82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1987에서 설경구..

ㅇㅇ 조회수 : 3,157
어제 1987보구 정말 폭풍 눈물 흘렸는데..
모든 연기자들이 완벽하게 녹아들긴 했어요..
근데 설경구 역..
다른 이가 했다면.. 하는 살짝 아쉬움이.. ㅎ
연기 잘하는 배우이긴 하지만..

걍 너무 감동이어서.. 쓸데 없는 주저리.. ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '18.1.3 2:24 PM (59.10.xxx.20)

어울리지도 않고.. ;;

• 2.
    '18.1.3 2:25 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

동감입니다.
    개인적으로 믿고 거르는 배우인데,,,
    출연하는지도 모르고 봤네요.
    꼭 봐야할 영화에 싫어하는 배우가 나오는 난감함이란...
    아무튼 다른 배우였으면 더 좋았을텐데...
    하필 배역도 참 좋은 사람으로 맡아서 ㅠㅠ

• 3. 긴가민가했어요
    '18.1.3 2:28 PM (211.245.xxx.178)

아무도 얘기들을 안하셔서요.ㅎ

• 4. ㅜㅜ
    '18.1.3 2:28 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

설씨 때문에 안내상씨가 출연 고사한 듯해서 더 미운털이에요.

• 5. ....
    '18.1.3 2:33 PM (112.220.xxx.102)

설씨나오나요??
    포스트에도 안보이고
    인터넷에검색해봐도 출연배우중에 설씨이름은 없는데..
    설씨 꼴보기 싫지만 그래도 보러가야겠죠 ㅜㅜ

• 6. ...........
    '18.1.3 2:33 PM (121.180.xxx.29)

제말이요 ㅠㅠ

하고많은데 왜 하필...ㅠㅠ

• 7. .....
    '18.1.3 2:33 PM (68.96.xxx.113)

나오는지도 몰랐네요 ㅠㅠ
    왜 그런 좋은 영화에..하필..

그리고 윗님 말씀대로 안내상씨가 설경구때문에 출연고사한거라면....아휴...민폐 제대로네요!
    안내상쎄에게나 관객에게나 영화에나..ㅜㅡ

• 8. 글쎄...
    '18.1.3 2:34 PM (112.162.xxx.114)

문소리 남편의 감독작품이니 아마 우정출연해준거겠죠.

• 9. gfsrt
    '18.1.3 2:36 PM (211.202.xxx.83)

그 부부 나오면 보기싫어요.

• 10. ...
    '18.1.3 2:46 PM (121.169.xxx.230)

뭔가 겉도는듯...어울리지 않는다는 생각이 들었는데
    저만 그런게 아니었군요.

• 11. 어휴
    '18.1.3 2:50 PM (223.62.xxx.233)

안내상씨 나오셨음 얼마나 좋았을까요
    민폐네요

• 12. --
    '18.1.3 2:53 PM (220.118.xxx.157)

설경구 싫어하지만 연기력은 인정하는데요, 이상하게 영화 1987에서는 연기마저 어색했어요.
    설경구가 맡은 역할도 실존 인물인데 (향림교회 (향린교회) 검거작전은 허구입니다만)
    이상하게 다른 배역들은 실제 상황인 듯 자연스러운 반면 설경구만 나 연기합네, 하고 연기하는 것 같아서
    불편하고 어색하더군요. 역할이 안 맞았는지 설경구 연기가 퇴보한건지는 모르겠지만요.

• 13.
    '18.1.3 2:53 PM (112.164.xxx.55)

문소리랑 설경구랑 친한걸로 아는데..

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.3 2:56 PM (223.62.xxx.109)

혹시 여진구도 나왔나요?

• 15. --
    '18.1.3 2:58 PM (220.118.xxx.157)

여진구 나옵니다.

• 16. ...
    '18.1.3 2:59 PM (223.131.xxx.229)

설경구 원래 '나 지금 연기하고 있습니다' 하고 연기하는듯..
    잔뜩 힘들어간 연기..
    사생활도 너무 싫고..연기도 싫음

• 17. 실제
    '18.1.3 3:00 PM (211.108.xxx.4)

안내상씨가 했음 더 좋았을걸요
    설경구 항상 나 연기합니다 그런 연기싫고 오바해서 싫고 사생활 더 싫어요

살인자의 기억법 설경구..그특유의 연기 매우 별로 였어요

• 18. 호수풍경
    '18.1.3 3:03 PM (118.131.xxx.115)

설경구 나왔는지도 몰랐네요...
    전 뭐 강동원이 더 어색했어요... ㅡ.,ㅡ

• 19. 저도
    '18.1.3 4:57 PM (211.111.xxx.30)

믿고 거르는 부부....
    안내상씨가 훨 낫네요