82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방사는 엄마들 서울 나들이 갈까하는데

아줌마들의 외출 조회수 : 2,259
어디가 좋을까요?
기차타고 갈건데 이왕이면 이쁘고 까알끔한곳.
가로수길? 요런데 유명한가요?
삼청동.연희동 잘 모르겠네요.
40대 엄마들이 하루 자고 구경할만한 동네 추천부탁해요.
실내에 모든시설이 있음 금상첨화겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.3 4:50 PM (211.193.xxx.120)

쇼핑몰 호텔 같이 붙어 있는 곳이, 삼성동 코엑스몰 / 영등포 타임스퀘어 / 여의도 ifc 몰 정도 있구요.
    서울 시내쪽 ( 삼청동, 인사동, 명동, 남산,남대문등 )에는 광화문쪽 호텔을 잡으심 될듯요.
    삼성동은 강남쪽 위주 / 영등포나 여의도는 홍대,망원,상수와 멀지 않아요.

• 2. 여의도에
    '18.1.3 5:01 PM (1.225.xxx.34)

레지던스 호텔 있다고 들었어요.
    이름이 생각이 안 나네요.
    간단한 주방도 있고
    지방에서 가족 단위로 올라와서 하루이틀밤 머물 때 괜찮았다고 하던데
    한 번 알아보세요.
    친구들 몇이서 오면 숙박비는 크게 부담은 안 되겠네요.

• 3. 네 숙박비는 뮈
    '18.1.3 5:04 PM (14.45.xxx.221)

상관없는데 촌뜨기 엄마들 이쁜 거리 까페 음식점좀 보구 싶어서요.
    넘 촌구석에 살아서 정말이지 문화생활이나 핫한거리 냄새좀 맡고 싶네요^^

• 4. ..
    '18.1.3 5:13 PM (121.136.xxx.215)

가로수길은 핫하다고 알려진 후 대기업이 많이 들어와 버렸구요. 그 후론 이태원쪽 경리단길이 유명해졌다고는 하는데 그것도 몇 년 전이라 요즘은 어떨지 잘 모르겠어요. 실내에서 원스톱으로 돌아다니길 원하시면 여의도 ifc몰, 영등포 타임스퀘어, 용산 아이파크몰, 삼성동 코엑스, 잠실 롯데타워처럼 대형 복합 쇼핑몰을 찾으시는 편이 낫구요.

• 5. dma
    '18.1.3 5:22 PM (59.5.xxx.54)

하남스타필드와 경리단길-이태원 두 군데 추천 드려요.

• 6. 미식가
    '18.1.3 5:50 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

주변 분이 미식가 입니다.
    핫하다는 곳도 좋아하고, 맛난 곳, 새로운 곳 좋아해서 목록 드려 봅니다. 어디로 숙소 잡으실지는 모르지만요.

삼청동 : 행복한식공간
    통인동 : 따빠스 구르메
    이태원 : 차이797
    북아현동 : 수빈
    연희동 : 비나리
    연남동 : 왓더타코
    공덕동 : 탑클라우드23
    신사동 : 고기고
    청담동 : 비스트로드욘트빌

• 7. dma
    '18.1.3 5:51 PM (59.5.xxx.54)

문화생활은 이태원 리움미술관이랑 예술의 전당 추천이구요.

• 8. pianohee
    '18.1.3 5:57 PM (221.167.xxx.115)

와!
    좋은정보예요

• 9. 어우어우
    '18.1.3 5:58 PM (14.45.xxx.221)

너~~무 감사드립니다^^
    자알 스케줄짜서 잼나게 놀다 올께요

• 10. 오하시스
    '18.1.3 6:23 PM (103.5.xxx.59)

익선동도 핫하구요, 샤로수길도 요즘 핫해요
    익선동은 한옥이쁜카페가많고 샤로수길은 외국식당 많음요~^^

• 11. ...
    '18.1.3 6:51 PM (126.158.xxx.207)

해외에서 살고있는 제가 답글을 다네요ㅎ
    사업상 한국을 자주 다니는터라
    제가 가면 자주 묵는곳이 가로수길 근처에 라 까사 호텔입니다
    가구점 까사미아에서 운영하는것인데 내부가 아주 트렌디해서 제가 참좋아하는곳이죠
    가격은 하룻밤에 12-15만원정도?인거 같네요
    호텔안이 너무 예뻐서 정말 좋구요
    가로수길이 걸어서 오분?정도라서 너무좋아요
    청담동쪽 가기도 정말가깝고 강북.명동 나가기도 한남대교코앞이라 어디서나 이동거리가 좋더군요
    전 거의 택시를 이용했는데
    지하철?도 근처에 신사역이 걸어서 5-10분인가봐요
    즐거운 여행되세요 ㅎ

• 12. . .
    '18.1.3 6:59 PM (175.223.xxx.32)

까사미아가 호텔 운영한다니 가보고싶고요,요즘 핫한 식당 고마워요

• 13. ooo
    '18.1.3 7:57 PM (116.34.xxx.84)

까사미아 호텔이라니 궁금해지네요.
    핫한 맛집 정도 감사해요~

• 14. ...
    '18.1.3 11:37 PM (14.32.xxx.179)

서울 구경.