82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음때문에 탑층 가시는 분들

................... 조회수 : 3,386

그런분들은 조망권이 아무리 훌륭해도 층간소음 없는 탑층을 더 선호하시겠죠? 

제가 층간소음에 시달리다 탑층을 미리 매수하여 전세를 놓고 있어요. 2, 3년후에 들어갈 생각으로요.

그러다 그동네 조망권이 딱 제 스타일인 아파트가 눈에 들어오니 좀 흔들리네요. 근래들어 층간소음 없는 이웃을 만나 경각심이 좀 약해진 것도 사실이고요.

일부러 탑층가신 분들 어떠세요? 조망권 좀 별로여도 완전 만족하시죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '18.1.4 11:46 AM (116.125.xxx.17)

많이 예민해서.. 전세로 3번 탑층만 다니다가 재작년에 탑층 집샀어요
    단독에 버금가고 전 완전 만족해요. 다행히 조망권도 좋아요.

• 2. .......
    '18.1.4 11:52 AM (121.133.xxx.32)

그 조망권 좋은 아파트 탑층도 알아봤는데 요즘 아파트는 20층 넘어가는 초고층이라 싫더라구요. 제가 사둔거 12층이 탑층. 조망권은 뭐 앞동에 완전가리는 답답한 상태는 아니고 중간에서 약간 더 좋은 상태...

• 3. ..
    '18.1.4 11:57 AM (183.96.xxx.152)

꼭대기 집도 층간소음에서 자유롭지 못해요.
    밑집 애 둘이서 밤 12시까지 뛰어다니는데 천장이 울려서 잠을 못 잡니다.

• 4. 네. 완전 백퍼 만족해요
    '18.1.4 12:02 PM (223.63.xxx.68) - 삭제된댓글

심지어 꽉 막힌 탑층이예요
    죽여버리고 싶던 대상들이 사라지니 천국이 따로 없네요

집 사서 거금들여 인테리어까지 싹 해서 들어갔는데
    발도끼 여편네에, 집구석에서 줄넘기까지 해대는 연년생 유치원생과 초딩 사내 애 둘에, 차를 아무렇게나 주차해서 공공의 적이었던 그 남편까지 무개념 4종세트를 7개월 꼴 보다가 이사 나왔어요.
    6:15분이면 발망치를 시작해서 자정까지 그러고 다니는데
    화분을 베란다 바깥으로 꺼내놓고 물 줘서 우리집 통유리에 흙물을 발라놓는건 예사였어요.
    미친듯이 뛰는 애새끼들 하며...
    지금도 그 집구석 생각하면 살의를 느껴요
    지옥같던 그 곳을 탈출 했는데 어딘들 안 좋을까요만 사둔 집 팔아서 탑층으로 이사하려고 해요.
    층간소음이라는게 사람의 영혼을 갉아먹기 때문에 살인도 나는 것이라고 완전한 이해를 한 지금, 탑층만이 살 길이라고..!!!

• 5. ....
    '18.1.4 12:11 PM (125.186.xxx.152)

탑층도 층간소음에서 자유롭지 못하다는 말 꼭 나오는데..아랫집애 둘이 12시 까지 뛸 때
    그 아래집이 겪는 거에 비하면 윗집이 낫죠.

• 6.
    '18.1.4 12:29 PM (121.133.xxx.32)

점점 잊혀져가던 경각심이 들기 시작하는군요.
    숲세권 조망에 흔들리지말고 탑층으로 가야겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.4 12:38 PM (211.202.xxx.141)

왜 살인사건까지 일어나는지 이해가 가더라구요
    인간이 얼마나 악할수있는지 경험했어요
    지금 탑층인데 천국이 여기구나 싶어요
    이사갈 생각 전혀없구요 평생 여기서 살거예요
    경험해보지 않은 사람들은 당하는사람을 이상하게 여기더군요 너무 예민하다는식으로...

• 8. 탑층이라고
    '18.1.4 12:46 PM (183.98.xxx.142)

소음에서 자유롭지 못하다한들
    위에서 시끄러운거에 비할바가 아니죠22222

• 9. gfsrt
    '18.1.4 1:02 PM (27.177.xxx.34)

탑층의 난방효율은 어떤가요?

• 10. ....
    '18.1.4 3:26 PM (175.223.xxx.191)

층간소음때문에 신경쇠약, 불면증 생겼던 경험이 있어서
    탑층에서만 살아요.
    탑층은 단독느낌이 나죠.
    특히 복층구조일때는요..

• 11. 저희는
    '18.1.4 4:31 PM (210.100.xxx.239)

양쪽다 뛰는데요.
    윗집소음보다
    아랫집소음이 더 커요.
    아랫집에 어떤 인간들이 사느냐에따라
    케바케라
    어디도 안심 못해요.
    다음은 아랫집 사람들도 알아볼꺼예요.