82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바로 의심되는 사람을 고발예정인데

richwoman 조회수 : 2,733

문재인 정부의 실패를 바라는 사람이 악의적으로 올린 글을 고발할 예정입니다.

경찰서에 가서 사이버수사대 경위직위를 가진 분과 얘기를 했습니다.

그분은 경찰이 수사를 시작하려면 피해자의 동의가 있어야한다고 해서

제가 동의가 없어도 된다고 얘기했으나 그분이 듣지 않았고 대신 검찰에 직접

고발장을 접수하는 건 할 수 있지 않을까라고 말하더군요.

그래서 정미홍을 고발한 신승목씨처럼 서울중앙지검에 고발장을 제출할까 합니다.

하지만 어느 분이 댓글로 종로 경찰서로 가보라고 하셔서 그것도 생각중이고요.

제 여동생의 친구가 검사로 일하다가 변호사로 개업을 했는데 제가 행동하기전

제 여동생 친구에게 물어보는 것이 좋겠다는 생각도 듭니다.

그 사람이 고발하라면 하라는 태도로 나오는걸로 보아 앞으로도 계속

가짜뉴스를 이곳 82에 올릴것으로 보이고 앞으로 문정부를 괴롭힐 사람을

한사람이라도 없애자는 마음으로 고발할 겁니다.

그 사람이 아이피가 여러개입니다.

그런데 그 아이피가 각각 다른 나라의 아이피인 듯 합니다.

115.66.xxx.15
58.72.xxx.42
114.69.xxx.159

다른 나라에 사는게 아니라 프로그램을 돌려서 쓴 것이라는 의견도 있습니다.

그리고 이 사람이 위안부 문제에 대해서도 악질적인 글을 썼더군요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2478169&page=1

이런 문제가 있으면 어떻게 해야 한다는 것을 배운다는 마음가짐으로

고발장을 제출할 것입니다. 앞으로 4년도 더 남은 문정부의 성공에

조금이라도 보탬이 되고자 합니다.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ip를 우회하기 위한 vpn을
    '18.1.3 1:04 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

돌려 쓰레기 글을 올릴 정도면 일반인의 범주는 벗어났네요. 일반인들은 일단 귀찮아서 그리 못합니다.
    특정 세력을 등에 업고, 직업적으로 댓글 올리는 녀석들이 틀림 없어요. 꼭 사주하는 배후가 밝혀져서 법의 심판을 받도록 해야 해요.
    리치우먼님의 용기있는 시도에 응원의 박수를 보냅니다.

• 2. richwoman
    '18.1.3 1:05 AM (27.35.xxx.78)

일반인들이 아니라면 더욱 더 고발을 해야한다는 생각이 드네요.
    자한당 알바로 밝혀졌으면 좋겠어요. 해외에 있는건 아니고 한국에서
    활동하는 사람이겠죠?

• 3. richwoman
    '18.1.3 1:08 AM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

그 더러운 글을 올린 사람이 아이피가 여러개고 해외 아이피같다는 댓글이 달렸음에도
    전혀 겁먹지 않고 당당하게 고발하라는 태도인거 보면 악질중의 악질인 것 같아요.
    말레이시아에서 쓰는 거라는 댓글도 달더라고요.

• 4. 추천 드려요
    '18.1.3 1:10 AM (116.121.xxx.93)

꼭 신고해서 된 맛 보여주세요

• 5. richwoman
    '18.1.3 1:11 AM (27.35.xxx.78)

해외 아이피 여러개를 돌리는 것 같다는 댓글이 달려도 당당하더라고요.
    심지어 "지금은 말레이시아에서 글 써요" 라는 댓글도 달았더라고요.

• 6. richwoman
    '18.1.3 1:15 AM (27.35.xxx.78)

이럴때 제가 컴퓨터나 법에 대해 잘 알았으면 좋겠다 라는 생각이 들어요.

• 7. vpn 프로그램을 말레이로 지정하면
    '18.1.3 1:21 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

말레이 ip주소로 표기돼요. 그런데 이런 ip세탁도 수사하면 결국 다 추적돼요. 맨 눈에만 외국으로 보이게 속일 뿐...

• 8. ...
    '18.1.3 1:46 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

꼭 잡아내서 알려주세요. 네이버에도 너무 많던데. 한두명이라도 좋으니 신고해서 정치댓글알바 꼭 잡고싶어요

• 9. ,,,,,
    '18.1.3 1:51 AM (110.70.xxx.173)

화이팅임당~저도 컴과 법은 모르나 꼭 잡아 족쳤슴 좋겠어요...

