82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단(BTS)..미국ABC-TV신년쇼 공연 때 가장 많이 검색된노래'MIC DROP'................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,532

미국 신년 맞이 쇼인 ABC-TV
‘딕 클라크스 뉴이어스 로킹 이브’(DICK CLARK’S NEW YEAR’S ROCKIN EVE ) 공연할 때
Sazam(샤잠)에서
가장 검색량이 많았던 곡이 'MIC DROP' 이었다네요..^^

새해 카운트다운 30분 전..

황금시간 때

공연했다는 것은 어마어마한 일이죠..ㅎㅎ

2560만명이 시청...했는데

그들이 모두 BTS를 보고 있었다는 얘기~~

...
여기서

Sazam(샤잠)이란?
'전 세계에서 가장 많이 사용하는 음악 관련 앱' 이에요...지난해 11월 애플이 영국의 음악 인식 앱 샤잠 인수.
아이폰에 애플과의 결합으로 샤잠의 음악 인식 기술을 통해 찾고자 하는 노래를 알려주는 방식 서비스 기능이 탑재돼 있음...
미국에서 가장 많이 사용하는 음악 찾기의 달인 앱이기도 함...

우리 멜론이나 네이버앱에 있는 것과 같은 기능..

음악이 나올 때 들려주면 곡을 알려주는...앱

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.4 11:45 AM (58.233.xxx.150)

방탄소년단 대단합니다. 82때문에 알게 되었는데
    알수록 대단하더라구요. 실력에 외모에다 인성까지
    대한민국의 자랑스런 인재들이더라구요.
    올해도 화이팅!!^^

• 2. 고딩맘
    '18.1.4 11:55 AM (175.223.xxx.81)

저 방송은 네 번 봤어요 애랑 같이 몸 흔들면서요 보는데 절로 몸이 뜨거워지는 게 신나요 젊은 애들 만 좋아한다고 질투하던 울남편도 따라하대요 ㅋ

• 3. mop
    '18.1.4 12:00 PM (211.38.xxx.87)

유투브 방탄 플래쉬몹 함 보세요, 전세계 청소년들이 길거리에서 방탄 노래 틀어놓고 춤추는 영상들.. 전세계 아이돌입니다.ㅎㅎ

• 4. 고고
    '18.1.4 12:07 PM (122.36.xxx.66)

울 강쥐는 방탄노래나오면 쇼파밑에 도망들어갑니다.
    제가 아무리 불러도 안나옵니다.
    끌어안고 격하게 춤을 하도춰서..ㅋㅋ

• 5. 고딩맘
    '18.1.4 12:08 PM (175.223.xxx.81)

오 방탄 플래쉬몹 이라 찾아볼게요 ~~ ^^

• 6. gfsrt
    '18.1.4 1:08 PM (27.177.xxx.34)

유투브에 없네요.어디서 볼수있나요?

• 7. ㄷㄷㄷ
    '18.1.4 1:27 PM (125.180.xxx.237)

샤잠 트위터에 올라왔어요..^^

• 8. 저 위 고고 강쥐님 ㅋ
    '18.1.4 2:11 PM (180.67.xxx.177)

이뿐 강쥐들 방탄안티 만들지 마시고 ㅋ
    House of cards 버터플라이등 등 발라드로 살살 꼬셔보시길 ㅋㅋ

• 9. bts
    '18.1.5 6:39 PM (110.12.xxx.142)

아이들이 각기 다른 매력이 있어요. 춤. 노래.퍼포먼스까지 다되니까 안빠질 수 없고 인성은 어떻구요. 국내에서 왠지 소외감이 느껴져서 더 응원하게 됩니다.