82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파프리카는 생으로 먹는게 젤 맛있네요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,087
파프리카 산지가 가까워서 직접 가기도 하고 택배로 받기도해요
파지나 수출용정품 파프리카를 한박스씩 사는데
당일 밭에서 딴거라 싱싱하고 아삭해요
씻어서 키친타올로 닦아서 한개씩 비닐팩 포장해두면
남편이 한개씩 뜯어먹기도 하고
썰어서 통에 담아뒀다가 밥상에도 올리고 간식으로도 먹고
치킨. 피자 먹을때도 먹고

엊그제 초딩6학년 아들친구들 1박2일로 3명이 왔었는데
파프리카 내놨더니 맛나다고 오며가며 애들이 너무 잘먹었네요
또 없냐고 찾길래 또 썰어줘도 뚝딱 없어졌어요~

마트에서 사면 이맛이 안나는데
싱싱하니까 아삭하니 정말 맛있어요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있어요
    '18.1.4 9:49 AM (220.72.xxx.171)

색깔 여러가지면 채썰어서 월남쌈 싸먹어도 이쁘고 맛있어요
    저는 고기 없이 야채만 넣어서 월남쌈 하는거 좋아해요

• 2. 밤호박
    '18.1.4 9:59 AM (211.252.xxx.11)

잠깐 다이어트할때 파프리카 한개 달걀두개가 제 식사였어요(아침,저녁으로 먹고 점심은 다먹고요)

질리지도 않고 살도 잘빠졌어요
    올해도 그렇게 다이어트 할거예요

• 3.
    '18.1.4 10:09 AM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

구입처 알고싶습니다

• 4. 결혼전,
    '18.1.4 10:15 AM (211.245.xxx.178)

이십년도 전이네요.
    집에 갔더니 엄마가 밥먹으라면서 파프리카를 주시는거예요.
    처음본거라 싫다고, 안먹는다고 하는데, 한개만 먹어보라고, 딱 한개만 먹어보라고, 다큰딸 턱앞에서 먹어봐라 먹어봐라..ㅎ
    한입 먹었는데 그 상큼함과 아삭함...맛있더라구요.
    파프리카보면 지금의 제나이쯤의 엄마가 생각나요.
    방울토마토도 산지에서직접산건 싱싱함이 다르더라구요.

• 5. ...
    '18.1.4 10:24 AM (61.79.xxx.62)

가게뒤에 발바닥만한 땅이 있어서 봄되면 모종 골고루 심어서 먹는데
    갓 따서 먹으면 정말 양념이 아무 필요가 없어요.
    과즙이 탱글거려서 사먹는 채소와는 비교불가지요.

• 6. ..
    '18.1.4 10:27 AM (218.148.xxx.195)

정말 달큰하달까 묘한 느낌의 채소에요
    저도 저렴할땐 많이 사서 갈아먹고 해요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '18.1.4 10:29 AM (119.64.xxx.164) - 삭제된댓글

..님
    여긴 경남이구요.
    http://naver.me/GvvjAjwX

• 8. ㅁㅁㅁ
    '18.1.4 10:36 AM (119.64.xxx.164)

많이들 드세요. 지금 하우스에서 한참 나오는 시기에요
    저는 경남인데 마침 산지라 가까워서
    더 좋네요

..님. 제가 구입한농장은 밀양인데요
    http://naver.me/GvvjAjwX