• 10.
    '18.1.3 2:02 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

근데 링크하신 글은 신고감은 아닌거 같아요.

민주주의에서 생각이 다 다를 수 있죠. 특별히 욕설을 쓴것도 아니고 주장만 나열한거 같은데요?

간경화 -> 이런건 신고 가능할 듯. 누가봐도 모욕적인 말이니.

• 11. ...
    '18.1.3 2:15 AM (218.103.xxx.102)

작년 1월 2월에도 안빠들이 갑자기 부대처럼 나타났었죠. 한명이 글올리면 순식간에 댓글 10개가 넘게 자르르... 아이피 다 틀리고. 그들이 다시 지금 82에 돌아왔네요.

우리 대응3팀 방심하지말고 82 지킵시다. 주갤꼴 날수도 있어요

• 12. ...
    '18.1.3 2:20 AM (223.39.xxx.53)

저도 링크글이 왜 악질적인 글인지 모르겠네요
    나와 생각이 다른거고
    저런 생각을 가진 사람들 의외로 많아요..
    만약 저 글로 신고하면 역효과 날듯

• 13. 링크
    '18.1.3 2:38 AM (119.149.xxx.117)

봤는데요, 이런 글 가지고 경찰서 내방 및 고발 등등... 원글님 특이한 분이네요.

• 14. 우회아이피
    '18.1.3 2:40 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

써서 신고하겠다고 하셨던 글은 링크의 글때문에 시작된 것이 아니라 혼동하시는 분들 있으신 듯 해요.
    그 우회아이피 세개가 다 나타나는 글은 문준용씨 관련 글이었고 뉴욕의 지인과 부동산 나오는 글이었어요.
    제가 여러번 그 사람에게 그사람이 언급한 곳 주소 달라고 했는데 한번도 제 댓글에 얘기한 적 없구요.
    그 글 원본 캡처한 분들 있구요.
    아마 원글님은 그 글 캡처본 얘기하시지 싶어요.

• 15. 아뇨
    '18.1.3 2:41 AM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

저 아이피 사용자가 쓴 허위사실 글들이 많이있죠. 본문에 링크된 글 만으로 신고하신다는게 아니예요.
    이미 많은분들이 박제 해 놓으셨어요.
    원글님. 감사합니다.

• 16. 하다하다
    '18.1.3 2:41 AM (110.70.xxx.88)

뭘로 신고할거죠?
    문지지자 심기 거스린죄?
    아니면 프록시 쓰면 국가보안법 위반되요?
    셀프 완장 차고 나대는것도 모자라서 이젠 헌병 노릇까지 하네요.
    신고같은 소리 하고 있네.

• 17. 님오버
    '18.1.3 2:42 AM (39.7.xxx.37)

저도 문파지만 약간 님이좀 오버스러워서

우리 문파들이 더욕을 먹을수도 ....ㅠㅠ

• 18. ..
    '18.1.3 2:44 AM (110.70.xxx.88)

커뮤니티 분위기 흉흉하게 만드는것도 정도가 있지
    뭐하면 신고 신고.
    명품관 직원이 지가 명품인줄 안다더니
    여기 ‘일부’ 문지지자들은 지들이 대통령인줄 아나봐요.

• 19. 위의
    '18.1.3 2:44 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

223.39님과 119.49님
    원글님이 저 우회아이피 쓰는 사람 신고하겠다고 하셨던 글은 링크글 아니고 문준용씨관련 다른 글이예요.
    신고로 삭제됬는지 본인이 지웠는지 잘 모르겠지만... 뉴욕의 지인 운운하며 근거없는 얘기 쓴 거구요.
    그때 캡처했던 분들 있었구요.
    제가 그 우회아이피 분께 그 분이 언급한 곳의 뉴욕주소 달라고 여러번 했었어요. 확인해보겠다구..
    제 댓글에 답 한번도 안했었구요.
    저는 그런 식의 글들을 아무렇지않게 쓰는 사람들 처벌받아야한다고 봐요.

