82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ems운동 아시는 분 계실까요??

초등맘 조회수 : 1,482

올해 초5되는 딸아이가 심한 몸치에 운동을 넘 싫어해요ㅜㅜ

더 어려서는 온갖 회유로 수영도 1년 시키고 발레도 1년 시키고 자전거,인라인등도 시켰었는데..

좀 머리가 큰 작년부터는 완연히 운동을 거부하더라구요...ㅜㅜ

그 사이 자세도 좀 틀어져서 거북목끼도 있길래

잘 설득해서 동네 필라테스학원에 어린이 필라테스코스등록을 시켰는데

1:1강습이 좀 싸게 행사를 해서 (6회 20만) 6회 정도만 1:1강습을 받기로하고 어제부터 갔어요.

근데 강사분께서...어깨 높이랑 골반 바란스가 잘 안맞고 거북목끼도 있어서

50분 개인교습 시간 중에 20분을 물리치료 차원에서 EMS운동을  해 보자고 하시는데..

제가 잘 몰라서요....

좀 찾아보니

전용수트를 입고 약한 전류?같은 것을 흘려서 운동효과를 극대화하는 것이라는데..

혹시 해 보신분, 좀 알고계신분 계심 후기 좀 들려주세요..

정말 효과 좋은지...안전한지..초등여아가 하기에는 어떨지 등요...

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.1.3 2:25 PM (122.35.xxx.174)

그거 성장기 마치고 해야 하는 거라고 들었어요
    좀 더 알아보세요
    그리고 레슨 중 그것을 한다는 것은 수업 쉽게 하려는 것 같은 생각이 드네요

• 2. 오우
    '18.1.3 2:41 PM (211.243.xxx.80)

저 아는분 그 운동 몇회 하다 관두셨는데..
    기억에 남는말이 잠수부 같은 옷을 입고 운동하고 나면 땀범벅이 되는데..
    그 옷이 세척이 힘든가보더군요..ㅎ호

• 3. ??
    '18.1.3 2:55 PM (36.39.xxx.2)

추가 비용 없이요?
    골반 비틀림이나 기타 바란스 안 맞는 부분 개선하려고 필라테스 운동 하는거 아닌가요??

• 4. 원글
    '18.1.3 7:36 PM (175.195.xxx.148)

네 다른 추가비용은 없고
    개인교습 1회에 총 50분인데 30분필라 20분ems
    Ems를 물리치료 차원으로 약하게 하자고 하시네요

제가 시키는 목적은 체형교정이고요

향후6회까지 상황봐서
    애가 안싫어함 추가로 개인4회 정도 더 시키다가
    (이때부턴 1회7만ㅜㅜ)
    그후엔 6:1 강습으로 넘어가믄 어떨까싶어요

운동능력 넘 떨어지는 애라 계속 1:1하면 좋겠지만
    회당7만원 주2회 ᆢ넘 부담되서요

• 5. 그거
    '18.1.3 7:54 PM (203.234.xxx.245)

그거 하고 제 후배 샤워하러 갔다가 벌거벗은 채로 쓰러졌어요

• 6. 누누뚜뚜
    '18.1.4 12:03 AM (118.32.xxx.134)

아무짝에도 필요 없어요. 차라리 그냥 운동에 재미 붙이게 하면 더 좋아요.
    실제 체형 교정엔 필라테스가 훨씬 더 좋은데 왜 50분 중 20분을 그렇게 허비하게 하는지 모르겠네요.
    다만 이엠에스가 전기자극을 주는거라 걍 물리치료 받는 느낌이고 그걸로 운동이 되어서 살을 더 빼주거나ㅜ하지도 않아여.
    그냥 필라 1;1로 하는걸 추천 합니다..
    전 이엠에스도 하고 필라도 하고 심지어 크로스핏도 했어요.

그냥 운동에 재미를 느끼게끔 찾아주면 알아서 운동하지 않을까 싶어요. 저도 서른 후반에 운동 시작해서 2년 넘게 주오일 운동 중입니다