82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 아무리 나이 많아도 부인만 젊으면.....

... 조회수 : 6,095
이한위도 50에 결혼해서 아이 셋낳고..
백종원도 그렇고...
신성우..정원관도 다 50넘어 자식 얻고..
다들 15살 이상 연하들하고 하니..
50넘어도 셋씩 낳네요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자도
    '18.1.3 11:45 AM (110.47.xxx.25)

난자만 제대로 배출되면 임신이 가능합니다.
    여자는 난자의 양이 한정적이라서 나이들어 임신이 안되는 것이고 남자는 정액 발사만 가능하다면 나이에 상관없이 임신이 되는 거죠.

• 2. 웃낀건
    '18.1.3 11:46 AM (39.7.xxx.85)

늙으면늙을수록 어린여자들만 찾아댐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 여자도
    '18.1.3 11:46 AM (61.98.xxx.144)

가능하죠
    근데 남자만큼 쉽진 않겠죠

• 4. ddddd
    '18.1.3 11:49 AM (211.196.xxx.207)

안 웃겨요.
    나라도 늙은 남잔 안 찾을 거니까.
    능력 있음 당연 안 찾고, 능력 없어도 한 살이라도 어린 남자 찾을 거니까.

• 5. 아무래도
    '18.1.3 11:50 AM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

근데 당연히 늙은 세포 보다 젊은 세포가 낫죠.
    그건 난자 뿐 아니라 정자에도 해당됩니당.

• 6. ....
    '18.1.3 11:52 AM (119.69.xxx.115)

여자도 50넘어도 아기 낳아요. 다들 적극적으로 아기 낳을 생각을 안하니깐 그렇죠.

• 7. 공자아버지가 70넘어서
    '18.1.3 11:52 AM (203.226.xxx.170)

공자낳았다죠
    공자엄마는 16
    경제력있음 누구나 젊은배우자찾습니다
    여자도 마찬가지에요
    남자욕하고웃기고할일이아닙니다

• 8. ..
    '18.1.3 11:53 AM (121.135.xxx.53)

근데 솔직히 그 나이에 늙은남자랑 결혼하는 어린여자 돈이 이유인 경우가 대부분일텐데 그런결혼 별로... 나이 50에 아이 낳으면 애 학교갈때 아빠나이 환갑이에요. 젊은 부인 계속 신경쓰일테고 세대차이도 날테고..반헐리웃 여배우들 20살아래인 남자랑 연애하고 결혼하는 것도 마찬가지로 좋아보이진 않아요.
    나이차 5-6세 이내의 또래문화를 공유할 수 있는 남녀가 적당히 젊은 나이에 만나 사랑해서 결혼하고 같이늙어가는게 좋은거죠

• 9. ㅁㅁㅁ
    '18.1.3 11:54 AM (218.49.xxx.50) - 삭제된댓글

젊은 여자 늙은 남자랑 어린 남자 늙은 여자 어느쪽이 임신이 잘될까요

• 10. ....
    '18.1.3 11:58 AM (59.29.xxx.42)

내몸상하는 것도 아니고 돈벌어주고 일안하는 시간에 놀아주는 것만 하면되는데
    그거 해줄수 있으면 왜 안낳겠어요.

여자는 일단 너무 나이들면 못낳고,
    낳을래도 자기 몸이 너무 축나고,
    엄마가 해줄수있는 것이 돈으로 해결되는 것이 아니고

아마 미래에
    인공수정해서 대리모 출산되고 그게 사회적으로 이목집중안된다면
    돈이 어마어마 하게 많으면 여자도 나이들어 자식낳을겁니다.
    50쯤 되서 독신이 외로워지고 주위에 돈노리는 사람밖에 안보이고
    다쓰고 죽지도 못할만큼 넘치면 지금이라도 낳아볼까 하는 생각들죠.
    현재는 그게 힘드니까 생각을 안하지만.
    50에 낳아도 80살까지 살면 자식 30대되는건데요.

• 11. 윗님말씀맞아요
    '18.1.3 12:04 PM (223.33.xxx.16)

임신하고 입덧땜에 병원입원까지 했었어요
    애어릴땐 정말 잠도 못자고 같이 울었네요
    나이50넘어서 체력적으로 못합니다
    대리모합법화되고 베이비시터쓸만큼
    경제력됨 앞으로 50넘어서도 출산하는케이스많겠죠
    요즘도 30대미혼들 난자채취해서 냉동보관해두더군요
    미국은 정자은행도 대리모도 합법이라
    경제력되는 올드싱글들도 아이낳고 키웁니다

• 12. 여자는
    '18.1.3 12:11 PM (112.208.xxx.94)

의학적으로는 25세 전에 출산하는게 가장 좋다는데 현실은 28전 출산이 쉽지 않죠.
    남자야 뭐 60대에 아빠되는경우도 흔하니...

• 13. ㅁㅁㅁ
    '18.1.3 12:20 PM (218.49.xxx.98)

댓글 읽어보니 남자 여자 불공평한 듯. 신은 왜 여자한테만 아기 낳을수 있는 기간을 정해준건지. 남자는 60 70되도 아빠될수 있는데

• 14. ...
    '18.1.3 12:37 PM (203.244.xxx.22)

여자는 난자 냉동해둘 수 있잖아요. 요즘 기술이 이렇게 좋습니다.ㅎㅎ

• 15. ....
    '18.1.3 1:15 PM (221.157.xxx.127)

솔직히 여자들자궁이 늙어 상태안좋아 힘들죠 뭐

• 16. 당연하죠
    '18.1.3 1:23 PM (223.33.xxx.67)

남자야 돈만 있으면 되지만
    여자는 임신유지,출산,양육해야 하잖아요.
    그걸 늙어서 할 수 있나요?

• 17. ..
    '18.1.3 1:32 PM (211.36.xxx.254)

세포도 늙어요 정자도 젊고 건강한 정자가 좋구요
    남자도 나이들어 자식 가질땐 기형아 다훈증후군이나
    건강안좋은 아이 낳을 확률 높아요

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.3 1:33 PM (175.212.xxx.204)

정자가 건강해야 한다는데 흠;;;
    정자가 나이가 많을수록 세포분열을 많이해서요

• 19.
    '18.1.3 1:48 PM (211.114.xxx.125)

베트남 어린여자애들이랑 결혼한 남자들도 다들 50대 넘은사람들이 하더군요 울 동네 할배는 59인데 21살 베트남 아가씨랑 결혼해서 아들낳았어요

• 20. 정자
    '18.1.3 2:15 PM (14.39.xxx.209)

정자도 젊은 사람이 좋아요. 유전자 결함 정자수 운동성...