• 20. 흠..
    '18.1.3 2:45 AM (175.114.xxx.167) - 삭제된댓글

링크 글 봤는데 도대체 뭐가 신고감이고 뭐가 문제라는건지 잘 모르겠네요
    그냥 내 맘에 안들면 알바이고 고발 대상인가요?
    82에 툭하면 분탕질 하는 리치우먼님이 문제이신듯.
    그 동안 문제 일으켜놓고 사과 한 번 한 적 없으시고

• 21. 위의
    '18.1.3 2:46 AM (73.193.xxx.3)

110.70, 223.39님과 119.49님
    원글님이 저 우회아이피 쓰는 사람 신고하겠다고 하셨던 글은 링크글 아니고 문준용씨관련 다른 글이예요.
    신고로 삭제됬는지 본인이 지웠는지 잘 모르겠지만... 뉴욕의 지인 운운하며 근거없는 얘기 쓴 거구요.
    그때 캡처했던 분들 있었구요.
    제가 그 우회아이피 분께 그 분이 언급한 곳의 뉴욕주소 달라고 여러번 했었어요. 확인해보겠다구..
    제 댓글에 답 한번도 안했었구요.
    저는 그런 식의 글들을 아무렇지않게 쓰는 사람들 처벌받아야한다고 봐요.

• 22. 관심종자네.
    '18.1.3 2:50 AM (223.33.xxx.61)

문빠들이 우쭈쭈 해주니 신났구만
    고발 하고 나서 쓰던가
    경찰서를 가네 마네
    고발을 하네 마네 도대체 몆번째야.
    썼다 지우고 또 쓰고

• 23. 제가 댓글 올린 후에
    '18.1.3 2:51 AM (73.193.xxx.3)

댓글 다신 175.114님도 우회아이피 쓰는 사람이 쓴 루머글 못 보셨나봅니다.
    노통에 대한 근거없는 모욕도 포함된 글이었구요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.3 3:44 AM (175.223.xxx.209)

오 역시 찔리는 사람들이 우르르^^
    리치우먼님 신경쓰지 마세요
    쟤네들 모른척하는 것일뿐

부르르들은 무시하고 할 일 하세요.응원합니다!

• 25. ..
    '18.1.3 3:54 AM (49.170.xxx.24)

응원합니다. ^^

• 26. 동감
    '18.1.3 5:13 AM (209.171.xxx.141)

링크 글 봤는데 도대체 뭐가 신고감이고 뭐가 문제라는건지 잘 모르겠네요
    그냥 내 맘에 안들면 알바이고 고발 대상인가요?2222222

"알바"를 신고하는 것도 아니고, "알바로 의심되는 사람" 되는 사람을 신고 하신다는데, 아니면 어떻게 하실려구 그러는지 궁금합니다. 무고죄, 명예훼손, 모독죄 에 해당 될텐데...

• 27.
    '18.1.3 5:30 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

저 링크의 사람이 노통님이나 문통님 아드님에 대해 근거 없는 비방을 했다면 그 글을 링크했어야죠. 겉보기엔 별 문제없는 글을 링크하니 이런 의아하다는 의견이 나오는겁니다.

일반 82 유저들은 아이피 세세하게 기억하고 있지 않거든요.

원글님이 선택하여 올린 내용을 기반으로 생각을 말했더니 바로 알바로 몰리는것도 무섭네요 ㅠ

• 28. ....
    '18.1.3 5:37 AM (1.224.xxx.240)

"알바"를 신고하는 것도 아니고, "알바로 의심되는 사람" 되는 사람을 신고 하신다는데, 아니면 어떻게 하실려구 그러는지 궁금합니다. 무고죄, 명예훼손, 모독죄 에 해당 될텐데...

>>>>> 어디든 꼭 이런식으로 김빼기 댓글이 달리더군요. 신고자가 수사기관도 아닌데 어떻게 알바라고 판정을 내리죠? 충분히 의심갈만한 정황이 있거나 심한 명예훼손 글을 반복해서 올리면 신고 하는거죠.

• 29. 댓글님들
    '18.1.3 5:38 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

문준용씨와 노통 루머글은 링크 글안에 다시 링크된 글 보시면 우회아이피 원글이 지웠거나 신고로 삭제된 듯 하다고 나옵니다.
    우회아이피인 사람은 자신은 삭제하지 않았고 지워졌다고 나오구요.
    캡쳐본을 안 올리신 이유는...
    저 링크글에 저장됬던 그 원본글 올라왔었는데 다른 댓글님이 불필요한 가짜 글 파생글 생길 수 있다고 그 캡쳐본 링크는 지우는 게 좋겠다고 해서 지우셨던 걸로 압니다.

