82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장롱없이 드레스룸만 쓰시는 분 있으신가요?

.... 조회수 : 2,641

새로 이사갈 집(34평)에 기존 장롱을 놓기가 애매하더라구요 사이즈가 안맞는건 아닌데 장롱있을 자리에 창문이 떡하니 있어서요

그래서 드레스룸만 사용할까 싶기도 해서요

저희가 그리 옷이 많은 집은 아니에요

혹시 장롱이 없으신 분은 이불을 어떻게 보광하고 계시나요?

그리고 지금 주방에 아일랜드 탁자를 식탁으로 사용하는데요 보통 모델하우스 가면 탁자옆에 식탁을 놓잖아요

그럼 거실이 너무 좁아보이더라구요

저는 전혀 불편함이 없는데 다른 사람이 보기에 이상한가요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아
    '18.1.3 2:12 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 전혀 불편함이 없는데 다른 사람이 보기에 이상한가요??......식탁 놓는 정도는 내가 하고 싶은대로 하고 삽시다 ㅠ

드레스룸에 3단짜리 선반행거 설치하고 거기에 보관해요

• 2. 집주인 맘이죠.
    '18.1.3 2:14 PM (112.155.xxx.101)

장롱없이 드레스룸만으로 쓴지 몇년 되었구요.
    옷이 별로 없고 자주 정리하는 편이에요.
    계절별로 수납함에 정리해 쌓아놓고요. 충분해요.

식탁없이 10년이상 밥상에서 밥먹었어요.

• 3. 집주인 맘이죠.
    '18.1.3 2:14 PM (112.155.xxx.101)

이불은 정리해서 버렸습니다.
    아까워서 가지고 있던 목화솜이불 등등

• 4. 장농
    '18.1.3 2:15 PM (112.186.xxx.156)

장농 버린지 아주 오~래 됩니다.
    아파트에 드레스룸과 붙박이장 분양할 때 있던 걸로만 써요.
    이불은 반드시 필요한거 외엔 다 버렸고 손님 오면 쓸 정도로 최소한도만 있어요,
    그건 다른 방 붙박이장 안에 있어요.
    그것 마저도 버릴까 생각 중이예요.

부억과 식당에 저흰 아일랜드 없는데 그냥 그 상태로 써요.
    아일랜드 놓으면 너무 비좁을 듯.
    원글님네는 아일랜드를 식탁으로 계속 쓰면 어떨까 싶네요.
    다른 사람 보기에 어떤가는 하나도 중요하지 않음. 내가 편하면 되죠.

• 5. 서랍장
    '18.1.3 2:18 PM (183.109.xxx.87)

서랍장을 사서 옷을 넣으시고 이불은 붙박이장에 넣으세요
    식탁은 요즘 거실창 옆에 놓는게 더 보기 좋구요

• 6.
    '18.1.3 2:29 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

이불은 처분하시고..식사를 가끔하심 아일랜드도 괜찮은데..높아서 불편하긴 할거예요. 나중에 정 불편함 식탁사셔도 될듯요.

• 7. ....
    '18.1.3 2:49 PM (119.192.xxx.1)

붙박이장 없으면 이불장 한짝 정도는 있어야 깔끔해요.