82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단(BTS)‘MIC Drop’ 유튭 조회 수 1억뷰 돌파 12번째 1억뷰 ‘한국 최다 기록’

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,735

MIC Drop (Steve Aoki Remix)
2일 0시 37분경 유튜브 조회 수 1억 뷰를 넘었다고 합니다..
한국 최다 기록이네요..ㅎㄷㄷ
어제까지는 유튭 조회 수 1억 뷰 넘는 곡
11곡으로
빅뱅과 동률이었는데
오늘 그 기록을 갱신..

이로써

2018.0102 기준
2억 뷰 이상  - FIRE (불타오르네)
                      DOPE(쩔어)
                      피 땀 눈물 (Blood Sweat & Tears)
                      DNA

1억뷰 이상  -  Not Today
                      Boy In Luv(상남자)
                      Save ME
                      봄날 (Spring Day)
                      I NEED U
                      War of Hormone(호르몬 전쟁)
                      Danger
                      MIC Drop (Steve Aoki Remix)

2억뷰 이상...4곡
1억뷰 이상...8곡.......... 총 12곡,
한국 최다 기록...

기록소년단~~이네요..

방탄소년단, ‘MIC Drop’ 뮤직비디오 1억뷰 돌파…12번째 1억뷰 ‘한국 최다 기록’

http://entertain.naver.com/read?oid=215&aid=0000589395

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '18.1.2 11:58 PM (125.180.xxx.237)

http://entertain.naver.com/read?oid=215&aid=0000589395

• 2. ㅎㅎ
    '18.1.3 12:04 AM (210.103.xxx.30) - 삭제된댓글

멋지다 방탄????

• 3. ㅋㅋ
    '18.1.3 12:05 AM (210.103.xxx.30) - 삭제된댓글

????????????

• 4. 새해엔 벗어나자
    '18.1.3 12:13 AM (180.229.xxx.143)

저기에 제가 몇백뷰 실어준 듯해요.
    모든곡을 하루에 서너번씩 한달 넘게 보고있으니....

• 5. 질문
    '18.1.3 12:21 AM (185.89.xxx.162)

beautiful
    은 무슨 앨범에 있나요?
    뮤비 보니 정국이 애기애기하고, 지민이도 젖살에 뽀송뽀송
    에구~ 애들 넘 귀여워요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '18.1.3 12:53 AM (220.81.xxx.237) - 삭제된댓글

beautiful 뮤비속에 애들 귀엽죠? ^^
    이 곡은 앨범에 수록된게 아니구요..
    머라이어 캐리 beautiful 노래를 리메이크한 곡입니다.
    영어가사를 우리나라 가사로 바꾸기만 한거..
    근데 뷔는 방탄뮤비중에 여자 나오는거 몇개안되는데 나올때마다 마지막 가서는 다 포옹이네요..
    운좋은녀석 ㅎㅎ

• 7. 아이디당
    '18.1.3 1:34 AM (117.111.xxx.158) - 삭제된댓글

한 번만 카운트 되는거 아닌가요?
    아무리 클릭 많이해도 한 번만 카운트 되지 않나요

• 8. ㄷㄷㄷ
    '18.1.3 2:15 AM (125.180.xxx.237) - 삭제된댓글

한 IP당 하루에 1번 카운트..중복 안됨..^^

• 9. ㅁㅁ
    '18.1.3 7:27 AM (119.64.xxx.164)

노래들이 어쩜 그리 다 좋은지..
    매일매일 듣고 봐도 질리지도 않고
    칼군무에 매번 감탄이고
    대단한 방탄이에요

• 10. 그게
    '18.1.3 8:12 AM (110.12.xxx.142)

나이 상관없이 빠지네요. 근데 뉴스가 조용해요.

• 11.
    '18.1.3 8:38 AM (121.147.xxx.170)

궁금한게 그럼 유툽 가입 안해서 로그인
    안하고 들으면 카운트 않돼는 건가요?

• 12. 빌보드핫백
    '18.1.3 9:33 AM (110.10.xxx.157)

마익드롭도 5주째 빌보드핫백 들었다더군요ᆞ
    뷰티풀은커버곡임에도 너무 좋아요ᆞ
    정국ᆞ뷔도 아기같고 인터뷰 하면서 정국이가 뷔 형 질투하는 모습ᆞ뷔는 또천진한 눈으로 생각해보다 아니라고 둘이 꽁냥대는거 보기만해도 흐믓ㅋ
    애들이 어쩜 그리 곱고 귀여운지ᆢ이런 스타는 정말 처음이네요

• 13. beautiful
    '18.1.3 10:05 AM (185.89.xxx.232)

답글 감사드려요~ ^^
    그래서 정국이 부른 도깨비 ost도 없나봐요. ㅠ
    차에서 유투브로 듣는 건 불편해요.
    지니에도 없더라구요..

• 14. 빌라드
    '18.1.3 1:46 PM (211.38.xxx.87)

저도 매일 조회수 올려주는 1인 ㅎㅎ

• 15. ㄷㄷㄷ
    '18.1.3 2:06 PM (125.180.xxx.237) - 삭제된댓글

이거 저도 정확하지 않아서 알아봤는데요..
    대략 이렇다네요.
    유튜브 조회수 집계
    .로그인 로그아웃 상관없음
    .다시보기 버튼 누르고 안됨(기록 삭제하면 집계 됨)
    .볼륨은 절반 이상
    .화질은 720,그 이상
    .뮤비 처음부터 끝까지 봐야 함
    .재생속도 올리면 안됨
    .크롬으로 보면 안됨(집계 혼선 때문에)

• 16. ㄷㄷㄷ
    '18.1.3 4:10 PM (125.180.xxx.237)

이거 저도 정확하지 않아서 알아봤는데요..
    대략 이렇다네요.
    유튜브 조회수 집계
    .로그인 로그아웃 상관없음
    .다시보기 버튼 누르면 안됨(기록 삭제하면 집계 됨)
    .볼륨은 절반 이상
    .화질은 720,그 이상
    .뮤비 처음부터 끝까지 봐야 함
    .재생속도 올리면 안됨
    .크롬으로 보면 안됨(집계 혼선 때문에)