82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로게을러

게을러 조회수 : 1,495
댓글 주신 분들 다들 감사합니다
저는 압박감을 못 이겨 합니다
결혼전 취직공부 할때도 매일 매일 꾸준히 하지 못하고 12시넘도록 티비보며 뇌가 피로해져서 자면 오전내내 자는 생활을 했어요
취직이라는게 너무 압박되어 주기로 2~3일 회피하다가 공부하고 이대로 사라져 버릴까 했어요
다행히 취직이 되어서 집을 떠나 가족들을 안보고 살 계획은 없어졌습니다
요번에 발생동기는 밥 하는 것 때문이었어요
너무 짐스러웠어요
왜 이게 내임무가 됐을까. 왜 내가 해야 하는걸까. 아이밥은 그럭저럭 챙겨줘도 그사람 밥은 그게 아니니깐요
매일 없는 반찬에 아버지 밥차려드리는 기분이 드는 부담감
뭐해 먹을까~같이 할까~이런게 아닌 내가 설거지 하니깐 너는 밥차려야 한다는 당연시.
그래서 일케 침대속으로 숨어들어왔어요
물론 그 밑 바탕에는 난 이제 너와 그만 살고 싶다
너는 함께 하는 사람이 아닌 밥 드려야 하는 부양자
난 이미 헤어지자고 의사를 말했는데 몇년 후 별거하제서 기냥저냥
인터넷 줄창합니다
암것도 없이 나가면 되는데 그렇게 급박한건 아니구나싶고
나기기전에 안쓰고 못쓰는 짐들 치우기라도 해야 하는데
덕분에 힘내서 오늘 양말 정리 한번 했어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '18.1.3 1:03 AM (211.209.xxx.57)

원글님 이렇게 생각하세요.
    내가 건강하게 살려면 밥 세끼 잘 먹어야겠다.
    그래서, 내가 먹기 위해서 맛있는 밥을 할거야.
    하는 김에 밥 한 그릇 더 해서....남편 너도 와서 먹어.^^
    압박감 느끼지 말고 가볍게, 가볍게 생각해 보세요.
    매 끼니 너무 잘 해 먹을 필요는 없구요 라면도 먹을 수 있고 배달 음식도 먹을 수 있고...
    원글님은 아무래도 완벽주의자일 것 같아요. 너무 잘해야 해서 힘든.
    내려 놓고 설렁설렁~ 인생 뭐 있나~ 오늘 하루 행복하면 되지... ^^

• 2. 놀고먹는게 꿈
    '18.1.3 1:26 AM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

겨우 들어간 좋은 대학, 방황하다 좀 늦은 나이에 겨우 들어간 좋은 직장... 물론 스펙도 좋았지만 항상 압박감에 짓이겨 하다보니 너무 스트레스가 심합니다. 결혼 적령기이고 회사나 주변에 대쉬하는 남자분들 있는데... 최소한 여자만큼 책임감 가지고 요리, 가사, 육아 다 할 남자 못찾으면 결혼 안하려구요.
    제 밥 챙겨먹는것도 버겨운데 전 도저히 감당 안될듯합니다.

• 3. 놀고먹는게 꿈
    '18.1.3 1:26 AM (112.161.xxx.58)

겨우 들어간 좋은 대학, 방황하다 좀 늦은 나이에 겨우 들어간 좋은 직장... 물론 스펙도 좋았지만 항상 압박감에 짓이겨 하다보니 너무 스트레스가 심합니다. 결혼 적령기이고 회사나 주변에 대쉬하는 남자분들 있는데... 최소한 여자만큼 책임감 가지고 요리, 가사, 육아 다 할 남자 못찾으면 결혼 안하려구요.
    제 밥 챙겨먹는것도 버거운데 전 도저히 감당 안될듯합니다.