82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 물어줘야 할 핸드폰 수리비를 줄때..

중2 조회수 : 1,191

아이가 친구랑 얘기하다 장난으로 손을 쳤나봐요.

친구가 손에 든 핸드폰을 떨어뜨려 액정이 파손됐다고 하더라구요.

아이는 친구한테 수리비 물어주겠다고 하고 집에 와서 얘기하더라구요.

오늘 수리비 얼마냐고 하더냐고 물어보면서 00이 엄마 전화번호 물어봐라 했더니 애가 표정이 굳으면서 퉁명스러운 그 말투가 나오네요.

수리비 드릴려고 한다고, 이런건 엄마끼리 얘기하는 거라고 해도..

자기가 친구한테 주면 되지 않냐며..

그냥 아이편에 줄까요?

제 생각에는 친구엄마한테 전화해서 00이가 핸드폰 없어서 불편했겠다 얘기도 하고, 수리비도 드리고..

그쪽엄마는 영수증도 저에게 확인차 주시고 하는 게 맞다 보는데..

중학생 아이 참 힘드네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정되네요
    '18.1.3 7:14 PM (119.67.xxx.83)

설마 돈뜯기고 있는건 아니겠죠...

• 2.
    '18.1.3 7:21 PM (116.127.xxx.191)

아이 실손보험있으면 일상생활책임배상 보험금 나오니까 청구하자고 해서 확실하게 하세요

• 3. 저도
    '18.1.3 7:24 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

세상이 험하니 혹시나 싶네요.
    상대 아이 엄마와 통화해보세요. 꼭

• 4. 저도 중3
    '18.1.3 7:33 PM (210.97.xxx.7)

윗분 아이디어 좋네요.보험 청구하려해서 그집 엄마한테 영수증이랑 신상정보 받아야 한다고 어머니 전화번호 달라고 하세요.아니면 담임쌤이나 반대표 어머님한테 사정설명하면 상대아이 어머님 전번 얻을수 있지 않을까요.

• 5. 버드나무
    '18.1.3 7:54 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

절대 애편에 주지마세요

아들 친구 안경을 깨트렸는데 애 엄마가 중간에 현금으로 애한테 전달 하라고 한거

둘이 피시방에서 놀았더군요 ..

엄마들끼리 나중에알고허참..허참..몇번했어요

• 6. 그냥
    '18.1.3 10:42 PM (59.8.xxx.23) - 삭제된댓글

내 경우를 말씀 드리자면요
    울 아들 아이폰을 친구가 가져가서 박살을 냈어요
    아들은 길길이 날뛰었대나,,,,목숨같은 아이폰이었으니
    친구한테 반 물어 내라고 했대요
    그런데
    제가 그랬어요
    그냥 엄마가 다 내고 그걸로 말자고, 그 친구네 사정을 우리가 모르니
    그랬더니 아들놈이 억울하다고 막 그러더라구요
    그래서 아이폰 반값 받고 친구 잃는거보단 그냥 엄마가 물고 친구를 살려 했더니
    그래서 잃을 친구면 그건 친구가 아니지 합니다.
    결론은 그냥 제가 했어요, 45만원, 보험 처리해서
    그냥 상대가 어떻게 나놀지 보세요
    굳이 안내도 되면 안내도 돼요
    애들끼리 한건대요 뭐,
    일부러 박살 낸거면 예기가 다르지만

• 7. 그냥
    '18.1.3 10:43 PM (59.8.xxx.23) - 삭제된댓글

우린 고등학생이었어요