82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 여성이 가사에 유능한 거 아니에요.

oo 조회수 : 1,493
아직도 그렇게 생각하시는 분 계시나요?

모든 여성이 가사도우미는 아니죠.
모든 여성이 전업주부도 아니구요.

유명 요리사 중에 남자들이 다수이기도 하고.
청소업체 운영하는 남자들도 많고.
예를 들어 방송에서...
여자 의사가 나와 요리를 하는데 잘 못해요.
남자 의사가 나와 요리를 하는데 잘 못해요.

여자 의사가 요리 못하는 것과 남자 의사가 요리 못하는 것이 달리 취급되어야 할까요?
남자 의사가 요리 못하는 건 그렇구나...이고 여자 의사 요리 못하는 건 평생 살림 해봐겠어요?라고 하고.

여자가 살림하는 건 당연한건데 안해봤구나. 열등하구나?

관점에서 뭔가 불공평하지 않나요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '18.1.4 11:54 AM (222.236.xxx.145)

누가 그래요?
    아주 오래전
    여자는 집에서 살림하고 애키워야 한다는
    사고가 새겨져 있던 시대 이야기죠

솔직히 전업이라 말하려면
    살림 잘 하는게 기본이라 생각하구요
    요즘처럼 맞벌이가 대세인 시대의 젊은층들은
    다들 가사분담 하더네요?

• 2. ㄴㄴ
    '18.1.4 11:56 AM (39.7.xxx.8)

살림을 꼭 잘해야 하나요? 못 해도 잘만 살아요.

• 3. MandY
    '18.1.4 11:56 AM (121.166.xxx.44)

불공평하죠 고정관념이나 선입견이 그래서 무서운거구요 양성평등이니 성평등이니 아이들 교과과정에도 들어있지만 개개인 뇌리에 박혀있는 가치관이나 사고방식을 하나하나 어떻게 개조하겠습니까? 꼴페미 소리듣기 십상이죠 몰라서 가만있는거 아니고 남 가르친다는 소리 듣기 싫으니 내자식 잘가르치려 노력합니다

• 4. ㅡㅡ
    '18.1.4 12:58 PM (175.115.xxx.92)

남녀가 유별한게 자연스럽지 않나요.
    살림하면 여자가 낫지하는건 당연하게 생각되요.
    가령 남녀가 동시에 벽돌나르기를 한다했을때 아무래도
    남자가 낫겠죠?
    근육량 차이를 인정하듯 자연스럽게요.

• 5. 외국이에요.
    '18.1.4 1:05 PM (36.231.xxx.239)

남편 친구 3부부중에 요리를 그나마 하는건 저 하나...
    저희집은 남편이 청소를 더 잘하구요. 다림질도 잘하네요.
    나머지 와이프들은 요리바보, 청소바보라 남편들이 두고 못봐서 주방 얼씬도 못하게 하는 ...
    근데 힘쓰는건 남편보다 내가 더 잘합디다......lol 가구조립하는것도 제가 더 잘해요.
    잘하는거 잘 하고살면 되는거 같아요.

• 6. 그래요
    '18.1.4 1:17 PM (123.111.xxx.10)

하지만 서로 불평없이 물 흐르듯 살면 되죠.
    그리고 남자나 여자 누구나 먼저 하면 되는거고
    양가 어른들 포함 지인들은 입 데지 말고
    두 부부, 가족이 알아서 하면 끝.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.4 1:36 PM (211.196.xxx.207)

남자가
    나 생수통 못 갈아요.
    전등 못 갈아요.
    해도 그래야죠.

• 8. 벌레 한마리
    '18.1.10 9:34 PM (211.36.xxx.193)

211.196.xxx.207