82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대 최악 불경기 작년 음식·주점업 생산 사상 최대 감소

무섭 조회수 : 1,823
3일 통계청에 따르면 지난해 1월부터 11월까지 음식점 및 주점업 생산은 전년 같은 기간보다 3.1% 감소했다. 
이는 2000년 관련 통계가 집계되기 시작한 이후 가장 큰 감소 폭이다. 
글로벌 금융위기 여파에 시달리던 2009년 1∼11월 감소 폭(-2.4%)보다도 0.7%포인트(p) 더 크다.

뭔가요 이런 뉴스들.. 무서워요 ㅠㅠ
서민 자영업 '흔들'…작년 음식·주점업 생산 사상 최대 감소
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=000...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭
    '18.1.4 11:25 AM (204.174.xxx.110)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=000...

• 2. ..
    '18.1.4 11:29 AM (223.62.xxx.245)

이명박그네는 국민들이 조금이라도 편한걸 싫어함
    노예는 부리는게 제맛이라는 마인드

• 3. ..
    '18.1.4 11:30 AM (223.62.xxx.245)

대통령부터 갑질하니 그 아래 판사검사 국개는 물론이고
    기자쓰레기들까지 갑질이 체질화

• 4. 김영란법 풀라고?
    '18.1.4 11:44 AM (115.140.xxx.246)

이유 중 하나를 김영란법(청탁금지법)으로 제시했네요.
    1인 가구 증가와.

무서워하지 마세요. 뭘 무서워하세요. 김영란법과 1인 가구 증가 등의 이유를 들었는데요.
    대신에 여행(해외여행)은 엄청 가잖아요. 소비 패턴이 바뀌는거죠.

• 5. 그리고
    '18.1.4 11:47 AM (115.140.xxx.246)

그리고 기사 내용에도 제목에도 역대 최악의 불경기..이런 말은 없는데 제목을 왜??
    분석은 이렇습니다.기사 내용.

경기 회복세에도 계속된 소비 부진, 청탁금지법, 혼술·혼밥 등 1인 가구 증가에 따른 소비 트렌드 변화 영향이 복합적으로 작용한 결과라는 분석이다.

경기는 회복되고 있어요. 불경기 아니고요,
    소비패턴이 바뀌는게 가장 큰 이유죠.

• 6. ...
    '18.1.4 11:53 AM (116.38.xxx.223)

겁주고 싶으신가 봄?

• 7.
    '18.1.4 12:04 PM (118.220.xxx.166)

그보다 사상 최대 자영업자들 음식 주점업이니..망하는것도 많겠죠
    돈씀씀이를 줄이는것도 한계고 요새는 외식도 많다보니
    돈 안쓰기 쉽지 않던데..불경기가 문제가 아니라.너무 많아서 문제가 아닐까요

우리동네 빈땅 건물 세워지면 다 음식점생기네요..
    유동인구가 많은것 아니에요
    얼마후에 문닫을지..

• 8. 자영업하는 사람들이
    '18.1.4 12:10 PM (124.54.xxx.150)

너무 많아요 ..

• 9. ....
    '18.1.4 12:36 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

음식점에서 먹기 싫어요

• 10. ㅎㅎ
    '18.1.4 6:36 PM (122.36.xxx.122)

요즘 마트에 음식이 너무 잘나왔어요

우동...4인분에 6천원하는 풀무원꺼 사면 그걸로 4식구가 먹을수있는데

편의점 음식도 잘나오는 편이구요. 저는 입에 안맞지만... ㅎㅎ