82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 얼마전 피곤할때 헤르페스가 생겼는데

000 조회수 : 3,803

시작되면 한 1주일아프거든요.

그런데 금방 사라졌어요..

신기하네요.

면역력이 좋아졌을까요? 굉장히 피곤한 시기여서...또 올게 왔구나 했더니

더이상 덧나지 않고 괜찮네요.

홍삼분말과 아로나민을 계속 먹고있어요. 비타민 D도요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 47528
    '18.1.4 12:39 AM (211.178.xxx.124)

오.. 도움이 되나보네요!

다음번에는 아시클로버 같은 항바이러스 연고를 발라보세요.
    동일하게 금방 치유된답니다.

• 2. 또마띠또
    '18.1.4 12:42 AM (218.239.xxx.27)

비타민 비 복합드시면 헤르페스도 안나요. 구내염포함.
    몇년째 한번도 안남.
    평생 입술포진과 함께했는데말이죵.

• 3. 또마띠또
    '18.1.4 12:42 AM (218.239.xxx.27)

아로나민이 비복합이네요

• 4. ddd
    '18.1.4 1:50 AM (110.8.xxx.125)

30대 중반. 헤르페스 평생 함께 했는데 좋은 방법 잘 보고 가요~

• 5. dd
    '18.1.4 6:29 AM (125.128.xxx.213)

좋은방법 보고가요

• 6. @
    '18.1.4 7:08 AM (223.62.xxx.86)

아시클로버 연고 약국에서 하나 사서 입술이 간질간질 올라올때 몇번 발라주면 가장 간단합니디

• 7. 봄날
    '18.1.4 9:31 AM (118.221.xxx.74)

앗... 저야말로 주기적인 헤르페스로 고통받는데, 아시클로버라는 것도 몰랐네요.
    감사합니다...ㅠㅜㅠㅜ

• 8. 미국아줌
    '18.1.4 12:42 PM (99.48.xxx.78)

제가 자주나서 제 미국 피부과 의사가 알려준 방법이예요.
    피부과나 내과 병원에서 valacyclovir 알약을 처방받으세요. 약국에서 바로 살 수 있는지는 모르겠어요. 미국은 1g짜리도 처방해주는데, 한국에선 500mg가 최대용량이래요.
    하여튼 최대한 많이 처방해달라고 하세요.

입술이 간질간질할때 바로(!!) 2g을 먹어요.
    12시간후에 또 2g을 먹어요.
    그럼 물집이 시작도 안하고 박멸돼요.

고용량이니 물 많이 드시고 식사도 잘하세요. 하지만 전혀 위험하거나 하진 않대요. 제 피부과 의사는 자기 임신해서도 자주 먹었다고하고, 미국사람들도 입술물집 많은데 다들 이거 처방받아 복용한다고해요.
    저는 여행가도 지갑에 이 알약 꼳 가지고 다녀요.

• 9. 미국아줌
    '18.1.4 12:44 PM (99.48.xxx.78)

입술이 간질거린다 의심될때 바로 먹어주는게 키포인트입니다. 전 정말 자주 부르트는데, 이렇게 하고나서 5년동안 매번 초기진압하는데 성공했어요.