82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억력 저하, 건망증이 심한데 어떤 병원에 가야할까요?

에혀 조회수 : 846

이제 딱 만 50 되는 나입니다.

어렸을때는 따로 공부하지 않아도 상위권이었을 정도로 기억력이 좋았습니다.

젊었을때는 지나가다 들은 시시콜콜한 몰라도 되는 남의 일까지 잊히지 않아 불편할 정도였어요.

남들은 지나가듯 하는 말도 기억이 나서 나중 들려주면 놀라고 했어요.

그런데 한 1~2년전부터 급격하게 기억력이 나빠지네요.

이 나이되면 으례 그리 된다고들 위로해서 그런갑다 받아들이려고 하는데 정도가 좀 심해서 자신감이 급격히 떨어져요.

도대체 어떤 말도 글도 메시지도  상호명도 기억하기가 힘이 드네요.

몇십년째 같은 일하고 있는데 요며칠 정말 초보적인 실수와 건망증, 서류 분실 등으로 넘넘 자신한테 화가 나네요.

사실 치매인 친정 어머니를 몇년째 모시고 있거든요.

저와는 외모, 체형, 성격, 기질  저하고 너무 흡사해서 종종 미래가 두렵기도 했는데

요즘은 그 미래가 넘 앞당겨지는것 같아 우울합니다.

이 정도 단계에서 받을 수  있는 검사나 예방법, 치료가 있을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.3 8:20 PM (121.136.xxx.215)

치매 검사 하는 곳을 가시면 될거 같은데 보통 신경과에서 할 거예요. 대학병원 가시고 싶으면 동네 의원에서 진료의뢰서 받아 가셔야 보험 적용이 될 거구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633575 와이프가 팬티 10장 사와서 싸운 공무원 .. 21:34:38 13
1633574 저도 가족여행 뒤통수 뒤통수 21:32:18 121
1633573 샐러드나 샐러드 드레싱을 추천해주세요 21:25:02 55
1633572 아침에 뭐 먹고 등교해요 6 아이들 21:24:49 234
1633571 식당 브로콜리처럼 아삭하게 몇분 찌면 그리될까요? 5 ㅇㅇ 21:20:16 253
1633570 처음으로 지리산 다녀 왔어요 5 .. 21:11:38 418
1633569 제가 예민한가요? 8 저녁 21:10:03 639
1633568 만두랑김밥은 꼭 손으로 먹어요.~~ 30 ㅣㅣ 21:06:07 808
1633567 유튜브 프리미엄, 터키그룹으로 들어가 쓰고 있는데 10 324234.. 21:01:09 582
1633566 과음한 다음 날 뒷목 뻐근한 증상 5 병원 20:56:29 275
1633565 재산분할 협의 이혼 조건 11 .. 20:55:00 912
1633564 서태지 표절설이라는 낭설에 대해 21 쿡쿡이 20:54:55 1,005
1633563 일본 파스 같은데 2 ㅇㅇ 20:54:31 359
1633562 일본어는 독학할수 있나요 16 ㅇㅇ 20:47:56 744
1633561 쿠*에서 유툽 프리미엄 판매하네요 22 ㅇㅇ 20:39:41 1,834
1633560 미생 정말 재밌네요. 6 이제 처음 20:39:16 531
1633559 박문성 멋지네요 7 ... 20:39:16 1,094
1633558 라면만 먹고 살아야 하나 20 허허 20:35:48 2,389
1633557 학생 성추행한 서울대 인류학과 교수 2 ... 20:34:39 1,643
1633556 인스타 쓰레드…아시나요? 5 .. 20:33:37 879
1633555 제 정보털린 모두투어 4 같은분 20:32:12 841
1633554 코로나 2 oliveg.. 20:32:04 294
1633553 만81세 아버지가 발등이 퉁퉁 붓는 이유는 뭘까요? 10 할아버지 20:29:46 1,142
1633552 서울대병원 산과 올해 '0명' 21 .. 20:26:42 1,551
1633551 매불쇼에서 이명수 기자가ㅋㅋㅋ 11 ... 20:21:49 1,628