그 내용이 세세하게 궁금하신 분들 있을 듯 하지만... 그 탓에 다른 분들도 세세하게 언급하지않고 있고 저도 필요해지지않는 이상 말하고 싶지않구요.
    올라왔던 캡쳐본은 10명 좀 안되게 댓글 달았을때이구요.
    저는 그런 식으로 캡처할 줄 몰라서 제 컴상에서 PDF로 캡쳐했고 제가 했을때는 댓글 69개 올라왔을때예요.
    원글님이 고발하시고 그 과정에서 필요하다면 카피본 올릴 수 있지만 그전에는 올리진 않으려구요.

• 30. 음님
    '18.1.3 5:48 AM (73.193.xxx.3)

원글이 신고하려는 글 삭제되서 현재 없습니다.
    캡쳐본이 있구요.
    캡쳐본은 처음에 신고하겠다고 원글이 말했던 글에 올라왔었는데... 파생글 생길 수 있다고 조언하셨던 댓글있어서 캡쳐본 링크 지운 걸로 압니다.

원글님은 신고하겠다고 말했던 것에 대한 중간보고로 이 글 쓰신 걸로 압니다.
    원글 못보신 분들이 오해를 하시는 부분들이 본문 링크때문에 생기는 가 본데.... 본문 링크글은 가짜 뉴스 썼던 그 우회아이피가 썼던 다른 글입니다. 신고하겠다는 글이 아니구요.

• 31. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.3 6:38 AM (59.6.xxx.151)

고소가 기소도 아니고
    없는 글을 있다고 한 것도 아니고
    고소 해서 성립될지 아닐지를 왜 남들이 걱정하시는지.
    저 글 아니라도 뻔한 알바글 많고
    심지어 나 알바요 일부러 티 낸 글들도 많았죠
    링크 하라구요
    뭐하러요 ㅎㅎㅎ 고소 접수되면 경찰이 해야지 ㅎㅎㅎ
    암튼
    누구고 간에 알바는 잡아야죠
    돈 받고 댓글 쓰는 거 불법인데요
    아,, 그리고 고소와 고발은 달라요
    이 경우는 고발이 되겠죠

• 32. 퓨쳐
    '18.1.3 7:36 AM (114.207.xxx.67)

하세요.
    아주 재미지겠네요.
    가속도가 어여어여 붙었음 좋겠습니다.

백골단 지루박 추는 소리하고 있습니다.

• 33.
    '18.1.3 8:10 AM (116.125.xxx.9)

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=3&keys=r...

원글이 쓴 글
    어찌된게 정치글 아니면 쓸게없는건지

• 34. mb구속
    '18.1.3 8:31 AM (49.164.xxx.11)

원글님....화이팅

• 35. 화이팅~
    '18.1.3 8:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

지금이 일제강점기면 원글님은 애국지사세요. 행동하는 시민 감사합니다.

• 36. ......
    '18.1.3 9:10 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

원글이는 사회생활가능한가요?
    님같은 사람들때문에 멀쩡한 문파들까지 싸잡아 욕먹이는거에요.
    완장질도 정도껏해야 봐주지
    진심 소름끼치네.

• 37. .....
    '18.1.3 9:26 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

원글이는 사회생활 가능하세요?뭔가 정상적인 판단이 안되는 분같은데요
    원글이 같은 사람들때문에 말쩡한 문파들까지 싸집혀 욕먹는거에요.
    작년까지도 대통령한테 닭대가리쥐새끼라고부르며 맘껏 싸질러도 되는 세상이었는데
    문재인정부들어서 링크 건 정도의 글로 협박받고 처벌받아야되는 글이라고 생각한다면 진심 미친정부되는거죠.
    원글이는 정부가 잘되길 바란다면서요?
    스스로 판단 못하겠으면 주변 정치병환자들말고
    상식적으로 사회생활하는분들하고 이야기도 나누고 사세요.

• 38. .....님(175.223)
    '18.1.3 9:40 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

고발하려는 글은 원글 링크글 아니고 문준용 루머,노통 명예훼손 글이 지금은 지워져서 없고 캡쳐본을 원글이 가지고 있구요. 이건 고발하겠다고 한 것에 대한 중간설명입니다.
    원글 링크는 그 사람이 이런 글도 썼다는 거구요.

• 39. .....님(175.223)
    '18.1.3 9:42 AM (73.193.xxx.3)

고발하려는 글은 원글안의 링크글 아니고 문준용 루머,노통 명예훼손 글인걸로 압니다. 그글 지금은 지워져서 없고 캡쳐본을 원글님이 가지고 있다고 알아요.
    전에 그글 올라왔을때 고발하겠다고 했던 것에 대해 원글님이 중간설명한거라 이해 했어요.
    원글 링크는 그 사람이 이런 글도 썼다는 거고 그 글을 고발한다는 것이 아니구요.

