82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 김정은 ..문재인·청와대의 북 제안 지지 환영

... 조회수 : 947
북한 김정은 위원장은 3일 자신의 평창 동계올림픽 참가 및 남북관계 개선 의사를 환영한 문재인 대통령과 청와대에 대해 긍적적으로 높이 평가한다면서 환영의 뜻을 밝혔다.

북한 리선권 조국평화통일위원회 위원장은 이날 “김정은 동지의 위임에 따라 평창올림픽 경기대회 대표단 파견과 관련한 우리의 제안에 대한 남조선 청와대의 공식 입장과 문재인 대통령의 국무회의 발언에 따른 우리의 입장을 발표하겠다”면서 이같이 밝혔다.

리 위원장은 “김정은 동지께서는 2018년 신년사에서 밝히신 평창올림픽 경기대회 참가와 북남관계 개선 문제에 대한 자신의 입장에 접한 남조선의 청와대가 공식적으로 지지 환영한다는 것을 발표하였으며, 1월 2일에는 첫 국무회의에서 문재인 대통령이 직접 적극적인 지지 의사를 표시하면서 해당 부문의 실무적 대책들을 세울 것을 지시하였다는 보고를 받으시고, 그에 대해 긍정적으로 높이 평가하시면서 환영의 뜻을 표명했다”고 밝혔다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mid=smn&sid1=100&oid=032&aid=0002841982&d...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.3 3:07 PM (175.199.xxx.136)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mid=smn&sid1=100&oid=032&aid=0002841982&d...

• 2. ..
    '18.1.3 3:12 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그럼 평창올림픽에 북한 출전하는 건가요??

• 3. dalla
    '18.1.3 3:19 PM (115.22.xxx.47)

3시 30분에 통화한다는데...물꼬를 텄으니
    잘 진행되었음 좋겠어요.
    태영호대사말이....
    정으니 신년사보고 선수단과 응원단을 대대적으로 보낼 것 같은 사인이라데요.
    성공적인 평창올림픽을 위해...

• 4. 쓸개코
    '18.1.3 3:28 PM (14.53.xxx.79)

원글님 원하는 댓글이 안달리네요.

• 5. 환영
    '18.1.3 3:32 PM (59.6.xxx.30)

평화로운 평창올림픽 개최를 응원합니다!!!

• 6. 성공하기를
    '18.1.3 3:50 PM (175.197.xxx.98)

북핵위기로 얼마전에 미국과 프랑스에서 불참하네 마네 말들이 많았는데 적어도 북한이 참가한다면 불안요소는 제거된거니 화합과 평화의 장으로서 제대로 된 올림픽을 치룰 수 있게 되었으니 이 얼마나 기적같은 일인가요?

부디 평창올림픽이 화합과 평화를 전하는 해가 되어 성공적으로 끝나기를 희망합니다.

• 7. 지나가다
    '18.1.3 3:51 PM (135.23.xxx.107)

한반도 평화 우리가 지켜야죠.
    외국놈들은 우리의 평화를 원치 않습니다.
    우리가 지혜롭게 우리 문제를 풀어나가야 할때입니다.
    평화롭고 성공적인 평창올림픽 우리가 서로 만들어 봅시다 !

• 8. 항상 문재인 대통령의 처신이 옳았어요.
    '18.1.3 5:15 PM (175.208.xxx.226)

명박이가 북한을 적대시하며 소통을 끊어버리고 남북관계 긴장모드였고
    그네는 개성공단 말없이 철수한 그래서 배신감이 더 컸겠죠.
    잘사는 형제가 못사는 동생에게 못났다.하고 준것 뺏어버리면
    어카심점에서 더 못되게 구는게 인지상정이죠.

그런면에서 문대통령에게 온갖투정에 못된짓 다하는데도
    꿋꿋하게 견디며 기다려 준 보람이 이제야 나타나네요.

• 9. 항상 문재인 대통령의 처신이 옳았어요.
    '18.1.3 5:16 PM (175.208.xxx.226)

어카심정,으로 고침

• 10. 나무
    '18.1.3 5:45 PM (147.6.xxx.21)

억하심정이라.......

항상 문대통령님의 처신이 옳긴 했어요
    남북 화해만이 살 길이죠
    주변국들이야 지들 이익 때문에 설치는거고....