들릴 때 바람이라고 하는 겁니다

• 2.
    '18.1.4 12:04 PM (121.181.xxx.143)

바람이라는 말대신 발정난년놈들이라는 표현 쓰면 ㅎ 제대로된 표현인데 바람이 무슨 죄 ㅋ

• 3. 강빛
    '18.1.4 12:08 PM (110.70.xxx.180)

가만있는 내맘을 자꾸 나부끼게하고 흔들어대니까요 ㅎㅎ

• 4. 지나가니까
    '18.1.4 12:16 PM (222.236.xxx.145)

스쳐 지나가니까요
    미쳤거나 이혼을 당했거나 아니면
    스쳐지나가니까요
    바람피는 인간들은
    예나 지금이나 있었어도
    결혼을 깨고 애들과 헤어지고
    이런거까지 가는 경우는
    정말 드물잖아요?

• 5. ...
    '18.1.4 12:21 PM (221.157.xxx.127)

흔들리니 바람이지 심하면 폭풍휘몰아쳐 풍비박산

• 6. ㅎㅈㅎ
    '18.1.4 12:39 PM (110.70.xxx.180)

윗님 표현 대박~~~ㅋㅋㅋ

• 7. 바람
    '18.1.4 12:41 PM (175.115.xxx.92)

바람 속성상 머물지 않으니까요.
    속절없음을 표현한게 않을까 싶어요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.1.4 12:44 PM (203.170.xxx.125)

저도 그게 궁금했었어요 근데 가까운 사람이 바람나서

정신 못차리고 이혼하는거 지켜보니 왜 바람이라고 표현

하는지 알겟던데요 ㅎㅎ헛바람이예요 현실파악을 못하고

그야말로 자기만 옳다라고 생각하더라구요 결국 이혼하더니 후회하더구만요 이혼하면 현실이 꽃길만 걸을줄 알았고 자긴 후회 안할줄 알았대요 남들은 다 보이는걸 본인만 혼자 척각을 하니 ㅎㅎ그래서 바람났다 라고 하는건가봐요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.1.4 12:52 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

오입질이라는 용어가 있는데
    정말 바람은 무슨 죄

• 10. ...
    '18.1.4 1:04 PM (183.98.xxx.136)

사랑은 결혼이라는종착역으로 가지만
    바람은 결혼을 유지하거나 깨지거나하면서
    지나가니까요...그냥 휙 지나가는 것
    그게
    좀 오래머물기도하고
    서로 이용하기도하고
    싫증나면 쉽게 헤어질수있고
    조건이나 성격...이런거 따지지않고하는
    순수한사랑이기도하나
    속절없이 끝나기도하니
    바람이라 하오...

그대이름은 바람바람바람
    왔다가 사라지는바람...이라는
    노래가사가 생각나네요
    바뢈봐람봐람 이렇게 발음하죠

• 11.
    '18.1.4 3:16 PM (175.223.xxx.35)

그러면 결혼전에하면 사랑
    결혼후에 하면 바람...
    이건가요?