• 40. ㅉㅉ
    '18.1.3 9:49 AM (59.30.xxx.248)

우르르 나타나셨네요.
    고소 당할까봐서

• 41. 쥐를잡자
    '18.1.3 10:32 AM (1.231.xxx.215)

원글님 화이팅^^

• 42. 도울일있으면
    '18.1.3 10:46 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

도울께요. 검찰이건 경찰이건 고발하세요.저처럼 드물게 글 보는 사람도 저 아이피기억해요.
    악질적이고 전문적인 글들 올리더군요.
    변호사비용이건...뭐건 꼭 도울께요.

• 43. .....
    '18.1.3 10:47 AM (118.47.xxx.216)

작년까지도 대통령한테 닭대가리쥐새끼라고부르며 맘껏 싸질러도 되는 세상이었는데
    문재인정부들어서 링크 건 정도의 글로 협박받고 처벌받아야되는 글이라고 생각한다면 진심 미친정부되는거죠.

• 44. 위의 118.47님
    '18.1.3 10:55 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

링크건 글이 고발대상 아닙니다.
    원글에도 "이런 글도 썼네요"라고 되어있는데 일부러 그 부분은 무시하시고 마치 그 글이 고발대상인 것처럼 오해하시는 댓글들이 꽤 되네요.
    고발하겠다고 한 글은 문준용씨에 대한 거짓얘기와 노통 명예훼손 글이고 지금은 게시판에 삭제된 상태고 캡처본은 캡처하신 분이 링크 올리셨다가 파생글 생길까봐 염려되 지웠어요.
    원글님은 그 캡처본 가지고 계신거라 보구요.
    링크 글이 고발대상이라고 쓴 글 아닙니다.

• 45. 위의 118.47님
    '18.1.3 10:57 AM (73.193.xxx.3)

링크건 글이 고발대상 아닙니다.
    원글에도 "이런 글도 썼네요"라고 되어있는데 (고발할 원글외에 다른 글도 있다는 의미네요) 마치 그 글이 고발대상인 것처럼 오해하시는 댓글들이 꽤 되네요.
    고발하겠다고 한 글은 문준용씨에 대한 거짓얘기와 노통 명예훼손 글이고 지금은 게시판에 삭제된 상태고 캡처본은 캡처하신 분이 링크 올리셨다가 파생글 생길까봐 염려되 지웠어요.
    원글님은 그 캡처본 가지고 계신거라 보구요.
    링크 글이 고발대상이라고 쓴 글 아닙니다.

• 46. 쥐새끼 닭대가리
    '18.1.3 11:12 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

맘껏 싸질른게 내가 하고 싶어서 싸질른거랑 누군가 돈을 줘서 이렇게 싸질러라 한거랑은 다르지요. 신고해서 뭔가 조직적으로 이번 정부를 음해하려는 세력인지는 일단 판별하고 일반인이 그리 마음에 들지 않아 싸질르는건 모지리라 욕만 하지 법적인 처벌 받으라고까지는 안해요. 돈받고 싸지르는 것들 가려내는건 필요하다 봅니다.

• 47. ㅇㅇ
    '18.1.3 11:34 AM (175.223.xxx.143)

넘나 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
    그 미친 사람들 글에는 무반응하고
    여기선 그 미친 사람들의 글은 선량하다고
    주장하는 정체불명의 사람들이 보이네요
    왜요
    왜 걱정하세요?
    님들 고소한대요?
    ㅋㅋㅋ
    제3가 보기에는 여기서 원글님에게 화내고 따지는 분들의
    모양새가 엄청나게 웃기고 어이가 없어요.

원글님 힘내세요♡♡♡
    이상한 댓글들 무시하시고요
    한두번인가요

• 48. 또릿또릿
    '18.1.3 1:22 PM (223.62.xxx.92)

원글님 무한응원드립니다
    저도 돕겠습니다
    홧팅!!!!!
    원글님과 우리 문파님들
    새해복많이받으세요~~~~~^^

• 49. 으이그
    '18.1.3 2:03 PM (223.39.xxx.87) - 삭제된댓글

지은죄는 있으니 쫄리고
    신고하지 마라 빌자니 쪽팔리고
    온갖 핑계 갖다붙이면서 막으려고 발악하네

그러게 비판을 하고 싶더라도 정정당당하게 했어야지
    어찌된게 죄다 거짓말에 조작뿐이냐
    으.이.구!