82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙대 경영V중대 유아교육

... 조회수 : 4,160
이 두 학교 중에 어디를 가야 할까요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여대
    '18.1.4 10:04 AM (27.179.xxx.137)

싫어하지않나요
    본인 멈이죠

• 2. 아아아아
    '18.1.4 10:05 AM (182.231.xxx.170)

유교요.
    국공립유치원 늘어나는 추세고. 임용합격하면 공무원이요

• 3. ....
    '18.1.4 10:05 AM (221.157.xxx.127)

전공이 넘 달라서~~적성이나 진로따라가야죠 유치원교사하고싶은 직업이었는지

• 4. ..
    '18.1.4 10:12 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

본인 하고싶은 학과를 선택해야지 학교가 문제가
    아닙니다

• 5. 유교는
    '18.1.4 10:14 AM (121.132.xxx.225)

자기 적성 잘 보고 선택하세요. 그리고 유교임용은 중등 임용만큼 힘들어요.

• 6. 완전
    '18.1.4 10:19 AM (27.177.xxx.169)

사랑과 봉사 희생 정신이 있어야하는 학과 아닌가요

• 7. 학교
    '18.1.4 10:22 AM (114.207.xxx.9)

학교만 보면 무조건 중앙대인데
    과가 넘 달라서... 전공 생각하면 가고 싶은 학과로

• 8. ,,,
    '18.1.4 10:46 AM (121.167.xxx.212)

애기들 좋아하면 유아 교육과이고
    애기들 싫어 하면 경영과 가세요.
    유아 교육과는 졸업해도 월급이 적어요.

• 9. 숙대경영이
    '18.1.4 11:06 AM (1.225.xxx.34)

그 분야에서 딱히 강점이 있는 학교도 아니고
    제 아이라면 학교 네임벨류 따라 중앙대 보내요.

• 10. 중대
    '18.1.4 11:20 AM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

중대유교
    유교과 추천합니다.
    앞으로 공립유치원 많아져서
    임용보면 공무원됩니다.

• 11. ..
    '18.1.4 11:23 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저라면 당연히 중대 보내요..고민할 것도 없네요

• 12. 세렌디피티
    '18.1.4 11:30 AM (116.126.xxx.87)

중대유교죠
    저도유교과데 유교중에 가장 으뜸이 이화중앙
    그리고 유치원 아니라도 교재교구 회사등
    진로 더 알아보심 있어요.

• 13. dlfjs
    '18.1.4 11:46 AM (125.177.xxx.43)

유교는 적성 안맞으면 힘들수 있어요

• 14. ...
    '18.1.4 12:49 PM (203.228.xxx.3)

저는 아이들을 싫어해서 대학갈때도 교대가라는거 경영학과 갔고 유교과는 꿈도 못 꾸네요~아이를 좋아하는지부터

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.1.4 1:48 PM (221.139.xxx.166)

중대 유교 보내세요. 유아교육과중 최상위예요.
    숙대 경영학과는 대학 학과 순위에서 저 아래.
    유아교육 종사하려면 중대 유교과. 앞으로 공립유치원 많이 생기니 전망있고, 자격증과 조건 갗춰서 나이들어 유치원 설립해도 돼요.
    경영은 일반회사 진출하면 유교과보다는 상대적으로 낫겠지만, 길게 보면 유치원이 나을 듯 하네요.
    따라서 유교과 중 가장 순위 높은 중대 유교과 추천합니다.

• 16.
    '18.1.4 2:37 PM (220.93.xxx.91)

숙대 경영 추천합니다. 조카가 거기 졸업했는데 아웃풋도 좋고, 학교생활도 재밌었다고 하네요.

• 17. 절대적으로
    '18.1.4 5:09 PM (180.224.xxx.210)

적성에 따라 결정할 문제군요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.1.4 6:53 PM (221.139.xxx.166)

위에 오타 갗춰서 -> 갖춰서