82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가디건이나 스웨터 사려는데 따갑고 가려운 소재가 무엇인가요?

질문입니다 조회수 : 2,623
이런 겨울 의류가 늘 따갑고 가려워서 입은지 오래되었거든요.
그래서 한동안 쳐다도 안보다가 올해는 몸이 따뜻한 스웨터 같은 걸 원하네요.
모피? 같은.. 그런데 모피는 절대 못입고요.
그냥 합성섬유라고 하나요? 가볍고 따갑지않은 따뜻한 소재의 옷을 입고싶은데 
소재 비율을 봐도 알 수가 없네요. 아크릴, 모 이런 소재가 있던데 이런게 따가웠던것 같아요. 
아시는 분 계시면 알려주세요. 미리 감사드립니다.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.3 9:42 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

캐시미어가 가볍고 부드럽죠

• 2.
    '18.1.3 9:48 PM (103.10.xxx.131)

캐시미어도 20~30만원선도 있고 저렴한건 10만원이내에도 가끔 보이던데 저가는 가격에 비례한다는 후기가 보이고 왠만한 패딩값하는 고가는 그만한 가치가 있는지 궁금하기도 해서요. 어느 가격에 맞춰서 사야하는지 좀 고민되네요. 댓글 감사합니다.

• 3. ....
    '18.1.3 9:56 PM (125.129.xxx.179)

니트 매니아에요. 아크릴, 모, 울. 대체적으로 따갑습니다. 울도 저가, 고가 있고해서 울마다 다르고요. 그나마 메리노울은 따갑지 않아요. 지금 시즌이면 세일도 많이 해서 살만하실 거에요. 캐시미어도 급이 다 다르고요. 저가,재생 캐시미어는 일반 울 보다도 못해요. 몽골산이 좋긴 한데 비싸고요. 비싸도 한 장 제대로 된거 사는게 좋을 거 같네요.

• 4. 그렇군요
    '18.1.3 10:01 PM (103.10.xxx.59)

메리노울이나 고가 캐시미어 찾아볼게요.
    도움이 되었어요. 감사합니다.

오타: 왠만한 -> 웬만한이죠?

• 5. ..
    '18.1.3 10:04 PM (125.185.xxx.178)

매장에서 직접 입어보고 사는게 제일이죠.
    겨울거 세일 50프로 이상 하는데 입어보고 사세요.

• 6. ,,,
    '18.1.3 10:39 PM (220.127.xxx.135)

무조건 직접 입어보기
    캐시미어도 다 틀리고 울도 다 틀리고...
    같은 브랜드에서도천차만별
    심지어 막스**도 따가운거 있고.

• 7. 윗님
    '18.1.3 10:42 PM (103.10.xxx.131)

그게 제일 정확하긴 할텐데 제가 매장에 가본지도 오래되어 거의 모르기도하지만 체력도 금방 바닥나서 나서기가 아직은 겁나더라고요. ㅠ 요즘 상황이 마음의 여유가 없는게 제일 크게고요. 감사합니다.

• 8. ,,,님
    '18.1.3 10:43 PM (103.10.xxx.131)

같은 브랜드도 그렇군요. 컨디션 조절부터하고 아무래도 날 잡아야겠네요. 감사합니다.