82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리요.. 집에서 부지런히 해도 효과 있을까요..???

... 조회수 : 4,576

피부관리요.... 마사지샵이나 피부과 안다니고... 집에서 부지런히 해도 효과 있을까요.??
올해 부터는 피부관리도 좀 신경써야겠다는 생각 드는데...

어떤것 같으세요.. 집에서 부지런히 해도 효과 있는것 같으세요 아니면

그런곳에 다니는것 만큼 효과 없나요

전 지금까지는 피부는 진짜 아예 관리자체도 잘 안하고 살았거든요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타고난
    '18.1.3 7:50 PM (121.168.xxx.123)

피부는 집에서 관리하면 당연 뭘해도 결과 좋아요
    그러나 문제성 피부는 확실히 전문인의 꾸준한 관리가 필요해요
    1년 이상 해야 알게됨

• 2. ...
    '18.1.3 7:53 PM (222.236.xxx.4)

문제성은 그냥 겉으로 볼땐 딱히 없는것 같구요.. 전문가가 봤을떄는 문제 많아 보일지는 모르겠지만요.. 그냥 저런곳에 다니면 돈 많이 틀텐데 하는 생각이 들어서요.. 그래도 피부관리는 하고 싶고...ㅋㅋ 그래서요...

• 3. 면세점 적립금,포인트
    '18.1.3 8:32 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

이것 저것 모아서 공짜로 2만얼마짜리 피부관리기 하나 샀는데,로즈힙 오일 바르면서 매일 사용하니
    피부 엄청 좋아졌어요.
    그냥 오일만 바를 때랑 눈에 띄게 다르고,피부관리실 다닐 때 보다 훨씬 좋아요

• 4. 윗님
    '18.1.3 8:35 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

피부관리기 이름 좀 알려주세요.
    궁금해요. 같이 예뻐져요.^^;;

• 5. ...
    '18.1.3 8:46 PM (222.236.xxx.4)

저도 피부관리기 좀 가르쳐 주세요... ㅋㅋ

• 6.
    '18.1.3 9:28 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 알려주세요.
    조만간 면세점 갈 일 있어요.

• 7. 저는
    '18.1.3 9:31 PM (178.203.xxx.208)

평소 습관이 요한 거 같아요
    저는 20살 부터 아이크림 사용했고, 오랜기간 아침 저녁 찬물로 30번이상 얼굴 때려주는 세수했어요. 요즘은 일주일에 1번 집에서 맛사지 곡물팩 한후 마스크팩으로 수분 보충해줘요.
    요즘은 아침에 세수대신 싼 클림 바르고 티슈로 닦아네요.
    운전할 때도 절대 히터 안틀고, 잘 때 방 온도도 가능한 낮게 설정해요.
    1일 1팩 하려고 노력합니다.
    단단해서 잘 안 늘어나고 볼살도 많은 피부지만 그래도 관리하는 것도 도움 많이 된거 같아요

• 8. ....
    '18.1.3 9:34 PM (222.236.xxx.4)

178. 203님이 노하우 감사해요....ㅋㅋ 이렇게도 한번따라해봐야겠어요..

• 9. ...
    '18.1.4 11:04 AM (125.128.xxx.118)

동네 저렴한데 알아보면 회원권 끊으면 3만원대로 있을거예요...전 그런곳에 회원권 끊어서 2주에 한번정도 가고, 중간에는 팩 사서 하기도 하구요...마스크 시트 붙이는 것보다는 백화점 화장품 브랜드 좋은데서 파는 바르는 팩이 더 효과는 좋은거 같아요. 집에서 관리하는거 여간 부지런하지 않으면 잘 안되는것 같아요. 샵에서 관리받으면 릴랙스도 되고 관리 더 열심히 해야겠다는 자극도 받고 좋네요

• 10. ..
    '18.1.15 5:37 PM (220.85.xxx.236)

동네 검증도 안된 피부관리샵 가지마요 뭘믿고요...
    피부는 평소습관탓이 커요
    과음 스트레스 불규칙한 생활패턴 이러면서 아무리 명품바르고 피부과가봐요 그때만 좋고요