82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

盧의 부엉이 바위..언급, 신년사부터 꼬인 환경부

.... 조회수 : 2,251
김은경 환경부 장관 신년사에서 노무현 전 대통령, 부엉이 바위 언급했다.
논란되자 삭제 후 재배포....

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.1.3 12:58 PM (175.199.xxx.136)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

• 2. 참 함량미달
    '18.1.3 12:59 PM (116.123.xxx.198) - 삭제된댓글

정무적 감각이 없는 장관은 부담스럽다.
    주위에 참모들도 없나?

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.3 1:07 PM (211.246.xxx.98)

일베충들이 역시나 댓글장악한 기사네
    일베충들은 노통모욕 365하면서 누구한테 고나리질이야
    사이코패스들

이기사 가져온 너님은 누구냐
    직장은 다니냐

• 4.
    '18.1.3 1:10 PM (116.125.xxx.9)

참나
    자살을 두고, 가지않을수밖에 없었던 길이라니
    새해첫날부터 꼬이네요
    말을 해도...

• 5. 글이 무슨 의미인 줄은 알겠다.
    '18.1.3 1:11 PM (58.238.xxx.149) - 삭제된댓글

다만 그 단어가 주는 민감성을 간과했네. 그냥 쓴 맛이 감도는 헤프닝.

• 6. 퓨쳐
    '18.1.3 1:13 PM (114.207.xxx.67)

자살은 누가 했다는 거야.

• 7. 쓸개코
    '18.1.3 1:16 PM (14.53.xxx.79)

원글이 신나서 퍼왔군요.

• 8. ...
    '18.1.3 1:41 PM (59.5.xxx.15)

휴...정말...

• 9. dalla
    '18.1.3 1:43 PM (115.22.xxx.47)

원글 하루에 몇 시간 자요?
    낮이나 밤이나 새벽이나
    부지런히 퍼오네요?
    네이버말구 다음꺼로 링크해줘요. ㅋ

• 10. ....
    '18.1.3 1:52 PM (185.86.xxx.68) - 삭제된댓글

저 내용은 이 악물고 눈 감고해도
    억지 쉴드가 도무지 안되니

언제나 그렇듯 아무런 문제없는 글쓴이 공격으로 매달리네요.
    역시 그들 답네요.

그래도 문 정부 인사라 까진 못하나 보네요 ㅎ
    저 발언을 비 문재인 사람이 했다면 4막 5장 울거먹었을텐데

발언 대상이나 발언자나 다 민주계인데
    화풀이와 남탓은 항상 딴데 하는 훌륭하신 그 분들 ㅎㅎ

• 11. 쓸개코
    '18.1.3 1:58 PM (14.53.xxx.79)

185.86. 그럴만하니 그러는겁니다.

• 12. 네이버는
    '18.1.3 2:06 PM (211.36.xxx.141)

일베 버러지가 창궐하네...ㅉㅉㅉ
    버러지들 이때다 싶어서
    스물스물 기어 나와서
    악플 다는 것 보니 역겹네.
    네이버는 인터넷 실명제 해라.

• 13. dalla
    '18.1.3 2:08 PM (115.22.xxx.47)

185.86
    먼 뚱단지래요. 82 올만에 들온겁니까?
    이 원글은 패턴이 이런사람이라 말 길게 안할뿐입니다.

일례로 손혜원의원이 노통관련 실언했을때
    민주당 아니 범여권에서 융단폭격 맞았고
    82에서도 엄청 난타당했죠.
    먼 민주당인사라 감싸요.
    김은경이야 시민활동하던 사람인데...

• 14. 쓸개코
    '18.1.3 2:13 PM (14.53.xxx.79)

115.님 그러니까요..

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.3 3:45 PM (175.223.xxx.223)

님이나 잘하세요
    이원글님은.욕 먹을만하니 욕 먹는 겁니다